2.3 مليون زيارة لإكسبو دبي في شهره الأول

سجل إكسبو 2020 دبي 2.3 مليون زيارة خلال شهره الأول ( أكتوبر ) محققاً رقماً قياسياً في أعداد الزوار من كل أنحاء العالم في الأسبوع الرابع مقارنة بالأسابيع الثلاثة الأولى وبداية من اليوم سيتم إقامة الإحاطة الإعلامية 3 مرات في الأسبوع: الإثنين والثلاثاء والأربعاء

سجل "إكسبو 2020 دبي" 2.3 مليون زيارة خلال شهره الأول "أكتوبر"، محققاً رقماً قياسياً في أعداد الزوار من كل أنحاء العالم، في الأسبوع الرابع مقارنة بالأسابيع الثلاثة الأولى.

وينتمي 28% من الزوار إلى الفئة العمرية تحت 18 عاما، و 17% من خارج دولة الإمارات، وأكثر من 53% زاروا إكسبو دبي بتذاكر موسمية، كما تم بيع 695.435 جواز سفر لزوار المعرض خلال الشهر الأول. وتسجيل 12.8 مليون زيارة افتراضية عبر المنصات الرقمية.

وأسهمت الفعاليات الاقتصادية والثقافية والرياضية المتنوعة والأنشطة الترفيهية العائلية التي استضافها المعرض العالمي على مدار شهره الأول في زيادة كبيرة لعدد الزيارات، حيث ارتفع العدد من 411.768 زيارة للعشرة أيام الأولى إلى 771.447 زيارة للفترة الممتدة بين 1و17 أكتوبر ثم 1.471.314 زيارة من 1إلى 24 من الشهر نفسه.

وينتمي زوار إكسبو2020 دبي إلى 185 جنسية حول العالم. وتأتي 5 جنسيات في صدارة زوار "إكسبو2020 دبي"، وهي الهند وألمانيا وفرنسا والمملكة العربية السعودية وبريطانيا وتم تنظيم 5610 فعاليات متنوعة خلال شهر أكتوبر.

وبداية من الأول من نوفمبر "اليوم"، سيتم إقامة الإحاطة الإعلامية 3 مرات في الأسبوع، أيام الإثنين والثلاثاء والأربعاء، على أن يتم توفير كل المعلومات والأخبار المتعلقة بالفعاليات بشكل يومي عبر منصة "تواصل".

الاكثر من اقتصاد

  • الإمارات للشحن الجوي تضيف بانكوك إلى شبكة وجهاتها

    أعلنت الإمارات للشحن الجوي، عن تشغيل رحلة شحن أسبوعية جديدة إلى مطار سوفارنابومي في بانكوك، في خطوة تعزز توسّع شبكة عملياتها الواسعة عبر شرق وجنوب شرق آسيا، وتُعد الإضافة الجديدة جزءاً من جهود الناقلة لتوسيع حضورها في واحدة من أكثر مناطق العالم نشاطاً في حركة التجارة، وتتيح لعملائها في المنطقة مرونة أكبر في نقل بضائعهم إلى مختلف أنحاء العالم عبر دبي.

  • أسعار الوقود لشهر نوفمبر 2025

    أقرت لجنة متابعة أسعار الجازولين والديزل، أسعار الوقود لشهر نوفمبر 2025

  • غرف دبي تبحث فرص التجارة والاستثمار مع رؤساء بلديات 14 مدينة عالمية

    نظمت غرف دبي، نقاشا مع 14 من رؤساء البلديات ومسؤولي مدن عالمية، لبحث الفرص التجارية والاستثمارية، وذلك ضمن فعاليات قمة مدن آسيا والمحيط الهادئ ومنتدى رؤساء البلديات 2025 التي انطلقت في مدينة "إكسبو دبي" وتختتم يوم غد الأربعاء

  • بدء التشغيل التجاري الكامل لمحطة "الفجيرة F3" المستقلة لتوليد الكهرباء

    أعلنت شركة "مياه وكهرباء الإمارات"، بالشراكة مع كلٍّ من شركة أبوظبي الوطنية للطاقة "طاقة" وشركة "ماروبيني"، وشركة مبادلة للاستثمار “مبادلة”، وشركة "هوكوريكو للطاقة الكهربائية"، عن بدء التشغيل التجاري الكامل لمحطة "الفجيرةF3 " المستقلة لتوليد الكهرباء.

  • بعثات غرفة تجارة دبي تصل إلى 20 دولة للبحث عن أسواق واعدة

    وصلت البعثات التجارية التي نظمتها غرفة تجارة دبي إلى 20 دولة في مختلف أنحاء العالم، لا سيما آسيا وأفريقيا وذلك في إطار مبادرتها الرائدة "آفاق جديدة للتوسع الخارجي" التي أطلقتها الغرفة في بدايات عام 2023 لتحفيز توسع الشركات العاملة في الإمارة نحو الأسواق العالمية الواعدة

أخبار محلية