الأحواض الجافة تفتتح منشأة "الساحة الجنوبية"

/ أعلنت شركة "الأحواض الجافة العالمية" عن تطوير منشأة "الساحة الجنوبية" التي تُعد من أحدث مشاريع الشركة الهادفة إلى تعظيم قدرات التصنيع بالشركة والمزودة بتقنيات جديدة لتقديم خدمات محسّنة للعملاء.

وتبني الشركة - التي تُعد المزود الرائد للخدمات البحرية والبرية لقطاعات الشحن والنفط والغاز والطاقة - منشأة متخصصة تبلغ مساحتها 70 ألف متر مربع لمشاريع البناء الجديدة.

وتُعد "الساحة الجنوبية" ساحةً من الطراز العالمي تضم أحدث المعدات مع عمليات تنفيذ أقل حجماً بكثير ومنشأة تحميل جديدة بشكل تام للهياكل الثقيلة والتي من المتوقع أن تجذب عملاء النفط والغاز والطاقة المتجددة.

وتركز "الأحواض الجافة العالمية" على إجراء تحسينات على الكفاءة مع الحفاظ على أعلى مستويات الأمان ومعايير الجودة. وستدعم مُنشأة "الساحة الجنوبية" هذه الإستراتيجية عبر تطوير بنية تحتية محددة بغرض إنجاز مشروع خط الأنابيب المستقبلي ومن ثم تمكين الميزات التنافسية في المنطقة وعلى مستوى العالم.

وأعرب الدكتور القبطان رادو أنتولوفيتش الرئيس التنفيذي لشركة الأحواض الجافة العالمية عن سعادته البالغة للخطط التي رسمتها الشركة لمنشأة الساحة الجنوبية إذ أنها تؤمن بوجود العديد من الشركات في السوق التي تسعى إلى هذا النوع من المناطق المكرَّسة التي توفر منشآت وتقنيات متخصصة.. مؤكداً ثقته بأن هذه المنشأة ستلعب دوراً بالغ الأهمية في جذب شركاء استراتيجيين جُدد وتعظيم القيمة من التكاليف التشغيلية وتحسين الربحية وكل هذه العوامل تتناسب بشكل مباشر مع المعايير العالية للصحة والسلامة والبيئة والخدمات اللوجستية الذكية والتنفيذ السريع وتدفقات مواد التصنيع المحسَّنة والعمليات الأكثر أماناً.

من جهته قال محمد المعلم نائب الرئيس التنفيذي في موانئ دبي العالمية إن حوض بناء السفن التابع لشركة "الأحواض الجافة العالمية" وضع أهدافاً طموحة لزيادة الطاقة الإنتاجية وتعظيم الكفاءة التشغيلية إذ تعمل الشركة في الوقت الراهن على تحقيق هذه الأهداف عبر تطوير المنشآت القائمة وتحسين أدائها من خلال استخدام التقنية الذكية وتبنّي الممارسات الهندسية الرائدة.

 

الاكثر من اقتصاد

  • المصرف المركزي يبقي على سعر الأساس عند 3.65%

    قرر مصرف الإمارات المركزي الإبقاء على "سعر الأساس" على تسهيلات الإيداع لليلة واحدة عند 3.65%. يأتي هذا القرار إثر إعلان الاحتياطي الفيدرالي الإبقاء على سعر الفائدة على أرصدة الاحتياطي دون تغيير في اجتماعه الذي عُقد اليوم

  • عبدالله بن طوق يؤكد وفرة وتنوع السلع في أسواق الدولة

    أكد معالي عبد الله بن طوق المري، وزير الاقتصاد والسياحة، رئيس اللجنة العليا لحماية المستهلك، أن جميع منافذ البيع في أسواق دولة الإمارات تشهد وفرة في السلع والمنتجات بمختلف أصنافها، وبكميات كافية تلبي احتياجات المستهلكين.

  • دبي تعزز مرونة قطاع الذهب والمجوهرات في مواجهة التحديات العالمية

    عقدت غرفة تجارة دبي، إحدى الغرف الثلاث العاملة تحت مظلة غرف دبي، اجتماعاً مع مجموعة دبي للمجوهرات، وذلك بهدف دعم استمرارية الأعمال في قطاع الذهب والمجوهرات في دبي في الظروف الراهنة، ودفع كفاءة العمل في كافة القطاعات التشغيلية والتجارية المرتبطة بهذا القطاع الحيوي

  • غرفة تجارة دبي تعقد 35 اجتماعا لدعم مرونة القطاع الخاص

    نظمت غرفة تجارة دبي، إحدى الغرف الثلاث العاملة تحت مظلة غرف دبي 35 اجتماعاً مع مجموعات ومجالس الأعمال المنضوية تحت مظلة الغرفة بهدف تنسيق العمل المشترك، والتعرف عن كثب على المتطلبات المتغيرة لكافة القطاعات، واستعراض الآليات المثلى لدعم الشركات وتعزيز تنافسيتها وتطوير ممارسة أعمالها بكفاءة وفعالية.

  • طيران الإمارات تعلّق جميع رحلاتها من وإلى دبي حتى إشعار آخر

    أعلنت طيران الإمارات اليوم عن تعليق جميع الرحلات الجوية من وإلى دبي حتى إشعار آخر، داعية جميع المسافرين إلى عدم التوجه إلى المطار خلال هذه الفترة.

أخبار محلية

  • حمد الشرقي يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك بحضور ولي عهد الفجيرة

    استقبل صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة بحضور سمو الشيخ محمد بن حمد بن محمد الشرقي ولي عهد الفجيرة جموع المهنئين بعيد الفطر المبارك في قصر سموه بالرميلة.

  • حاكم الشارقة يستقبل المهنئين بعيد الفطر السعيد

    استقبل صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، مساء اليوم الجمعة، وبحضور سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي عهد ونائب حاكم الشارقة و سمو الشيخ عبدالله بن سالم بن سلطان القاسمي نائب حاكم الشارقة وسمو الشيخ سلطان بن أحمد بن سلطان القاسمي نائب حاكم الشارقة، جموع المهنئين الذين قدموا للسلام على سموه بمناسبة حلول عيد الفطر السعيد، وذلك في قصر البديع العامر.

  • رئيس الدولة يستقبل وزير الخارجية التركي

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم معالي هاكان فيدان وزير خارجية الجمهورية التركية.

  • الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 4 صواريخ باليستية و26 طائرة مسيّرة

    تعاملت الدفاعات الجوية الإماراتية اليوم الجمعة 20 مارس، مع 4 صواريخ باليستية، و26 طائرة مسيرة قادمة من إيران. ومنذ بدء الاعتداءات الإيرانية السافرة تعاملت الدفاعات الجوية الإماراتية مع 338 صاروخاً باليستياً، و15 صاروخا جوالا، و1740 طائرة مسيّرة