"اقتصادية عجمان" تحذر المستهلكين من حسابات وهمية لبيع السلع على مواقع التواصل

دعت دائرة التنمية الاقتصادية في عجمان المستهلكين لضرورة التأكد قبل شراء أي منتجات أو بضائع عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي أو إتمام اتفاق بين المستهلك ومزودي الخدمة غير المرخصين لدى الدائرة.

ولفتت الدائرة إلى ان قانون حماية المستهلك رقم 15 لسنة 2021 نص على أنه: لا تعتبر السلطة المختصة مسؤولة عن عمليات التجارة الإلكترونية التي تتم من خلال مزودين غير مرخصين داخل الدولة. وحذرت الدائرة في الوقت نفسه المنشآت التجارية من مخالفة النشاط وترويج وبيع للبضائع عبر مواقع التواصل الاجتماعي قبل الحصول على ترخيص أو تصريح من الدائرة . كما حذرت الدائرة من السحوبات والجوائز، أو تقديم بيانات تجارية غير صحيحة أو مضللة عن المنتجات المروجة، علاوة على التدليس والتقليد والغش في الخدمة المقدمة بعدم اتفاقها مع التشريعات النافذة في الدولة أو تضمين بيانات كاذبة. وشدّدت على أن حماية حقوق المستهلكين واجب مجتمعي على جميع أفراد المجتمع الاهتمام به وليس على اقتصادية عجمان فقط، مؤكدة أن تعاون المستهلكين مع الدائرة يعزز الإطار الصحي لبيئة تجارية توجد التوازن بين التاجر والمستهلك وتحقق العدالة للطرفين. و قال حسن الشحي مدير قسم الحماية التجارية: ندعو جميع المستهلكين لضرورة الحذر والتأكد قبل شراء المنتجات والبضائع عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي والتأكد من حصول التاجر صاحب الحساب على الرخصة التجارية من دائرة التنمية الاقتصادية ومعرف به في الحساب وذلك لتفادي التعرض للغش التجاري والخداع سواء كان عن طريق عدم المصداقية في عرض المنتج، أو وصول منتج آخر غير المطلوب. وأكد الشحي استعداد الدائرة للتعاون مع المستهلكين في حل الشكاوى المقدمة وفقاً للقوانين النافذة في الدولة وللمستهلكين، مشيراً إلى أنه حال وجود أي شكوى ضد موقع الكتروني مرخص لدى الدائرة، فإنه يمكن التواصل مع قسم الشكاوى في اقتصادية عجمان من خلال مركز عجمان للاتصال أو عبر وسائل التواصل الاجتماعي والهاتف والبريد الإلكتروني أو الموقع الالكتروني للدائرة.

الاكثر من اقتصاد

  • دبي تعزز مرونة قطاع الذهب والمجوهرات في مواجهة التحديات العالمية

    عقدت غرفة تجارة دبي، إحدى الغرف الثلاث العاملة تحت مظلة غرف دبي، اجتماعاً مع مجموعة دبي للمجوهرات، وذلك بهدف دعم استمرارية الأعمال في قطاع الذهب والمجوهرات في دبي في الظروف الراهنة، ودفع كفاءة العمل في كافة القطاعات التشغيلية والتجارية المرتبطة بهذا القطاع الحيوي

  • غرفة تجارة دبي تعقد 35 اجتماعا لدعم مرونة القطاع الخاص

    نظمت غرفة تجارة دبي، إحدى الغرف الثلاث العاملة تحت مظلة غرف دبي 35 اجتماعاً مع مجموعات ومجالس الأعمال المنضوية تحت مظلة الغرفة بهدف تنسيق العمل المشترك، والتعرف عن كثب على المتطلبات المتغيرة لكافة القطاعات، واستعراض الآليات المثلى لدعم الشركات وتعزيز تنافسيتها وتطوير ممارسة أعمالها بكفاءة وفعالية.

  • طيران الإمارات تعلّق جميع رحلاتها من وإلى دبي حتى إشعار آخر

    أعلنت طيران الإمارات اليوم عن تعليق جميع الرحلات الجوية من وإلى دبي حتى إشعار آخر، داعية جميع المسافرين إلى عدم التوجه إلى المطار خلال هذه الفترة.

  • إغلاق مؤقت لناسداك دبي اليوم وغداً

    أعلنت سلطة دبي للخدمات المالية "DFSA"، الجهة المستقلة المنظمة للأنشطة المصرفية والخدمات المالية والأسواق في مركز دبي المالي العالمي "DIFC"، عن الإغلاق المؤقت لناسداك دبي، وذلك اليوم الإثنين 2 مارس 2026 وغدا الثلاثاء 3 مارس.

  • غرف الإمارات تبحث تأسيس مجلس أعمال مشترك مع إندونيسيا

    بحث سعادة حميد محمد بن سالم الأمين العام لاتحاد غرف الإمارات وسعادة يودا نوغراها سفير إندونيسيا لدى الدولة، سبل تطوير التعاون المشترك لدعم العلاقات التجارية بين القطاع الخاص الإماراتي والإندونيسي بما يخدم بيئة الأعمال لدى الجانبين من خلال تأسيس مجلس أعمال مشترك يخدم قطاعات حيوية

أخبار محلية

  • محمد بن راشد يعتمد تخصيص 4631 قطعة أرض سكنية للمواطنين في دبي

    اعتمد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الإمارات، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، رعاه الله، تخصيص 4,631 قطعة أرض سكنية للمواطنين في دبي بقيمة 5.3 مليارات درهم.

  • إرسال أدوية عاجلة إلى قطاع غزة ضمن عملية "الفارس الشهم 3"

    بتوجيهات الشيخة موزة بنت سهيل الخييلي، أرسلت دولة الإمارات، شحنة من الأدوية والمستلزمات الطبية العاجلة إلى قطاع غزة، ضمن الجهود الإنسانية والإغاثية المتواصلة التي تنفذها الدولة في إطار عملية "الفارس الشهم 3" بتكلفة أكثر من 2.7 مليون درهم إماراتي في استجابة إنسانية عاجلة ودعماً للأشقاء الفلسطينيين في ظل الأوضاع الإنسانية الصعبة التي يشهدها القطاع

  • سيف بن زايد يتلقى اتصالاً هاتفياً من الأمير عبدالعزيز بن سعود

    تلقى الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، اتصالاً هاتفياً من صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعود بن نايف بن عبدالعزيز آل سعود، وزير الداخلية في المملكة العربية السعودية. وتم بحث مستجدات الأوضاع في المنطقة وتداعياتها، وفي مقدمتها الاعتداءات الإيرانية الغاشمة

  • رئيس الدولة ورئيس وزراء الهند يبحثان هاتفياً التطورات في المنطقة

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" خلال اتصال هاتفي تلقاه من دولة ناريندرا مودي، تطورات الأوضاع في المنطقة إثر الأعمال العسكرية المتصاعدة، وجدد رئيس الوزراء الهندي، إدانته الاعتداءات الإيرانية السافرة التي تستهدف الإمارات ودول المنطقة