الإمارات تشارك في اجتماع وزراء المالية ومحافظي البنوك المركزية لمجموعة العشرين

شاركت دولة الإمارات اليوم في الاجتماع الاستثنائي لوزراء المالية ومحافظي البنوك المركزية ضمن اجتماعات مجموعة العشرين "G20"، والذي عقد عبر تقنيات الاتصال المرئي، بهدف بحث سبل توحيد الجهود الدولية للتصدي لمخاطر وباء "كوفيد - 19 " والحد من آثاره الاقتصادية والاجتماعية على المنطقة والعالم.

وأكد معالي عبيد بن حميد الطاير وزير الدولة للشؤون المالية - الذي مثل الدولة في الاجتماع - ضرورة عقد الاجتماعات وخاصة في مثل هذا الوقت الذي يشهده العالم أجمع بسبب انتشار وباء " كوفيد - 19 " مما يستدعي اتخاذ إجراءات وتدابير استثنائية ..مشيرا إلى أن حكومة دولة الإمارات اتخذت كافة التدابير اللازمة للتخفيف من آثار انتشار الوباء ودعم الشركات والأفراد. ولفت إلى أن الإمارات قامت باتخاذ تدابير السياسة النقدية والمالية لدعم الاستقرار المالي، بالإضافة إلى جميع التدابير الوقائية اللازمة حرصا على الصحة العامة. وأوضح معاليه أن اجتماع وزراء المالية ومحافظي البنوك المركزية لمجموعة العشرين يشكل منصة تتيح لوزراء المالية ومحافظي البنوك المركزية فرصة الحوار وبحث سبل مواجهة تبعات وباء " كوفيد - 19 "، حيث أن الوضع الراهن يطلب توحيد جهود كافة الأطراف لتجاوز والتغلب على هذه الأزمة لضمان استمرارية النمو واستدامة التنمية الاقتصادية وضمان الاستقرار المالي. وناقش الاجتماع الحلول والسياسات المتبعة لحماية المجتمعات والاقتصاد العالمي بناءً على الجهود المبذولة من مختلف الجهات الحكومية من الدول المشاركة، والآثار المترتبة على انتشار وباء " كوفيد - 19 " وتداعياته على الاقتصاد والمجتمع المحلي والإقليمي والعالمي. كما تم خلال الاجتماع عرض السياسات المالية الاحترازية التي اتخذتها دولة الإمارات لمكافحة الوباء ودعم الأفراد والأعمال داخل الدولة. جدير بالذكر أن الاجتماع الاستثنائي لوزراء المالية ومحافظي البنوك المركزية لمجموعة العشرين جاء انطلاقاً من دعوة المملكة العربية السعودية، وفي ضوء رئاستها مجموعة العشرين هذا العام.

الاكثر من اقتصاد

  • دبي تعزز مرونة قطاع الذهب والمجوهرات في مواجهة التحديات العالمية

    عقدت غرفة تجارة دبي، إحدى الغرف الثلاث العاملة تحت مظلة غرف دبي، اجتماعاً مع مجموعة دبي للمجوهرات، وذلك بهدف دعم استمرارية الأعمال في قطاع الذهب والمجوهرات في دبي في الظروف الراهنة، ودفع كفاءة العمل في كافة القطاعات التشغيلية والتجارية المرتبطة بهذا القطاع الحيوي

  • غرفة تجارة دبي تعقد 35 اجتماعا لدعم مرونة القطاع الخاص

    نظمت غرفة تجارة دبي، إحدى الغرف الثلاث العاملة تحت مظلة غرف دبي 35 اجتماعاً مع مجموعات ومجالس الأعمال المنضوية تحت مظلة الغرفة بهدف تنسيق العمل المشترك، والتعرف عن كثب على المتطلبات المتغيرة لكافة القطاعات، واستعراض الآليات المثلى لدعم الشركات وتعزيز تنافسيتها وتطوير ممارسة أعمالها بكفاءة وفعالية.

  • طيران الإمارات تعلّق جميع رحلاتها من وإلى دبي حتى إشعار آخر

    أعلنت طيران الإمارات اليوم عن تعليق جميع الرحلات الجوية من وإلى دبي حتى إشعار آخر، داعية جميع المسافرين إلى عدم التوجه إلى المطار خلال هذه الفترة.

  • إغلاق مؤقت لناسداك دبي اليوم وغداً

    أعلنت سلطة دبي للخدمات المالية "DFSA"، الجهة المستقلة المنظمة للأنشطة المصرفية والخدمات المالية والأسواق في مركز دبي المالي العالمي "DIFC"، عن الإغلاق المؤقت لناسداك دبي، وذلك اليوم الإثنين 2 مارس 2026 وغدا الثلاثاء 3 مارس.

  • غرف الإمارات تبحث تأسيس مجلس أعمال مشترك مع إندونيسيا

    بحث سعادة حميد محمد بن سالم الأمين العام لاتحاد غرف الإمارات وسعادة يودا نوغراها سفير إندونيسيا لدى الدولة، سبل تطوير التعاون المشترك لدعم العلاقات التجارية بين القطاع الخاص الإماراتي والإندونيسي بما يخدم بيئة الأعمال لدى الجانبين من خلال تأسيس مجلس أعمال مشترك يخدم قطاعات حيوية

أخبار محلية