واصل مؤشر الدولار اليوم الأربعاء التراجع عن أعلى مستوى في 20 عاماً بعد أن استوعب بالفعل توقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة نصف نقطة في وقت لاحق اليوم وحوالي 250 نقطة أساس بنهاية العام
واصل مؤشر الدولار اليوم الأربعاء التراجع عن أعلى مستوى في 20 عاماً بعد أن استوعب بالفعل توقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة نصف نقطة في وقت لاحق اليوم وحوالي 250 نقطة أساس بنهاية العام.
وتترقب أسواق العملات إعلان المركزي الأمريكي الساعة 1800 بتوقيت جرينتش ومؤتمراً صحفياً لرئيسه جيروم باول بعد أن شهدت تعاملات شديدة التقلب في الأسابيع القليلة الماضية، قفز خلالها الدولار لأعلى مستوى في 20 عاماً مقابل سلة من العملات المنافسة.
وتراهن أسواق المال على أن المركزي الأمريكي سيرفع سعر الفائدة إلى ما يصل إلى 3.6 بالمئة بنهاية 2023 لكبح التضخم الذي وصل لأعلى مستوياته في 40 عاماً.
وبعدما بدأ البنك دورة رفع الفائدة بالفعل في مارس، من المتوقع أن يزيدها بمقدار 50 نقطة أساس اليوم الأربعاء، علاوة على زيادتين أخريين مماثلتين في الاجتماعين المقبلين.
ورفعت تلك الرهانات مؤشر الدولار الشهر الماضي بنسبة 5% إلى أن وصل إلى 103.93 لكنه تراجع منذ ذلك الحين 0.3 % عن تلك المستويات. وبحلول الساعة 0830 بتوقيت جرينتش، سجل 103.39 بما يشكل تراجعاً طفيفاً خلال اليوم.
كانت قوة الدولار قد ضغطت على العملات الأخرى ودفعت اليورو في الأسبوع الماضي إلى أدنى مستوى في عقدين قرب 1.0469 دولار. وتم تداول اليورو اليوم الأربعاء عند 1.0512 دولار.
قرر مصرف الإمارات المركزي الإبقاء على "سعر الأساس" على تسهيلات الإيداع لليلة واحدة عند 3.65%. يأتي هذا القرار إثر إعلان الاحتياطي الفيدرالي الإبقاء على سعر الفائدة على أرصدة الاحتياطي دون تغيير في اجتماعه الذي عُقد اليوم
أكد معالي عبد الله بن طوق المري، وزير الاقتصاد والسياحة، رئيس اللجنة العليا لحماية المستهلك، أن جميع منافذ البيع في أسواق دولة الإمارات تشهد وفرة في السلع والمنتجات بمختلف أصنافها، وبكميات كافية تلبي احتياجات المستهلكين.
عقدت غرفة تجارة دبي، إحدى الغرف الثلاث العاملة تحت مظلة غرف دبي، اجتماعاً مع مجموعة دبي للمجوهرات، وذلك بهدف دعم استمرارية الأعمال في قطاع الذهب والمجوهرات في دبي في الظروف الراهنة، ودفع كفاءة العمل في كافة القطاعات التشغيلية والتجارية المرتبطة بهذا القطاع الحيوي
نظمت غرفة تجارة دبي، إحدى الغرف الثلاث العاملة تحت مظلة غرف دبي 35 اجتماعاً مع مجموعات ومجالس الأعمال المنضوية تحت مظلة الغرفة بهدف تنسيق العمل المشترك، والتعرف عن كثب على المتطلبات المتغيرة لكافة القطاعات، واستعراض الآليات المثلى لدعم الشركات وتعزيز تنافسيتها وتطوير ممارسة أعمالها بكفاءة وفعالية.
تعاملت الدفاعات الجوية الإماراتية اليوم الجمعة 20 مارس، مع 4 صواريخ باليستية، و26 طائرة مسيرة قادمة من إيران. ومنذ بدء الاعتداءات الإيرانية السافرة تعاملت الدفاعات الجوية الإماراتية مع 338 صاروخاً باليستياً، و15 صاروخا جوالا، و1740 طائرة مسيّرة
سمو الشيخ أحمد بن محمد: كل عام وأنتم بخير بمناسبة عيد الفطر السعيد، نسأل الله أن يجعله عيد خير وسعادة ومحبة على الجميع، وأن يحفظ قيادتنا ودولتنا وكل من يعيش على أرضها الطيبة. كما نتوجه بخالص التهاني إلى خط دفاعنا الأول بواسل الإمارات الذين يواصلون أداء واجبهم بكل إخلاص وتفانٍ
استنكرت وزارة الخارجية والمغتربين اللبنانية، المخطط الإرهابي الذي استهدف دولة الإمارات، وأدانت الوزارة في بيان أوردته الوكالة الوطنية للإعلام، ضلوع حزب الله اللبناني بالمخطط، مذكّرةً بقرار الحكومة اللبنانية في 2 مارس 2026 بحظر الأنشطة العسكرية والأمنية لحزب الله
سمو الشيخ مكتوم بن محمد: نبارك لقيادة الإمارات وشعبها حلول عيد الفطر المبارك سائلين المولى عزّ وجلّ أن يتقبل طاعاتكم وأن يعمّ الأمن والأمان على بلادنا الإمارات والعالم أجمع، وأن تكون هذه الأيام المباركة جسراً للترابط والخير والعطاء، وكلّ عامٍ وأنتم بخير