نورة الكعبي تلتقي في باريس الأمير بدر بن عبدالله وزير الثقافة السعودي

التقت معالي نورة بنت محمد الكعبي وزيرة الثقافة والشباب صاحب السمو الأمير بدر بن عبدالله بن فرحان وزير الثقافة بالمملكة العربية السعودية الشقيقة وذلك على هامش أعمال الدورة الـ 41 للمؤتمر العام لمنظمة الأمم المتحدة للتربية و العلوم و الثقافة "اليونسكو" في باريس.

جرى خلال اللقاء بحث أوجه التعاون الثقافي بين دولة الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية وسبل توحيد الرؤى والتوجهات في الشأن الثقافي في المنظمات الدولية المعنية.

و أكدت معاليها أهمية التعاون والتنسيق المستمر بين البلدين حيث أيدت الإمارات قرار المملكة العربية السعودية بشأن " مجموعة العشرين والثقافة" في حين دعمت المملكة العربية السعودية القرارات الثلاثة التي اقترحتها دولة الإمارات هذا العام في المؤتمر العام لليونسكو.

و جددت معالي وزيرة الثقافة و الشباب - التي تتولى أيضا مهمة مفوضة جناح دولة الإمارات في إكسبو 2020 دبي - دعم دولة الإمارات لملف ترشيح المملكة السعودية لاحتضان إكسبو 2030 في الرياض.

الاكثر من أخبار محلية

  • عبدالله بن زايد يستقبل وزير الثقافة اللبناني

    استقبل سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، معالي الدكتور غسان سلامة وزير الثقافة في الجمهورية اللبنانية الشقيقة.

  • تعيين راشد العوبد مديراً عاماً لمدينة الشارقة للإعلام

    أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، مرسوماً أميرياً بترقية سعادة راشد عبدالله العوبد، إلى درجة مدير عام على نظام الوظائف الخاصة في حكومة الشارقة، ويُعيّن مديراً عاماً لمدينة الشارقة للإعلام "هيئة منطقة حرة"

  • مطار دبي الدولي يستقبل 23.4 مليون مسافر خلال الربع الأول من 2025

    استقبل مطار دبي الدولي 23.4 مليون مسافر خلال الربع الأول من عام 2025، محافظاً على زخمه القوي ومعززاً مكانته بوصفه المطار الدولي الأكثر ازدحاماً في العالم، ما يعكس جاذبية دبي المتنامية كوجهة عالمية، والدور المحوري الذي يلعبه المطار كبوابة مفضلة لملايين المسافرين حول العالم

  • أحمد بن سعيد: "سوق السفر العربي 2025 " يواصل صُنع فرص متجددة

    سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم: يجسّد سوق السفر العربي المكانة المتنامية لدبي كمركز عالمي رائد في مجال السفر والسياحة، بتحقيقه أعلى رقم قياسي في عدد المشاركات حتى تاريخه

  • سيف بن زايد يلتقي وزير الداخلية الروسي في موسكو

    التقى الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، خلال زيارته للعاصمة الروسية موسكو، معالي فلاديمير كولوكولتسيف، وتم خلال اللقاء توقيع مذكرة تفاهم للتعاون في مجال مكافحة الجريمة بين وزارة الداخلية بدولة الإمارات ووزارة الداخلية بروسيا الاتحادية، وإطلاق الحوار الشرطي الاستراتيجي

أخبار محلية