"وزارة الصحة" تضيف 7 خدمات جديدة لمراكز الرعاية الأولية بالشارقة

 أعلنت وزارة الصحة ووقاية المجتمع - ممثلة بمنطقة الشارقة الطبية - إضافة 7 خدمات جديدة إلى قائمة الخدمات المقدمة لدى مراكز الرعاية الصحية الأولية وذلك في إطار استراتيجية الوزارة لتوفير مقومات الرعاية الصحية الملبية لاحتياجات أفراد المجتمع.

 أعلنت وزارة الصحة ووقاية المجتمع - ممثلة بمنطقة الشارقة الطبية - إضافة 7 خدمات جديدة إلى قائمة الخدمات المقدمة لدى مراكز الرعاية الصحية الأولية وذلك في إطار استراتيجية الوزارة لتوفير مقومات الرعاية الصحية الملبية لاحتياجات أفراد المجتمع.

وتضم الخدمات الجديدة فحوصات عنق الرحم وسرطان القولون وخدمة اطمئنان والفحص الطبي بغرض الإقامة وخدمة فحص ماقبل الزواج وخدمة صحة الحجاج إلى جانب افتتاح عيادات أسنان مسائية.

وأكد سعادة الدكتور حسين عبد الرحمن الرند الوكيل المساعد لقطاع المراكز والعيادات الصحية أن إضافة حزمة جديدة من الخدمات الصحية يمثل حلقة في سلسلة الرعاية الصحية المتكاملة التي توفرها وزارة الصحة ووقاية المجتمع والتي تستهدف إحاطة أفراد المجتمع بالمزيد من العناية الصحية التي تكفل صحتهم وسعادتهم وذلك ضمن جهود الوزارة المستمرة لتطوير وتحديث المنشآت الصحية وتسهيل وصول المرضى والمراجعين إلى الخدمات الصحية الأولية والتخصصية.

وأشار إلى استراتيجية الوزارة الهادفة لتقديم الرعاية الصحية الشاملة والمبتكرة لوقاية المجتمع من الأمراض وتعزيز الرعاية الصحية للمرضى .. لافتا إلى جهود الوزارة لتجهيز المراكز الصحية بالكوادر الطبية والتمريضية اللازمة وتطبيق معايير الاعتماد الدولية في الخطط التشغيلية .. إضافة إلى التزود بأحدث الأجهزة والمعدات الطبية ولتكون شاهدا على التزام الوزارة بتعهداتها تجاه توفير منظومة من الخدمات الصحية المتطورة على ضوء مؤشرات وطنية ومعايير أداء نحو تطبيق أفضل الممارسات التي تطبقها المؤسسات الصحية المرموقة.

من جهتها أوضحت الدكتورة أميرة الخاجة مديرة الرعاية الصحية الأولية في الشارقة أن دعم الوزارة المتواصل أسهم في إطلاق المزيد من الخدمات الصحية في إطار العمل على جعل مراكز الرعاية الصحية الأولية قادرة على تقديم خدمات نوعية تخفف عبء الانتظار على المرضى بجانب الكشف المبكر وعلاج الأمراض غير السارية بشكل دوري ودقيق ومن خلال تطبيق أفضل الأدلة العلمية .. مؤكدة أن جميع المراكز على استعداد تام لتقديم هذه الخدمات من حيث تدريب الطاقم الفني والإداري وتوفير الاحتياجات لتقديم الخدمة على أفضل وجه.

وذكرت أن مراكز الرعاية الصحية الأولية بالشارقة تعمل على تأسيس فرق عمل فرعية منبثقة عن اللجنة الرئيسية المكلفة بمتابعة رفع جودة الخدمات المقدمة في المراكز بما يتوافق مع متطلبات اعتماد اللجنة الدولية المشتركة لاعتماد المنشآت الصحية "JCI" وذلك بعد أن حصلت 5 مراكز على الاعتماد.

و أشارت إلى أن اللجان الفرعية تهدف لتطبيق معايير الاعتماد على كل المراكز لتقديم مستوى رفيع من الجودة في الخدمات الصحية بجميع المراكز التابعة للرعاية الصحية الأولية بما يتوافق مع أعلى المعايير العالمية .. مبينة أن هذه اللجان الفرعية ستقوم بمراقبة وتقييم جودة غرف التعقيم والنفايات الطبية وغرف النظافة والوقاية والمختبرات بجانب باقي الخدمات الصحية المقدمة.

الاكثر من أخبار محلية

  • شرطة دبي تعتمد تقسيم مناطق الإمارة إلى "حضرية وريفية"

    اعتمدت شرطة دبي تقسيم مناطق الإمارة إلى مناطق "حضرية وريفية" تماشياً مع خطة دبي الحضرية 2040 ولتعزيز التغطية الأمنية وزمن الاستجابة للبلاغات، وبما يصب في تحقيق الهدف الاستراتيجي في تعزيز منظومة الأمن والأمان، وجعل مدينة دبي "المدينة الآمنة"

  • أبوظبي تستعد لقمة حوكمة التقنيات الناشئة 2025

    برعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، تستعد العاصمة أبوظبي لاحتضان قمة حوكمة التقنيات الناشئة (GETS 2025) التي تنعقد يومي 5 و 6 مايو الجاري بفندق سانت ريجيس جزيرة السعديات، بتنظيم من مجلس أبحاث التكنولوجيا المتطورة

  • رئيس تحرير "سودان بيس تراكر": شكوى "إخوان السودان" لتشتيت الانتباه عن جرائم الجيش

    عبد المنعم سليمان: الشكوى التي قدمتها سلطات الجيش السوداني، هي مجرد افتراءات لا أساس لها من الصحة ولا تتضمن أي أدلة تؤكد إدعاءاتهم الكاذبة، وأن الدعوى ليست سوى محاولة واهية من قبل القوات المسلحة السودانية، لتشتيت الانتباه عن النزاع الكارثي الذي يدور في السودان ومسؤوليتها تجاهه

  • مكتوم بن محمد يشيد بجهود محمد سلطان بن ثاني في نشر روح الإيجابية بدبي

    سمو الشيخ مكتوم بن محمد : محمد سلطان بن ثاني هو أحد أبناء دبي الأوفياء، والذي سخّر صفحاته على مواقع التواصل الاجتماعي لرواية القصة الحقيقية لهذه المدينة النابضة بالحياة. بعدسته المبدعة وحواراته الأصيلة وثّق محمد، ملامح دبي التي نعرفها ونعتز بها.. نُثمّن جهوده المستمرة

  • منصور بن زايد يستقبل وزير المالية السوري

    استقبل سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، اليوم في قصر الشاطئ بأبوظبي، معالي محمد يسر برنية وزير المالية في الحكومة الانتقالية السورية، وعبد القادر الحصرية حاكم مصرف سوريا المركزي، تم خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مختلف المجالات منها المالية والتجارية، بما يُسهم في تحقيق المصالح المشتركة، ويعود بالخير على البلدين والشعبين الشقيقين

أخبار محلية