"اقتصادية أبوظبي" تؤكد ضرورة الالتزام بالتدابير الاحترازية لتجارة المجوهرات

أصدرت دائرة التنمية الاقتصادية في أبوظبي تعميماً إلى أصحاب ومدراء محلات المجوهرات في الإمارة بشأن التدابير الاحترازية والوقائية الخاصة بنشاط تجارة المجوهرات ووجهت بضرورة الالتزام بتطبيق هذه الإجراءات التي تتماشى مع التدابير الوقائية المتبعة في أبوظبي لمواجهة فيروس كورونا المستجد "كوفيد-19" والصادرة عن لجنة إدارة الطوارئ والأزمات والكوارث.

وأكد راشد عبدالكريم البلوشي وكيل دائرة التنمية الاقتصادية أبوظبي، أن الدائرة قامت بتحديد عدد من الإجراءات الواجب اتباعها من قبل أصحاب محلات المجوهرات في إطار مرحلة إعادة استئناف الأنشطة التجارية في أبوظبي وإعادة تفعيل القطاع التجاري وتنشيط قطاع الأعمال وعودة عجلة الإنتاج بشكل تدريجي وآمن، سعياً وراء تمكين شركات القطاع الخاص من القيام بدورها الحيوي إثر تداعيات الأزمة العالمية الناجمة عن جائحة فيروس" كورونا". وأشار إلى أنّ الإجراءات تتمحور بالدرجة الأولى حول حماية الموظفين والعاملين والزوار وضمان أعلى مستويات السلامة العامة، من خلال التأكد من اتباع سلوكيات مسؤولة وممارسات صحية صارمة تمنع انتشار فيروس "كورونا"، مثل التعقيم والتنظيف الدوري للمنشأة خلال اليوم وتعقيم الأسطح والمعدات، بما في ذلك أماكن العرض، إلى جانب توفير معقمات اليد في أماكن الدفع وعند مدخل ومخرج المنشأة، وإلزام العاملين بارتداء الكمامات والقفازات وتبديلها باستمرار، ومنع تجربة المجوهرات التي تلامس الوجه، وإزالة أماكن الجلوس العامة ومقاعد الانتظار للزبائن، مع توفير جهاز "ألترا سونيك" لتطهير وتعقيم قطع الذهب، وتشجيع الدفع الإلكتروني. وأضاف أنه من ضمن الإجراءات المتبعة منع دخول العاملين إلى مقر العمل في حال ظهور أية أعراض مرضية، مع ضرورة التوجيه بمراجعة الجهات الطبية، داعياً الجميع إلى الالتزام بوضع ملصقات إرشادية لمسافات التباعد للعاملين والزبائن، وقياس درجة حرارة جميع الزبائن قبل دخول المنشأة، ومنع دخول الزبائن من غير كمامات وقفازات، فضلاً عن الامتناع عن استقبال أي زائر تظهر عليه أي من أعراض فيروس كورونا. وأكّد البلوشي أن سلامة الموظفين والزوار أولوية قصوى بالتزامن مع استئناف أعمال العديد من الأنشطة الاقتصادية في الإمارة لافتاً إلى أهمية تعزيز الوعي المجتمعي لجهة التعاطي مع مرحلة إعادة فتح العديد من القطاعات من أجل الوقاية من خطر انتشار الفيروس المستجد. وتحرص دائرة التنمية الاقتصادية على إلزام المحال التجارية بتطبيق الإجراءات الوقائية والاحترازية في ظل الجهود المتواصلة لمتابعة تنفيذها من خلال الزيارات الميدانية التي تقوم بها فرق التفتيش الخاصة بالدائرة، وفي حال حدوث أي مخالفات سيتم حينها اتخاذ الإجراء المناسب بحق المخالفين وفقاً للإجراءات المتبعة. البيان.

الاكثر من اقتصاد

  • غرف دبي تبحث فرص التجارة والاستثمار مع رؤساء بلديات 14 مدينة عالمية

    نظمت غرف دبي، نقاشا مع 14 من رؤساء البلديات ومسؤولي مدن عالمية، لبحث الفرص التجارية والاستثمارية، وذلك ضمن فعاليات قمة مدن آسيا والمحيط الهادئ ومنتدى رؤساء البلديات 2025 التي انطلقت في مدينة "إكسبو دبي" وتختتم يوم غد الأربعاء

  • بدء التشغيل التجاري الكامل لمحطة "الفجيرة F3" المستقلة لتوليد الكهرباء

    أعلنت شركة "مياه وكهرباء الإمارات"، بالشراكة مع كلٍّ من شركة أبوظبي الوطنية للطاقة "طاقة" وشركة "ماروبيني"، وشركة مبادلة للاستثمار “مبادلة”، وشركة "هوكوريكو للطاقة الكهربائية"، عن بدء التشغيل التجاري الكامل لمحطة "الفجيرةF3 " المستقلة لتوليد الكهرباء.

  • بعثات غرفة تجارة دبي تصل إلى 20 دولة للبحث عن أسواق واعدة

    وصلت البعثات التجارية التي نظمتها غرفة تجارة دبي إلى 20 دولة في مختلف أنحاء العالم، لا سيما آسيا وأفريقيا وذلك في إطار مبادرتها الرائدة "آفاق جديدة للتوسع الخارجي" التي أطلقتها الغرفة في بدايات عام 2023 لتحفيز توسع الشركات العاملة في الإمارة نحو الأسواق العالمية الواعدة

  • الذهب يتجاوز 4300 دولار متجها لأفضل مكاسب أسبوعية منذ 2008

    واصل الذهب ارتفاعه اليوم الجمعة متجاوزاً مستوى 4300 دولار في طريقه لتحقيق أفضل أداء أسبوعي له منذ 17 عاما، إذ أجج تصاعد التوتر التجاري بين الولايات المتحدة والصين حالة عدم اليقين في السوق، وعززت الآمال في خفض أسعار الفائدة الأمريكية، مكاسب المعدن النفيس

  • الدورة العاشرة من "إكسباند نورث ستار" تنطلق غداً في دبي هاربر

    تنطلق يوم غد الأحد في دبي هاربر، فعاليات "إكسباند نورث ستار" أكبر فعالية للشركات الناشئة والمستثمرين حول العالم، ويزخر الحدث الذي ينظمه مركز دبي التجاري العالمي وتستضيفه غرفة دبي للاقتصاد الرقمي، بفرص للنمو والتمويل بما يسهم في دعم مستقبل الاقتصاد الرقمي العالمي

أخبار محلية

  • ضمن عملية "الفارس الشهم 3" .. تسيير أكبر قافلة صهاريج مياه لشمال قطاع غزة وتقديم المساعدات للنازحين

    سيرت عملية "الفارس الشهم 3" أكبر قافلة صهاريج مياه إلى شمال قطاع غزة، وذلك في إطار الجهود العاجلة للتخفيف من حدة الأزمة الإنسانية المتفاقمة، والمساعي الحثيثة لتأمين المياه الصالحة للاستخدام في المناطق التي تعاني من شح وتدمير في شبكات ومصادر المياه، نتيجة موجة النزوح الأخيرة وما ترتب عليها من صعوبات جسيمة في تلبية احتياجات السكان الأساسية.

  • منصور بن زايد: منظومة التطوع والمشاركة المجتمعية تجسد رؤية القيادة في ترسيخ نموذج تنموي مستدام يرتكز على الإنسان

    أكد سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة، نائب رئيس مجلس الوزراء، رئيس ديوان الرئاسة، أن إطلاق منظومة التطوّع والمشاركة المجتمعية في دولة الإمارات يجسد رؤية القيادة الرشيدة في ترسيخ نموذج تنموي مستدام وفاعل، يرتكز على الإنسان بوصفه محور الإستراتيجيات الوطنية وغاية الجهود التنموية كافة، ويعكس مكانة الدولة المتقدمة في مؤشرات العطاء والعمل المجتمعي على مستوى العالم.

  • عبدالله آل حامد يلتقي وزير الإعلام السوري

    التقى معالي عبدالله بن محمد بن بطي آل حامد رئيس المكتب الوطني للإعلام، رئيس مجلس إدارة مجلس الإمارات للإعلام، معالي حمزة المصطفى وزير الإعلام السوري، على هامش مشاركته في فعاليات النسخة الحادية والعشرين من الملتقى الإعلامي العربي في العاصمة اللبنانية "بيروت" والذي يقام تحت شعار "الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - تحالف المستقبل".

  • عبدالله آل حامد يلتقي رئيس هيئة الإعلام والاتصالات العراقي خلال الملتقى الإعلامي العربي في بيروت

    التقى معالي عبدالله بن محمد بن بطي آل حامد، رئيس المكتب الوطني للإعلام، رئيس مجلس إدارة مجلس الإمارات للإعلام، الدكتور نوفل أبو رغيف رئيس هيئة الإعلام والاتصالات في جمهورية العراق الشقيقة، وذلك على هامش مشاركته في فعاليات النسخة الحادية والعشرين من الملتقى الإعلامي العربي في العاصمة اللبنانية "بيروت" والذي يقام تحت شعار "الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - تحالف المستقبل".