أبوظبي تعفي مبيعات المنشآت الفندقية من الرسوم السياحية والبلدية

البيان

أعلنت دائرة الثقافة والسياحة في أبوظبي، عن إعفاء مبيعات المنشآت الفندقية من الرسوم السياحية ورسوم البلدية، ورسم البلدية للغرف، وذلك بناء على توجيهات المجلس التنفيذي وإصدار حزمة المسرعات التنموية الاقتصادية لإمارة أبوظبي ضمن مشروع "غدا 21".

وقالت الدائرة في تعميم صدر اليوم حصلت "البيان" على نسخه منه، أن الإعفاء من الرسوم المذكور يبدأ اعتباراً من 16 مارس الماضي وحتى نهاية العام الحالي في 31 ديسمبر 2020، ويحق للمنشآت الفندقية دفع الرسوم السياحية والبلدية المستحقة للعام الحالي في نافذة الدفع في يناير 2021.

وأوضحت الدائرة، أن المنشآت الفندقية عليها أن تلتزم بالتصريح عن إيراداتها الشهرية في أول 5 أيام عمل من الشهر التالي، وتقديم البيانات المالية المؤيدة لها وبالتعاون مع مدققي الإيرادات أو المكلفين من قبل الدائرة للتحقق من صحة الإقرارات والرسوم السياحية التي تم التحقق منها وسدادها عن الفترات السابقة.

وذكرت الدائرة، أنه من اجل دعم قطاع السياحة والترفيه تقرر عدم تحصيل أية رسوم من العملاء ابتداء من تاريخ صدور القرار في 16 مارس الماضي، وفى حال تحصيل أية رسوم بعد تاريخ القرار وحتى صدور التعميم يجوز للمنشاة الفندقية اعتبارها من الإيرادات.

ونوهت دائرة الثقافة والسياحة في أبوظبي، بأنه في حال وجود عقود طويلة الآجل منصوص بها على قيمة الرسوم السياحية يجوز للمنشأة تحصيلها كإيرادات من 16 مارس وحتى 31 ديسمبر.

وأكدت الدائرة على أنه سيتم التدقيق على إيرادات المنشآت الفندقية من قبل مفتشي ومدققي الدائرة للتحقق من الالتزام بهذه التعليمات، ودعتهم للالتزام تفادياً للإجراءات القانونية التي ستتخذ بشأن المخالفين وفق التشريعات النافذة.

الاكثر من اقتصاد

  • "نخيل" ترسي عقوداً بـ750 مليون درهم لتنفيذ بنية "نخلة جبل علي" التحتية

    أعلنت شركة "نخيل"، التابعة لـ"دبي القابضة للعقارات"، ذراع التطوير العقاري لـ "دبي القابضة"، عن ترسيّة ثلاثة عقود رئيسية بقيمة إجمالية تزيد على 750 مليون درهم وذلك لتنفيذ أعمال البنية التحتية في مشروع "نخلة جبل علي"، والمقرر الانتهاء منها في الربع الأخير من عام 2026.

  • دبي تستقبل 7.15 ملايين زائر دولي بين شهريّ يناير وأبريل 2025

    استقبلت دبي 7.15 ملايين زائر دولي بين شهريّ يناير وأبريل 2025، بزيادة نسبتها 7 % مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي، كما بلغت السعة الفندقية في دبي 153,534 غرفة مع نهاية شهر أبريل الماضي

  • استطلاع لغرفة تجارة دبي يكشف زيادة وعي الشركات بأهمية الاستدامة

    أصدرت غرفة تجارة دبي، إحدى الغرف الثلاث العاملة تحت مظلة غرف دبي، نتائج استطلاع "نبض الاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة" ESG للعام 2025 والذي يهدف لرصد مستوى وعي وتبني مجتمع الأعمال المحلي لمعايير الاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة ومدى تطبيق المبادرات المرتبطة بها

  • طيران الإمارات و"الباهاما" تبرمان مذكرة لإقامة شراكة "إنترلاين"

    وقّعت طيران الإمارات، وطيران الباهاما مذكرة تفاهم لإقامة شراكة "إنترلاين" تُتيح مزيداً من الخيارات أمام المسافرين إلى جزر الباهاما، وهذه الشراكة تُسهم في توسيع نطاق حضورها في منطقة الكاريبي، إذ سيتمكن العملاء من الاستفادة من خدمات الناقل الوطني لجزر الباهاما

  • الاتحاد الأوروبي يحذف الإمارات من القائمة المالية السوداء

    أعلن الاتحاد الأوروبي، الثلاثاء، شطب الإمارات العربية المتحدة من قائمة الدول "عالية المخاطر" على صعيد غسل الأموال، وهو ما يعد إنجازاً كبيراً يتوج جهود الدولة في مجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب والتزامها الراسخ بمكافحة الجرائم المالية على مستوى العالم وتعزيز التعاون الدولي في هذا المجال.

أخبار محلية