إطلاق النسخة الرابعة من "جائزة الشارقة للتصميم والابتكار"

أطلقت دائرة التنمية الاقتصادية بالشارقة وجامعة الشارقة النسخة الرابعة من "جائزة الشارقة للتصميم والابتكار" بالتعاون مع عدد من الجهات الحكومية الخاصة في الإمارة .

وأشار سعادة سلطان بن هده السويدي رئيس الدائرة الاقتصادية بالشارقة إلى أن الدائرة انتقلت منذ سنوات من العمل على إصدار التراخيص و متابعة المنشآت إلى إدارة بيئة الأعمال و المفهومان مختلفان تماماً فهي تنتقل من الاستثمار في النمو الاقتصادي إلى الاستثمار في رأس المال البشري والمعرفي المتكامل وهي أحد مكونات التنمية المتواصلة و المستدامة وذلك بعد أن قدمت الدائرة في 2015 جائزة على مستوى الشارقة تهدف إلى دعم وتبني المشاريع والأبحاث العملية للطلبة المتعلقة بالتصميمات والابتكارات والأفكار التطبيقية التي يمكن أن تجد تطبيقات في القطاع الخاص أو في المؤسسات الحكومية .

و من جانبه أوضح الدكتور عمرو صالح المستشار الاقتصادي و منسق المشروع بالدائرة أنه تم تحديد شروط تقييم المشاريع من قبل لجنة تقييم الجائزة بحيث يشترط أن يكون المشروع جديد ومبتكر وأن يكون له أثر على المجتمع و يجذب الشركات والمصانع في إمارة الشارقة وأن يكون منسجما مع القيم الاجتماعية والثقافية وتطلعات الإمارة و أن يساهم في تطوير بيئة العمل الداخلية للشركات أو المصانع أو البيئة العامة للإمارة وأن يكون صديق للبيئة والإنسان ويزيد من الناحية الجمالية للإمارة و هي الأهداف التي تعبر عن الميزة التنافسية و الصورة الذهنية للشارقة و تخدم نموذج التنمية الخاص الذي أرسى قواعده صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة.

و عقدت الدائرة وبالتعاون مع جامعة الشارقة بتقديم 3 ورش تعريفية في كلية الهندسة وكلية التصميم وكلية العلوم بجامعة الشارقة بحضور عمداء الكليات والأساتذة والطلبة بهدف تعريف الطلبة بالجائزة وكيفية التقديم لها إلى جانب معاييرها واشتراطاتها حيث سيتم فرز المشاريع مع نهاية مارس الحالي واختيار أفضل 3 مشاريع فائزة على مستوى الجامعة.

الاكثر من اقتصاد

  • الحكومة الألمانية تبحث كبح ارتفاع أسعار الغذاء

    تدرس الحكومة الألمانية تداعيات ارتفاع أسعار المواد الغذائية على خلفية حرب إيران، حيث أعلن نائب رئيس الكتلة البرلمانية للحزب الاشتراكي الديمقراطي، إزرا ليمباخر، أن فريق العمل المشترك سيبدأ في فحص تكاليف الغذاء، بعد أن كان قد ركز مؤخراً على الارتفاع الحاد في أسعار الوقود

  • المصرف المركزي يبقي على سعر الأساس عند 3.65%

    قرر مصرف الإمارات المركزي الإبقاء على "سعر الأساس" على تسهيلات الإيداع لليلة واحدة عند 3.65%. يأتي هذا القرار إثر إعلان الاحتياطي الفيدرالي الإبقاء على سعر الفائدة على أرصدة الاحتياطي دون تغيير في اجتماعه الذي عُقد اليوم

  • عبدالله بن طوق يؤكد وفرة وتنوع السلع في أسواق الدولة

    أكد معالي عبد الله بن طوق المري، وزير الاقتصاد والسياحة، رئيس اللجنة العليا لحماية المستهلك، أن جميع منافذ البيع في أسواق دولة الإمارات تشهد وفرة في السلع والمنتجات بمختلف أصنافها، وبكميات كافية تلبي احتياجات المستهلكين.

  • دبي تعزز مرونة قطاع الذهب والمجوهرات في مواجهة التحديات العالمية

    عقدت غرفة تجارة دبي، إحدى الغرف الثلاث العاملة تحت مظلة غرف دبي، اجتماعاً مع مجموعة دبي للمجوهرات، وذلك بهدف دعم استمرارية الأعمال في قطاع الذهب والمجوهرات في دبي في الظروف الراهنة، ودفع كفاءة العمل في كافة القطاعات التشغيلية والتجارية المرتبطة بهذا القطاع الحيوي

  • غرفة تجارة دبي تعقد 35 اجتماعا لدعم مرونة القطاع الخاص

    نظمت غرفة تجارة دبي، إحدى الغرف الثلاث العاملة تحت مظلة غرف دبي 35 اجتماعاً مع مجموعات ومجالس الأعمال المنضوية تحت مظلة الغرفة بهدف تنسيق العمل المشترك، والتعرف عن كثب على المتطلبات المتغيرة لكافة القطاعات، واستعراض الآليات المثلى لدعم الشركات وتعزيز تنافسيتها وتطوير ممارسة أعمالها بكفاءة وفعالية.

أخبار محلية