جدد وزير الخزانة الأميركي ستيفن منوتشين رفضه تسليم البيانات الضريبية للرئيس دونالد ترامب إلى الديمقراطيين في الكونغرس، رغم طلباتهم المتكررة، مدشنا بذلك معركة قضائية طويلة.
وقال وزير الخزانة في رسالة يوضح فيها أسباب رفضه وجهها إلى مجلس النواب، الذي يتمتع بصلاحيات واسعة للتحقيق، إن طلب الديمقراطيين يفتقد إلى "هدف شرعي".
وتتواجه إدارة ترامب مع الديمقراطيين الذين يهيمنون على اللجنة المكلفة قضايا الضرائب في مجلس النواب، منذ أسابيع بشأن هذه المسألة، وسيلجأ الديمقراطيون على الأرجح إلى المحاكم.
وترامب أول رئيس أميركي بعد ريتشارد نيكسون يرفض كشف وضعه الضريبي، لكنه يؤكد أنه يخضع لرقابة ضريبية.
وطالب رئيس اللجنة الديمقراطي ريتشارد نيل طلب في الثالث من أبريل البيانات الضريبية الستة الأخيرة (2013-2018) لترامب، مؤكدا أن اللجنة تحتاج إليها لمعرفة ما إذا كانت القوانين المتعلقة بالرقابة الضريبية للرؤساء الأميركيين ملائمة.
ويشتبه وزير الخزانة بأنهم يريدون نشرها، لذلك اقترح عليهم معلومات إضافية "حول عملية المراقبة الضريبية الإلزامية"، وهذا ما رفضه الديمقراطيون كما قال ستيفن منوتشين.
وفي إطار تحقيقاتهم حول الضرائب والتدخل الروسي والشبهات بعرقلة عمل القضاء، يستبعد الديمقراطيون الذين يشكلون أغلبية في مجلس النواب، حتى الآن إمكانية بدء إجراءات لعزل الرئيس، لكنهم يجرون العديد من التحقيقات ضد ترامب.
تراجعت أسعار الذهب اليوم الجمعة بدعم من قوة الدولار وبعد بيانات أظهرت ارتفاعاً أقل من المتوقع للتضخم في الولايات المتحدة الأمريكية، وهبط الذهب في المعاملات الفورية 0.3 % إلى 4319.07 دولار للأوقية، وتراجعت الفضة في المعاملات الفورية 1 % إلى 64.79 دولار للأوقية
عقدت الهيئة العامة للطيران المدني مع هيئة الطيران المدني الفلبينية جولة من مباحثات النقل الجوي بين البلدين، حيث تم خلال المشاورات مناقشة متطلبات النقل الجوي وسبل تعزيز الروابط الجوية المشتركة. وأثمرت المشاورات على منح الإمارات حقوقاً إضافية للرحلات الجوية إلى مانيلا
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني عن إنجاز مهم في مجال النقل الجوي بين الإمارات وكندا عقب مفاوضات النقل الجوي التي جرت خلال مؤتمر عقد في الدومينيكان. وتم الاتفاق على منح شركات الطيران الوطنية الإماراتية رحلات أسبوعية إضافية للركاب إلى الوجهات الواقعة غرب حدود أونتاريو–مانيتوبا
أعلنت وزارة المالية عن صدور قرار مجلس الوزراء رقم 106 لسنة 2025 بشأن المخالفات والغرامات الإدارية المترتبة عن مخالفة التشريعات المنظّمة لنظام الفوترة الإلكترونية، وذلك في إطار جهود دولة الإمارات لدعم مسيرة التحول الرقمي وترسيخ مبدأ الامتثال الضريبي وفقاً لأفضل المعايير العالمية
أعلنت "نخيل" التابعة لـ"دبي القابضة للعقارات" عن ترسية عقد بقيمة 400 مليون درهم على شركة "شابورجي بالونجي الشرق الأوسط" لبناء 38 فيلا "كراون جاردن" ضمن مشروع "بالم كراون" في نخلة جميرا. وقال خالد المالك إن فلل "كراون جاردن" تمثل إضافة جديدة في مسيرة تطور مشروع نخلة جميرا
أعلنت هيئة الطرق والمواصلات في دبي عن إيقاف خدمة الحافلات عبر المدن من وإلى إمارتي عجمان والشارقة بشكل مؤقت وحتى إشعار آخر، وذلك نظراً للظروف الجوية الحالية وحرصاً على سلامة الركاب ومستخدمي الطرق
عقد تحالف "بريدج" المنظمة العالمية المستقلة غير الربحية، الاجتماع الثاني لمجلس الإدارة، مؤكداً رؤية الإمارات لبناء منظومة إعلامية عالمية تقوم على المصداقية والتعاون والابتكار المسؤول، والالتزام بضمان استمرار قمة "بريدج" في تعزيز الحوار ودعم الابتكار وتطوير مستقبل قطاعات الإعلام
أصدرت حكومة الإمارات مرسوماً بقانون اتحادي في شأن تنظيم الاستخدامات الصناعية والطبية للقنّب الصناعي، بما يدعم تحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة بتنظيم قطاع اقتصادي جديد وسوق واعد وفق أفضل الممارسات العالمية، حيث يمكن استخدامه في صناعة الملابس والمنسوجات والورق والصناعات الإنشائية، فضلاً عن تصنيع المنتجات الطبية المصرح بها قانوناً.
حثت وزارة الموارد البشرية والتوطين منشآت القطاع الخاص في المناطق الأكثر تأثرا بالحالة الجوية التي تمر بها الدولة على ممارسة العمل عن بعد يوم غد الجمعة 19 ديسمبر الجاري لمن تسمح طبيعة عملها بذلك، بما يحفظ صحة وسلامة العاملين في ضوء الأحوال الجوية الاستثنائية.