2.4 مليار درهم صافي استثمارات المواطنين في الأسهم مع نهاية النصف الأول من أبريل

وام

قفز صافي استثمارات المواطنين في الأسهم إلى نحو 2.4 مليار درهم مع نهاية النصف الأول من شهر أبريل الجاري، الأمر الذي يعد مؤشرا على استمرار تدفق سيولة هذه الشريحة من المستثمرين إلى الأسواق المالية.

ويتضح من خلال رصد سلوك الاستثمار المواطن زيادة صافي استثماراتهم بنسبة 45.4% خلال النصف الأول من أبريل 2020 مقارنة مع نهاية شهر مارس من العام ذاته حيث بلغ صافي استثماراتهم 1.65 مليار درهم.

وكانت أسعار الأسهم في الأسواق المالية المحلية وصلت إلى مستويات مغرية في الأسابيع القليلة الماضية وهو ما أسهم في زيادة جاذبيتها للاستثمار وشجع بالتالي المستثمرين على الشراء لتحقيق أكبر نسبة ممكنة من العوائد.

وتظهر سجلات حركة الاستثمار المواطن في سوق أبوظبي للأوراق المالية ارتفاع صافي استثماراتهم 1.64 مليار درهم بتاريخ 15 أبريل الجاري.

وجاء هذا الارتفاع في صافي استثمارات المواطنين حصيلة شراء بقيمة 7.1 مليار درهم وبيع بقيمة 5.46 مليار درهم منذ بداية العام 2020 وحتى تاريخ 15 أبريل الجاري.

أما في سوق دبي المالي فقد بلغ صافي استثمارات المواطنين 780 مليون درهم تقريبا خلال فترة الرصد ذاتها، وجاءت نتيجة مشتريات بقيمة 8 مليارات درهم ومبيعات بقيمة 7.22 مليار درهم.

الاكثر من اقتصاد

  • الحكومة الألمانية تبحث كبح ارتفاع أسعار الغذاء

    تدرس الحكومة الألمانية تداعيات ارتفاع أسعار المواد الغذائية على خلفية حرب إيران، حيث أعلن نائب رئيس الكتلة البرلمانية للحزب الاشتراكي الديمقراطي، إزرا ليمباخر، أن فريق العمل المشترك سيبدأ في فحص تكاليف الغذاء، بعد أن كان قد ركز مؤخراً على الارتفاع الحاد في أسعار الوقود

  • المصرف المركزي يبقي على سعر الأساس عند 3.65%

    قرر مصرف الإمارات المركزي الإبقاء على "سعر الأساس" على تسهيلات الإيداع لليلة واحدة عند 3.65%. يأتي هذا القرار إثر إعلان الاحتياطي الفيدرالي الإبقاء على سعر الفائدة على أرصدة الاحتياطي دون تغيير في اجتماعه الذي عُقد اليوم

  • عبدالله بن طوق يؤكد وفرة وتنوع السلع في أسواق الدولة

    أكد معالي عبد الله بن طوق المري، وزير الاقتصاد والسياحة، رئيس اللجنة العليا لحماية المستهلك، أن جميع منافذ البيع في أسواق دولة الإمارات تشهد وفرة في السلع والمنتجات بمختلف أصنافها، وبكميات كافية تلبي احتياجات المستهلكين.

  • دبي تعزز مرونة قطاع الذهب والمجوهرات في مواجهة التحديات العالمية

    عقدت غرفة تجارة دبي، إحدى الغرف الثلاث العاملة تحت مظلة غرف دبي، اجتماعاً مع مجموعة دبي للمجوهرات، وذلك بهدف دعم استمرارية الأعمال في قطاع الذهب والمجوهرات في دبي في الظروف الراهنة، ودفع كفاءة العمل في كافة القطاعات التشغيلية والتجارية المرتبطة بهذا القطاع الحيوي

  • غرفة تجارة دبي تعقد 35 اجتماعا لدعم مرونة القطاع الخاص

    نظمت غرفة تجارة دبي، إحدى الغرف الثلاث العاملة تحت مظلة غرف دبي 35 اجتماعاً مع مجموعات ومجالس الأعمال المنضوية تحت مظلة الغرفة بهدف تنسيق العمل المشترك، والتعرف عن كثب على المتطلبات المتغيرة لكافة القطاعات، واستعراض الآليات المثلى لدعم الشركات وتعزيز تنافسيتها وتطوير ممارسة أعمالها بكفاءة وفعالية.

أخبار محلية