
تزامناً مع افتتاح إكسبو 2020 دبي أطلقت هيئة الطرق والمواصلات في دبي بالتعاون مع شركة "كانون" الرائدة في مجال تقنيات وخدمات التصوير، مسابقة التصوير الضوئي لتشجيع الجمهور على استخدام المواصلات العامة للتنقل من وإلى موقع معرض إكسبو.
وسيشارك في المسابقة مجموعة من مؤثري قنوات التواصل الاجتماعي والذين سيعلنون عن كل مرحلة من مراحل المسابقة من خلال حساباتهم على قنوات التواصل الاجتماعي. وتسهيلاً على الجمهور للمشاركة في المسابقة تم تقسيمها إلى 3 مراحل. وسيتم إطلاق المرحلة الأولى بالتزامن مع يوم المواصلات العامة ستكون في شهر أكتوبر والهدف منها هو تشجيع المشاركين وتعزيز اختيار وسائل النقل العام لتكون اختيارهم الأول في التنقل من موقعهم وإلى موقع حدث اكسبو، والتي تشمل مسار 2020 لمترو دبي، وحافلات اكسبو.
أما المرحلة الثانية من المسابقة ستكون في شهر نوفمبر ويطلب من المشاركين تصوير المعالم الحضارية والمناطق الحيوية في الطريق إلى معرض اكسبو، كما تركز المرحلة الثانية على تصوير المشاريع المطورة لشبكة الطرق، والتقاطعات المجسّرة، والطرق الخدمية.
والمرحلة الثالثة سوف تكون في يناير وهي المرحلة الأخيرة من مسابقة التصوير والتي تركز على تصوير الأماكن السياحية التي يمكن للزائر الوصول إليها مستخدماً وسائل النقل العام، حيث يستطيع السائح الاستمتاع بالسياحة التراثية والثقافية بالإضافة للمنتزهات ومراكز التسوق العالمية.