1.42 مليار درهم تصرفات عقارات دبي في أسبوع

getty

حققت التصرفات العقارية في دائرة الأراضي والأملاك في دبي خلال الأسبوع الحالي أكثر من 1.42 مليار درهم حيث شهدت الدائرة تسجيل 449 مبايعة بقيمة 860.69 مليون درهم منها 34 مبايعة للأراضي بقيمة 206.7 مليون درهم و415 مبايعة للشقق والفلل بقيمة 653.98 مليون درهم

وجاءت أهم مبايعات الأراضي بقيمة 63 مليون درهم في منطقة أم الشيف تليها مبايعة بقيمة 19 مليون درهم في منطقة برج خليفة تليها مبايعة بقيمة 10 ملايين درهم في منطقة نخلة جميرا .

وتصدرت منطقة الثنية الخامسة المناطق من حيث عدد المبايعات إذ سجلت 6 مبايعات بقيمة 19 مليون درهم وتلتها منطقة برج خليفة بتسجيلها 3 مبايعات بقيمة 35 مليون درهم وثالثة في الحبية السادسة بتسجيلها 3 مبايعات بقيمة 5 ملايين درهم .

وفيما يتعلق بأهم مبايعات الشقق والفلل جاءت مبايعة بقيمة 40 مليون درهم بمنطقة نخلة جميرا كأهم المبايعات تلتها مبايعة بقيمة 8 ملايين درهم في منطقة الخيران الأولى وأخيرا مبايعة بقيمة 7 ملايين درهم في منطقة جزيرة 2 .

وتصدرت منطقة مرسى دبي المناطق من حيث عدد مبايعات الشقق والفلل إذ سجلت 75 مبايعة بقيمة 152 مليون درهم وتلتها منطقة البرشاء جنوب الرابعة بتسجيلها 48 مبايعة بقيمة 27 مليون درهم وثالثة في وادي الصفا 5 بتسجيلها 45 مبايعة بقيمة 64 مليون درهم .

وسجلت الرهون قيمة قدرها 503.19 مليون درهم منها 37 رهن أراض بقيمة 465.95 مليون درهم و 30 رهن فلل وشقق بقيمة 37.25 مليون درهم وكان أهمها بمنطقة البرشاء جنوب الثانية بقيمة 186 مليون درهم وأخرى في منطقة جبل على الصناعية الأولى بقيمة 60 مليون درهم .

أما الهبات فقد شهدت تسجيل 12 هبة بقيمة 53.13 مليون درهم كان أهمها بمنطقة وادي الصفا 3 بقيمة 16 مليون درهم وأخري في منطقة الصفا الأولى بقيمة 13 مليون درهم

الاكثر من اقتصاد

  • "نخيل" ترسي عقوداً بـ750 مليون درهم لتنفيذ بنية "نخلة جبل علي" التحتية

    أعلنت شركة "نخيل"، التابعة لـ"دبي القابضة للعقارات"، ذراع التطوير العقاري لـ "دبي القابضة"، عن ترسيّة ثلاثة عقود رئيسية بقيمة إجمالية تزيد على 750 مليون درهم وذلك لتنفيذ أعمال البنية التحتية في مشروع "نخلة جبل علي"، والمقرر الانتهاء منها في الربع الأخير من عام 2026.

  • دبي تستقبل 7.15 ملايين زائر دولي بين شهريّ يناير وأبريل 2025

    استقبلت دبي 7.15 ملايين زائر دولي بين شهريّ يناير وأبريل 2025، بزيادة نسبتها 7 % مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي، كما بلغت السعة الفندقية في دبي 153,534 غرفة مع نهاية شهر أبريل الماضي

  • استطلاع لغرفة تجارة دبي يكشف زيادة وعي الشركات بأهمية الاستدامة

    أصدرت غرفة تجارة دبي، إحدى الغرف الثلاث العاملة تحت مظلة غرف دبي، نتائج استطلاع "نبض الاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة" ESG للعام 2025 والذي يهدف لرصد مستوى وعي وتبني مجتمع الأعمال المحلي لمعايير الاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة ومدى تطبيق المبادرات المرتبطة بها

  • طيران الإمارات و"الباهاما" تبرمان مذكرة لإقامة شراكة "إنترلاين"

    وقّعت طيران الإمارات، وطيران الباهاما مذكرة تفاهم لإقامة شراكة "إنترلاين" تُتيح مزيداً من الخيارات أمام المسافرين إلى جزر الباهاما، وهذه الشراكة تُسهم في توسيع نطاق حضورها في منطقة الكاريبي، إذ سيتمكن العملاء من الاستفادة من خدمات الناقل الوطني لجزر الباهاما

  • الاتحاد الأوروبي يحذف الإمارات من القائمة المالية السوداء

    أعلن الاتحاد الأوروبي، الثلاثاء، شطب الإمارات العربية المتحدة من قائمة الدول "عالية المخاطر" على صعيد غسل الأموال، وهو ما يعد إنجازاً كبيراً يتوج جهود الدولة في مجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب والتزامها الراسخ بمكافحة الجرائم المالية على مستوى العالم وتعزيز التعاون الدولي في هذا المجال.

أخبار محلية