جاءت دولة الإمارات من بين أهم 5 دول مصدرة للشاي في العالم بإجمالي صادرات يبلغ نحو 1.2 مليار درهم في العام 2020 بحسب المركز الاتحادي للتنافسية والاحصاء
جاءت دولة الإمارات من بين أهم 5 دول مصدرة للشاي في العالم بإجمالي صادرات يبلغ نحو 1.2 مليار درهم في العام 2020، بحسب المركز الاتحادي للتنافسية والاحصاء .
وأوضحت بيانات المركز أن أهم 5 دول في العالم في صادرات الشاي هي: الصين وسيريلانكا وكينيا والهند والإمارات، مشيرة إلى أن إجمالي عدد الدول التي صدرت لها دولة الإمارات الشاي وصل إلى 154 دولة في العام الماضي 2021.
وأوضح مركز التنافسية والإحصاء أن حجم تجارة الشاي في دولة الإمارات وصل إلى نحو 1.859 مليار درهم تشمل صادرات بقيمة 968 مليون درهم وإعادة تصدير بقيمة 128 مليون درهم وواردت بنحو 763 مليون درهم.
وأفادت "التنافسية والإحصاء" أن حجم تجارة الإمارات من الشاي في الربع الأول من العام الجاري بلغ 586 مليون درهم تشمل صادرات بقيمة 310 مليون درهم وإعادة تصدير بقيمة 51 مليون درهم وواردات بنحو 224 مليون درهم.
ونوهت إلى أن حجم إنفاق الأسر في دولة الإمارات على الشاي سنوياً بلغ حوالي 290 مليون درهم وفق بيانات عام 2019، المستندة إلى مسح دخل وإنفاق الأسرة.
وذكرت البيانات أن عدد المقاهي وأماكن تقديم الشاي في دولة الإمارات وصل إلى 14567 حتي 19 مايو الجاري.
تدرس الحكومة الألمانية تداعيات ارتفاع أسعار المواد الغذائية على خلفية حرب إيران، حيث أعلن نائب رئيس الكتلة البرلمانية للحزب الاشتراكي الديمقراطي، إزرا ليمباخر، أن فريق العمل المشترك سيبدأ في فحص تكاليف الغذاء، بعد أن كان قد ركز مؤخراً على الارتفاع الحاد في أسعار الوقود
قرر مصرف الإمارات المركزي الإبقاء على "سعر الأساس" على تسهيلات الإيداع لليلة واحدة عند 3.65%. يأتي هذا القرار إثر إعلان الاحتياطي الفيدرالي الإبقاء على سعر الفائدة على أرصدة الاحتياطي دون تغيير في اجتماعه الذي عُقد اليوم
أكد معالي عبد الله بن طوق المري، وزير الاقتصاد والسياحة، رئيس اللجنة العليا لحماية المستهلك، أن جميع منافذ البيع في أسواق دولة الإمارات تشهد وفرة في السلع والمنتجات بمختلف أصنافها، وبكميات كافية تلبي احتياجات المستهلكين.
عقدت غرفة تجارة دبي، إحدى الغرف الثلاث العاملة تحت مظلة غرف دبي، اجتماعاً مع مجموعة دبي للمجوهرات، وذلك بهدف دعم استمرارية الأعمال في قطاع الذهب والمجوهرات في دبي في الظروف الراهنة، ودفع كفاءة العمل في كافة القطاعات التشغيلية والتجارية المرتبطة بهذا القطاع الحيوي
نظمت غرفة تجارة دبي، إحدى الغرف الثلاث العاملة تحت مظلة غرف دبي 35 اجتماعاً مع مجموعات ومجالس الأعمال المنضوية تحت مظلة الغرفة بهدف تنسيق العمل المشترك، والتعرف عن كثب على المتطلبات المتغيرة لكافة القطاعات، واستعراض الآليات المثلى لدعم الشركات وتعزيز تنافسيتها وتطوير ممارسة أعمالها بكفاءة وفعالية.
استقبل مركز جامع الشيخ زايد الكبير، خلال شهر رمضان المبارك وصلاة عيد الفطر (3,226,103) ضيوف في الجوامع التي يديرها ويشرف عليها المركز في مختلف إمارات الدولة
أعلنت هيئة الطرق والمواصلات وشرطة دبي، تمديد رفع الحظر على حركة الشاحنات، لاستخدام جميع شوارع إمارة دبي على مدار الساعة حتى إشعار آخر، ويستثنى من هذا القرار نفق المطار ونفق الشندغة، حيث يستمر تطبيق القيود المرورية المعمول بها عليهما، حفاظاً على السلامة المرورية وانسيابية الحركة