458 مليون درهم تصرفات عقارات دبي اليوم

getty

بلغت التصرفات العقارية في دائرة الأراضي والأملاك بدبي اليوم أكثر من 458 مليون درهم حيث شهدت الدائرة تسجيل 115 مبايعة بقيمة 266.87 مليون درهم منها 32 مبايعة للأراضي بقيمة 154.56 مليون درهم و83 مبايعة للشقق والفلل بقيمة 112.31 مليون درهم

وجاءت أهم مبايعات الأراضي بقيمة 33 مليون درهم في منطقة نخلة جميرا تليها مبايعة بقيمة 25 مليون درهم في منطقة نايف تليها مبايعة بقيمة 13 مليون درهم في منطقة المركاض.

وتصدرت منطقة جبل علي الأولى المناطق من حيث عدد المبايعات إذ سجلت 3 مبايعات بقيمة 6 ملايين درهم وتلتها منطقة الحبية الثالثة بتسجيلها 3 مبايعات بقيمة 4 ملايين درهم وثالثة في ند الشبا الثالثة بتسجيلها 3 مبايعات بقيمة 8 ملايين درهم .

وفيما يتعلق بأهم مبايعات الشقق والفلل جاءت مبايعة بقيمة 9 ملايين درهم بمنطقة برج خليفة كأهم المبايعات تلتها مبايعة بقيمة 5 ملايين درهم في منطقة برج خليفة وأخيرا مبايعة بقيمة 4 ملايين درهم في منطقة الثنية الثالثة.

وتصدرت منطقة برج خليفة المناطق من حيث عدد مبايعات الشقق والفلل إذ سجلت 11 مبايعة بقيمة 26 مليون درهم وتلتها منطقة مرسى دبي بتسجيلها 11 مبايعة بقيمة 15 مليون درهم وثالثة في الثنية الخامسة بتسجيلها 8 مبايعاتبقيمة 10 ملايين درهم .

وسجلت الرهون قيمة قدرها 104.22 مليون درهم منها 34 رهن أراض بقيمة 69.43 مليون درهم و37 رهن فلل وشقق بقيمة 34.79 مليون درهم وكان أهمها بمنطقة الخوانيج الأولى بقيمة 8 ملايبن درهم وأخرى في منطقة معيصم الأول بقيمة 8 ملايين درهم.

أما الهبات فقد شهدت تسجيل 20 هبة بقيمة 87.53 مليون درهم كان أهمها بمنطقة وادي الصفا 2 بقيمة 41 مليون درهم وأخرى في منطقة حدائق الشيخ محمد بن راشد بقيمة 38 مليون درهم

الاكثر من اقتصاد

  • "نخيل" ترسي عقوداً بـ750 مليون درهم لتنفيذ بنية "نخلة جبل علي" التحتية

    أعلنت شركة "نخيل"، التابعة لـ"دبي القابضة للعقارات"، ذراع التطوير العقاري لـ "دبي القابضة"، عن ترسيّة ثلاثة عقود رئيسية بقيمة إجمالية تزيد على 750 مليون درهم وذلك لتنفيذ أعمال البنية التحتية في مشروع "نخلة جبل علي"، والمقرر الانتهاء منها في الربع الأخير من عام 2026.

  • دبي تستقبل 7.15 ملايين زائر دولي بين شهريّ يناير وأبريل 2025

    استقبلت دبي 7.15 ملايين زائر دولي بين شهريّ يناير وأبريل 2025، بزيادة نسبتها 7 % مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي، كما بلغت السعة الفندقية في دبي 153,534 غرفة مع نهاية شهر أبريل الماضي

  • استطلاع لغرفة تجارة دبي يكشف زيادة وعي الشركات بأهمية الاستدامة

    أصدرت غرفة تجارة دبي، إحدى الغرف الثلاث العاملة تحت مظلة غرف دبي، نتائج استطلاع "نبض الاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة" ESG للعام 2025 والذي يهدف لرصد مستوى وعي وتبني مجتمع الأعمال المحلي لمعايير الاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة ومدى تطبيق المبادرات المرتبطة بها

  • طيران الإمارات و"الباهاما" تبرمان مذكرة لإقامة شراكة "إنترلاين"

    وقّعت طيران الإمارات، وطيران الباهاما مذكرة تفاهم لإقامة شراكة "إنترلاين" تُتيح مزيداً من الخيارات أمام المسافرين إلى جزر الباهاما، وهذه الشراكة تُسهم في توسيع نطاق حضورها في منطقة الكاريبي، إذ سيتمكن العملاء من الاستفادة من خدمات الناقل الوطني لجزر الباهاما

  • الاتحاد الأوروبي يحذف الإمارات من القائمة المالية السوداء

    أعلن الاتحاد الأوروبي، الثلاثاء، شطب الإمارات العربية المتحدة من قائمة الدول "عالية المخاطر" على صعيد غسل الأموال، وهو ما يعد إنجازاً كبيراً يتوج جهود الدولة في مجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب والتزامها الراسخ بمكافحة الجرائم المالية على مستوى العالم وتعزيز التعاون الدولي في هذا المجال.

أخبار محلية