سجل رصيد البنوك الوطنية من الموجودات الأجنبية زيادة بمقدار 63.8 مليار درهم و بنمو نسبته 10% تقريبا خلال العام 2020 وذلك بحسب الاحصائيات الصادرة عن مصرف الإمارات المركزي
وساهم النمو المتواصل في الموجودات الأجنبية لدى البنوك الوطنية في ارتفاع إجمالي الرصيد التراكمي لهذا النوع من الحسابات إلى مستوى 707.3 مليار درهم في نهاية العام 2020 مقارنة مع 643.5 مليار درهم في العام 2019.
وتظهر احصائيات المصرف المركزي أن الموجودات الأجنبية لدى البنوك الوطنية شكلت نحو 25.4% من إجمالي موجوداتها البالغة 2.785 تريليون درهم في نهاية العام الماضي.
ويتضح من خلال رصد حركة رصيد الموجودات الأجنبية لدى البنوك الوطنية خلال العام 2020 تذبذب مستوياتها، حيث قفزت قيمة إجمالي الرصيد إلى مستوى 665.5 مليار تقريبا في الربع الأول من العام، ثم واصل الصعود حتى بلغ 693.87 مليار درهم في الربع الثاني.
وخلال الربع الثالث من العام الماضي ارتفع اجمالي الرصيد إلى 736 مليار درهم قبل أن يصل إلى 760.9 مليار درهم في شهر أكتوبر من العام ذاته، وبعد ذلك عاد الرصيد للاستقرار عند مستوى 723.1 مليار درهم ثم أغلق في شهر ديسمبر عند 707.3 مليار درهم تقريبا .
وتشكل السندات نحو 31.8 % من إجمالي رصيد الموجودات الأجنبية لدى البنوك الوطنية فيما يستحوذ الائتمان لغير المقيمين على 21.5% من الرصيد وتتوزع بقية النسبة على البنود الأخرى التي يتكون منها بند الموجودات الأجنبية.
استقبلت دبي 7.15 ملايين زائر دولي بين شهريّ يناير وأبريل 2025، بزيادة نسبتها 7 % مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي، كما بلغت السعة الفندقية في دبي 153,534 غرفة مع نهاية شهر أبريل الماضي
أصدرت غرفة تجارة دبي، إحدى الغرف الثلاث العاملة تحت مظلة غرف دبي، نتائج استطلاع "نبض الاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة" ESG للعام 2025 والذي يهدف لرصد مستوى وعي وتبني مجتمع الأعمال المحلي لمعايير الاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة ومدى تطبيق المبادرات المرتبطة بها
وقّعت طيران الإمارات، وطيران الباهاما مذكرة تفاهم لإقامة شراكة "إنترلاين" تُتيح مزيداً من الخيارات أمام المسافرين إلى جزر الباهاما، وهذه الشراكة تُسهم في توسيع نطاق حضورها في منطقة الكاريبي، إذ سيتمكن العملاء من الاستفادة من خدمات الناقل الوطني لجزر الباهاما
أعلن الاتحاد الأوروبي، الثلاثاء، شطب الإمارات العربية المتحدة من قائمة الدول "عالية المخاطر" على صعيد غسل الأموال، وهو ما يعد إنجازاً كبيراً يتوج جهود الدولة في مجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب والتزامها الراسخ بمكافحة الجرائم المالية على مستوى العالم وتعزيز التعاون الدولي في هذا المجال.
نظمت غرف دبي فعاليات متخصصة في العديد من الجوانب القانونية، وضوابط الامتثال، بهدف توفير المعرفة اللازمة لتمكين الشركات من النجاح والازدهار في بيئة الأعمال في دبي، واكتسب المشاركون رؤى وأفكاراً قيّمة عديدة مثل: سبل الحد من المخاطر، وتبني ممارسات حوكمة الشركات الجيدة
بحث سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، خلال اتصال هاتفي مع معالي سيرغي لافروف وزير خارجية روسيا الاتحادية تطورات الأوضاع في المنطقة، في أعقاب الاستهداف العسكري الإسرائيلي للجمهورية الإسلامية الإيرانية.
بحث سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، خلال اتصالات هاتفية اليوم مع كل من معالي الشيخ محمد بن عبدالرحمن بن جاسم آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية في دولة قطر الشقيقة، ومعالي السيد بدر بن حمد بن حمود البوسعيدي، وزير الخارجية في سلطنة عمان الشقيقة، ومعالي جان نويل بارو، وزير الخارجية في الجمهورية الفرنسية الصديقة، ومعالي ديفيد لامي، وزير الخارجية وشؤون الكومنولث والتنمية في المملكة المتحدة الصديقة، آخر المستجدات في المنطقة، في أعقاب الاستهداف العسكري الإسرائيلي الذي تعرضت له الجمهورية الإسلامية الإيرانية.
أعرب سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، خلال اتصال هاتفي اليوم مع معالي عباس عراقجي، وزير خارجية الجمهورية الإسلامية الإيرانية، عن إدانته الشديدة للاستهداف العسكري الإسرائيلي الذي تعرضت له الجمهورية الإسلامية الإيرانية.
أكد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيس اتحاد الإمارات لكرة القدم تسخير كافة الإمكانيات لمنتخبنا الوطني الذي يستعد لخوض مباريات الملحق الآسيوي المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 التي تقام في شهر أكتوبر المقبل.