الصين تطلق أكبر شبكة "5G-A" تجارية في العالم

أعلنت شركة "تشاينا موبايل" أكبر شركة اتصالات في الصين عن الإطلاق التجاري لشبكة الجيل الخامس المتقدمة "5G-A" وكشفت عن قائمة أولية تضم 100 مدينة وضعت خططا لتسويق هذه الشبكة المتطورة كما أعلنت عن خطط لتوسيع الشبكة إلى أكثر من 300 مدينة خلال عام 2024

أعلنت شركة "تشاينا موبايل"، أكبر شركة اتصالات في الصين، عن الإطلاق التجاري لشبكة الجيل الخامس المتقدمة "5G-A"، وكشفت عن قائمة أولية تضم 100 مدينة وضعت خططا لتسويق هذه الشبكة المتطورة.

كما أعلنت الشركة عن خطط لتوسيع شبكة "5G-A" إلى أكثر من 300 مدينة خلال عام 2024، بهدف إنشاء أكبر شبكة تجارية من هذا الجيل في العالم.

وذكرت مجموعة الصين للإعلام أن تقنيات "5G-A (5.5G)" تمثل مرحلة مهمة في التطور من "5G" إلى "6G"، حيث تَعِد بزيادة سعة الشبكة بمقدار عشرة أضعاف، وتتميز بمزايا مثل السرعات الأعلى، والاتصال الأكبر، وزمن الوصول الأقل مقارنة بشبكات الجيل الخامس التقليدية.

كما تدمج شبكة "5G-A" التقنيات الحسية والذكاء الاصطناعي وشبكة متعددة الطبقات تمتد من الفضاء إلى الأرض، ومن المتوقع أن تعزز وتوسع بشكل كبير التطبيقات الحالية التي يستخدمها الأفراد والصناعات.

وفي هذا السياق، قال قاو تونغ تشينغ، نائب المدير العام لشركة "تشاينا موبايل": "يتيح لنا التسويق التجاري لشبكة "5G-A" الاستمتاع بشبكة أسرع وأكثر سلاسة وشمولاً مع تحسين الاستقرار وقدرات الإدراك البيئي، وسنواصل تعزيز اعتماد تطبيقات "5G" الإضافية".

وفي تطور مرتبط، أنشأت شركة هواوي الصينية العملاقة للتكنولوجيا، بالتعاون مع شركة "تشاينا موبايل" وشركاء الصناعة الآخرين، تحالفات تهدف إلى تطوير تقنيات "5G-A" المبتكرة وتطوير المزيد من الأجهزة والتطبيقات المرتبطة بهذه الشبكة المتطورة.

وأكد تساو مينغ، رئيس هواوي للحلول اللاسلكية، أن تقنيات "5G-A" ستعمل على تحسين تجارب المستخدمين وسيتم تطبيقها على الصناعات المختلفة، لتصبح جزءًا أساسيًا من القوى الإنتاجية الجديدة، مضيفاً أنه سيتم في المستقبل، تطبيق شبكة "5G-A" في مختلف الصناعات والمنازل والمركبات.

الاكثر من اقتصاد

أخبار محلية

  • رئيس الدولة يستقبل وفد مجموعة "إيدج"

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وفد مجموعة "إيدج" الإماراتية المتخصصة في التكنولوجيا المتقدمة وحلول الأمن والدفاع. وثمن صاحب السمو رئيس الدولة خلال اللقاء، ابتكارات المجموعة وحلولها التكنولوجية المتقدمة إضافة إلى شراكاتها الدولية الناجحة

  • رئيس الدولة يستقبل رئيس وزراء مونتينيغرو "الجبل الأسود"

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" معالي ميلويكو سباجيك، الذي يقوم بزيارة عمل إلى الدولة. وبحث الجانبان مختلف مسارات التعاون بين البلدين، والتطورات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط. وجدد معاليه إدانة الاعتداءات الإيرانية الإرهابية على الإمارات

  • الدخان في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية ناتج عن أعمال صيانة الأنابيب

    أكد المكتب الإعلامي لحكومة الفجيرة أنّ الدخان الذي شوهد في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية اليوم هو نتيجة حريق عرضي ناجم عن أعمال صيانة دورية للأنابيب، وقد باشرت فرق الدفاع المدني بالفجيرة على الفور بالتعامل مع الحدث والسيطرة عليه

  • مكتوم بن محمد: برؤية رئيس الدولة تزدهر البلاد وتنمو مكتسبات الاتحاد

    سمو الشيخ مكتوم بن محمد: في الرابع عشر من مايو 2022 تولّى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان مقاليد الحكم ورئاسة الدولة، ليصبح ذلك التاريخ لحظةً فاصلةً في تاريخ الإمارات، ويكون حكمه تجديداً لعهدٍ راسخٍ ووفاءً لمسيرةٍ وطنيةٍ مستمرة، وامتدادً أصيلاً لإرثٍ عريق