"أوبك+" تبقي على مستويات إنتاج النفط الحالية دون تغيير

 أقر المشاركون في الاجتماع الرابع والثلاثين للدول الأعضاء في منظمة الدول المصدرة للبترول ومن خارجها "أوبك+" الذي عقد عبر الاتصال المرئي الإبقاء على مستويات إنتاج النفط الحالية دون تغيير وذلك تماشيًا مع قرار "أوبك+" الصادر عن الاجتماع الوزاري الثالث والثلاثين للمجموعة، والذي بُني على اعتبارات السوق فقط، حيث أكد المتعاملون في السوق والصناعة البترولية أنه كان الإجراء الضروري والصحيح لتحقيق استقرار أسواق البترول العالمية، والتزامًا بنهج الاستباقية والمبادرة.

وأكدت الدول الأعضاء في "أوبك+" مجددًا، استعدادها للاجتماع في أي وقت، واتخاذ المزيد من الإجراءات الفورية لمعالجة أي تطورات في السوق، لدعم توازن أسواق البترول واستقرارها، متى ما تطلب الأمر.

وأقرت "أوبك+" إعادة تأكيد قرار الاجتماع الوزاري العاشر للدول الأعضاء المنعقد في 12 إبريل 2020 الذي أُيّد في الاجتماعات اللاحقة، بما في ذلك الاجتماع الوزاري التاسع عشر للمجموعة، المُنعقد في 18 يوليو 2021 والاجتماع الوزاري الثالث والثلاثين للمجموعة، المُنعقد في 5 أكتوبر 2022 .

كما أقر المشاركون في اجتماع "أوبك+" تعديل وتيرة الاجتماعات الشهرية للجنة الوزارية المشتركة لمراقبة الإنتاج، لتكون كل شهرين، مع منح اللجنة صلاحية عقد اجتماعات إضافية، أو طلب عقد الاجتماع الوزاري للدول الأعضاء في أوبك بلس، في أي وقت، للتعامل مع أي تطورات في السوق، متى ما تطلب الأمر.

وأكد المشاركون مجددا أهمية الالتزام التام بالاتفاق وآلية التعويض، والاستفادة من فترة التمديد المعتمدة في الاجتماع الوزاري الثالث والثلاثين لأوبك بلس.

وتم الاتفاق على عقد الاجتماع الوزاري الخامس والثلاثين للدول الأعضاء في "أوبك+" في 4 يونيو 2023 والاجتماع السابع والأربعين للجنة الرقابة في 1 فبراير 2023.

الاكثر من اقتصاد

  • أسعار الوقود لشهر مايو 2025

    أقرت لجنة متابعة أسعار الجازولين والديزل، أسعار الوقود لشهر مايو 2025، والتي جاءت على النحو التالي :

  • مبادرة للإعفاء من غرامة التأخر في التسجيل بضريبة الشركات

    أعلنت وزارة المالية والهيئة الاتحادية للضرائب عن صدور قرار مجلس الوزراء في شأن إطلاق مبادرة تهدف إلى إعفاء الخاضعين لضريبة الشركات، وبعض فئات الأشخاص المعفيين المطالبين بالتسجيل لدى الهيئة، من الغرامات الإدارية الناتجة عن التأخر في تقديم طلب التسجيل الضريبي خلال المهلة المحددة

  • "المعاشات": الجمعة صرف المعاشات التقاعدية لشهر أبريل

    أعلنت الهيئة العامة للمعاشات والتأمينات الاجتماعية، عن صرف المعاشات التقاعدية لشهر أبريل الجاري يوم الجمعة الموافق 25 من الشهر ، وتبلغ القيمة الإجمالية للمعاشات المصروفة “825.011.884.41” درهم، بزيادة قدرها “56.205.228‬” درهما عن شهر أبريل من العام الماضي 2024، الذي بلغت فيها قيمة المعاشات “768.806.656.82” درهم.

  • الذهب يسجل أعلى مستوى على الإطلاق مع تراجع الدولار

    لامس الذهب أعلى مستوى له على الإطلاق اليوم الإثنين في ظل تراجع الدولار إلى أدنى مستوى في ثلاث سنوات ومخاوف الركود الناجمة عن الحرب التجارية بين الولايات المتحدة وشركائها الرئيسيين، وهو ما دفع المستثمرين إلى التوجه نحو الملاذ الآمن.

  • "موانئ أبوظبي" تنجز أول عملية تزويد للسفن بالغاز الطبيعي المسال في ميناء خليفة

    أعلنت مجموعة موانئ أبوظبي، الممكّن العالمي الرائد للتجارة والصناعة والخدمات اللوجستية، إتمام أول عملية تزويد للسفن بالغاز الطبيعي المسال "من سفينة إلى سفينة" بميناء خليفة، في خطوة تسهم في تعزيز مكانة أبوظبي مركزا رائداً في توفير الوقود البحري البديل والحلول البحرية المستدامة

أخبار محلية