وزارة التربية والتعليم تطلق مبادرة "رمضان مع الأسرة"

أطلقت وزارة التربية والتعليم مبادرة "رمضان مع الأسرة"، وذلك تزامنا مع اقتراب حلول شهر رمضان المبارك، حيث سيتم تخصيص يوم الجمعة للعمل على أنشطة تعزز من التلاحم الأسري وترسخ قيم الشهر الفضيل بالإضافة إلى التركيز على تعزيز المهارات الأساسية لدى الطلبة.

وبينت الوزارة أنه سيتم تحويل دوام الطلبة أيام الجمعة خلال شهر رمضان إلى نظام التعلم عن بعد وذلك لجميع الطلبة في المدارس الحكومية ليعمل الطلبة على الأنشطة في منازلهم بالتشارك مع أولياء الأمور وذلك ضمن أجواء رمضانية وأسرية داعمة.

وتأتي المبادرة في إطار حرص القيادة الرشيدة على توفير أجواء أسرية ومجتمعية ملهمة خلال الشهر الفضيل تسهم في ترسيخ قيم هذه المناسبة في نفوس الأبناء بما يدعم تماسك الأسر واستقرارها وبما يعزز كذلك من روح التآلف والتناغم بين أفراد المجتمع، وبما يتيح لهم كذلك الاستفادة المثلى من أجواء الشهر الفضيل المفعمة بالقيم النبيلة.

وأوضحت الوزارة أن المبادرة التي سيبدأ تطبيقها بدءاً من أول جمعة خلال شهر رمضان تشمل جميع الطلبة باستثناء الطلبة ممن تم اعتماد جداول اختباراتهم خلال أيام الجمعة في شهر رمضان، حيث سيتم عقد الاختبارات في موعدها حضورياً أيام الجمعة طبقاً لما هو مقرر في الجداول المعتمدة مسبقاً.

ولفتت الوزارة إلى أن المبادرة تستهدف الطلبة فقط فيما ينتظم دوام الكوادر التربوية في المدارس أيام الجمعة خلال شهر رمضان كالمعتاد، مشيرة في ذات السياق إلى إمكانية استقبال الطلبة في المدارس أيام الجمعة خلال شهر رمضان في حال رغب أولياء الأمور في ذلك شريطة إيصال أبناءهم من وإلى المدرسة، حيث ستقوم الكوادر التربوية باستقبال الطلبة ومواصلة يومهم الدراسي بحسب جداولهم المدرسية المقررة .

وبينت الوزارة أنها أعدت دليلاً إرشادياً للطلبة وأولياء الأمور الراغبين في الدوام عن بعد أيام الجمعة في شهر رمضان وذلك لتحقيق الاستفادة المرجوة من القرار، حيث يتضمن الدليل إرشادات مفصلة حول كيفية الاستفادة من أيام الجمعة بما يترجم قيم الشهر الفضيل، كما يشتمل الدليل على أنشطة ثقافية ودينية من المناهج الدراسية تدعم الطلبة في مسيرتهم التعليمية والتربوية.

الاكثر من أخبار محلية

أخبار محلية

  • الطقس المتوقع في الإمارات غداً

    توقع المركز الوطني للأرصاد، أن يكون الطقس غداً صحواً إلى غائم جزئياً وتظهر السحب شرقاً وجنوباً بعد الظهر، والرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً

  • بتوجيهات رئيس الدولة.. إطلاق جائزة أعوام الإمارات

    بتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، أُطلقت جائزة أعوام الإمارات باعتبارها منصة وطنية للتكريم ترسّخ إرث الموضوعات السنوية لمبادرة أعوام الإمارات وتهدف إلى الاحتفاء بالأفراد والمؤسسات الذين تحدث إسهاماتهم أثرا ملموسا وتلهم العمل الجماعي المستدام

  • الإمارات تُدين بشدة الهجوم الإيراني العدواني على الكويت

    أدانت الإمارات بأشد العبارات الهجوم الإيراني العدواني الذي استهدف دولة الكويت الشقيقة بطائرات مُسيّرة. وأكدت وزارة الخارجية في بيان لها، أن هذا الهجوم العدواني يُمثل انتهاكًا صارخًا لسيادة دولة الكويت وتهديدًا لأمنها واستقرارها

  • محمد الشرقي يلتقي الفائزين في مهرجان القاهرة للمونودراما للمسرح المدرسي

    أكّد سمو الشيخ محمد بن حمد الشرقي، أهمية دعم وتمكين المواهب الوطنية الشابة في قطاع الفنون كافة ورعايتها وتمكينها من أدوات الإبداع والابتكار، بما يسهم في ترسيخ قيمة الفن لدى الأجيال. جاء ذلك خلال لقاء سموه وفد هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام برئاسة سعادة ناصر اليماحي المدير التنفيذي للهيئة والطلبة الفائزين بأربعة جوائز في الدورة 9 من مهرجان القاهرة الدولي للمونودراما في مسار المسرح المدرسي