أكثر من 795 مليون درهم تصرفات عقارات دبي اليوم

بلغت التصرفات العقارية في دائرة الأراضي والأملاك بدبي اليوم أكثر من 795 مليون درهم وشهدت الدائرة تسجيل 172 مبايعة بقيمة 368.08 مليون درهم منها 19 مبايعة للأراضي بقيمة 54.95 مليون درهم و 153 مبايعة للشقق والفلل بقيمة 313.13 مليون درهم

جاءت أهم مبايعات الأراضي بقيمة 13 مليون درهم في منطقة البرشاء جنوب الخامسة تليها مبايعة بقيمة 4 ملايين درهم في منطقة ورسان الأولى تلتها مبايعة بقيمة 4 ملايين درهم في منطقة الحبية الرابعة .

وتصدرت منطقة ند الشبا الثالثة المناطق من حيث عدد المبايعات إذ سجلت 6 مبايعات بقيمة 15 مليون درهم وتلتها منطقة الحبية الرابعة بتسجيلها 5 مبايعات بقيمة 17 مليون درهم وثالثة في نخلة جميرا بتسجيلها مبايعتين بقيمة 757 الف درهم .

وفيما يتعلق بأهم مبايعات الشقق والفلل جاءت مبايعة بقيمة 17 مليون درهم بمنطقة برج خليفة كأهم المبايعات تلتها مبايعة بقيمة 12 مليون درهم في منطقة المرر وأخيراً مبايعة بقيمة 9 ملايين درهم في منطقة برج خليفة.

وتصدرت منطقة مرسى دبي المناطق من حيث عدد مبايعات الشقق والفلل إذ سجلت 20 مبايعة بقيمة 49 مليون درهم وتلتها منطقة حدائق الشيخ محمد بن راشد بتسجيلها 18 مبايعة بقيمة 37 مليون درهم وثالثة في المركاض بتسجيلها 17 مبايعة بقيمة 35 مليون درهم .

وسجلت الرهون قيمة قدرها 403 ملايين درهم منها 12 رهن أراض بقيمة 210.01 مليون درهم و 54 رهن فلل وشقق بقيمة 192.99 مليون درهم وكان أهمها بمنطقة وادي الصفا 3 بقيمة 213 مليون درهم وأخرى في منطقة منخول بقيمة 100 مليون درهم .

أما الهبات ، فقد شهدت تسجيل 6 هبات بقيمة 23.92 مليون درهم كان أهمها بمنطقة وادي الصفا 6 بقيمة 10 ملايين درهم وأخرى في منطقة نخلة جميرا بقيمة 9 ملابين درهم .

الاكثر من اقتصاد

  • الإمارات للشحن الجوي تضيف بانكوك إلى شبكة وجهاتها

    أعلنت الإمارات للشحن الجوي، عن تشغيل رحلة شحن أسبوعية جديدة إلى مطار سوفارنابومي في بانكوك، في خطوة تعزز توسّع شبكة عملياتها الواسعة عبر شرق وجنوب شرق آسيا، وتُعد الإضافة الجديدة جزءاً من جهود الناقلة لتوسيع حضورها في واحدة من أكثر مناطق العالم نشاطاً في حركة التجارة، وتتيح لعملائها في المنطقة مرونة أكبر في نقل بضائعهم إلى مختلف أنحاء العالم عبر دبي.

  • أسعار الوقود لشهر نوفمبر 2025

    أقرت لجنة متابعة أسعار الجازولين والديزل، أسعار الوقود لشهر نوفمبر 2025

  • غرف دبي تبحث فرص التجارة والاستثمار مع رؤساء بلديات 14 مدينة عالمية

    نظمت غرف دبي، نقاشا مع 14 من رؤساء البلديات ومسؤولي مدن عالمية، لبحث الفرص التجارية والاستثمارية، وذلك ضمن فعاليات قمة مدن آسيا والمحيط الهادئ ومنتدى رؤساء البلديات 2025 التي انطلقت في مدينة "إكسبو دبي" وتختتم يوم غد الأربعاء

  • بدء التشغيل التجاري الكامل لمحطة "الفجيرة F3" المستقلة لتوليد الكهرباء

    أعلنت شركة "مياه وكهرباء الإمارات"، بالشراكة مع كلٍّ من شركة أبوظبي الوطنية للطاقة "طاقة" وشركة "ماروبيني"، وشركة مبادلة للاستثمار “مبادلة”، وشركة "هوكوريكو للطاقة الكهربائية"، عن بدء التشغيل التجاري الكامل لمحطة "الفجيرةF3 " المستقلة لتوليد الكهرباء.

  • بعثات غرفة تجارة دبي تصل إلى 20 دولة للبحث عن أسواق واعدة

    وصلت البعثات التجارية التي نظمتها غرفة تجارة دبي إلى 20 دولة في مختلف أنحاء العالم، لا سيما آسيا وأفريقيا وذلك في إطار مبادرتها الرائدة "آفاق جديدة للتوسع الخارجي" التي أطلقتها الغرفة في بدايات عام 2023 لتحفيز توسع الشركات العاملة في الإمارة نحو الأسواق العالمية الواعدة

أخبار محلية