نهيان بن مبارك: قيادتنا الرشيدة تولي أهمية قصوى لحماية الأطفال ورعايتهم

أكد معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التسامح أن احتفال دولة الإمارات بـ " يوم الطفل الإماراتي"، يؤكد إدراكها لأهمية هذه الفئة من المجتمع التي تحمل مستقبل الوطن ويؤكد إلتزامها بتنشئة هذا الجيل وإعداده لمتابعة مسيرة النهضة التي تشهدها الدولة في مجالات الحياة كافة.

وأشاد - في كلمة له بمناسبة " يوم الطفل الإماراتي"- بالجهود الكبيرة والمقدرة التي تقوم بها سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية لرعاية ودعم وتنشئة وحماية أبناء وبنات الإمارات، من خلال جهودها المقدرة على مدى عقود دون كلل، والتي أسفرت عن تمتع الطفولة في الإمارات بحقوق وإمكانات تعد نموذجا لكل بلدان العالم.

وثمن معاليه - في هذا اليوم الذي يحمل شعار "حق المشاركة"، تلبية للاستراتيجية الوطنية للأمومة والطفولة 2017-2021 التي دعت إلى "تعزيز المشاركة الحقيقية للأطفال في جميع المجالات" لإكسابهم الخبرات، ومنحهم أدوارا في دعم مجتمعاتهم - الخطوات التي اتخذها المجلس الأعلى للأمومة والطفولة لترجمة هذا الهدف المتعلق بحق الأطفال في المشاركة، وكان آخرها تشكيل "المجلس الاستشاري للأطفال" في المجلس الأعلى للأمومة والطفولة، الذي يهدف إلى تعزيز حقوق مشاركة الأطفال.

وأضاف أنه سبق له اللقاء بأعضاء من "المجلس الاستشاري للأطفال" من مختلف إمارات الدولة، معبرا عن فخره بما يتمتعون به من وعي وانتماء واعتزاز بهويتهم الوطنية ومعرفة جيدة بقضايا وطنهم، وهو ما يطمئننا على مستقبل هذا الوطن الغالي، مؤكدا أن الأطفال يحظون برعاية واهتمام قيادتنا الرشيدة في كل المجالات الصحية والمجتمعية والتعليمية، ممثلة في صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة وإخوانهم أعضاء المجلس الأعلى للاتحاد حكام الإمارات الذين قاموا بجهود مقدرة لدعم قضايا الطفولة وتوفير الإمكانات كافة لتنشئتهم تنشئة تجعل منهم الأبطال والعلماء والجنود .

وأوضح معاليه أن كل مؤسسات الدولة تولي حماية الطفل أولوية قصوى، ولا أدل على ذلك من النجاحات التي تحققت خلال السنوات الماضية في بناء منظومة متكاملة من الجهات الاتحادية والمحلية والأهلية التي تتولى عمليات التوعية بحقوق الطفل، و تنفيذ مئات البرامج ، والمبادرات والخطط الرامية لرعاية للأسرة والطفل.

الاكثر من أخبار محلية

أخبار محلية

  • الطقس المتوقع في الإمارات غداً

    توقع المركز الوطني للأرصاد، أن يكون الطقس غداً صحواً إلى غائم جزئياً وتظهر السحب شرقاً وجنوباً بعد الظهر، والرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً

  • بتوجيهات رئيس الدولة.. إطلاق جائزة أعوام الإمارات

    بتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، أُطلقت جائزة أعوام الإمارات باعتبارها منصة وطنية للتكريم ترسّخ إرث الموضوعات السنوية لمبادرة أعوام الإمارات وتهدف إلى الاحتفاء بالأفراد والمؤسسات الذين تحدث إسهاماتهم أثرا ملموسا وتلهم العمل الجماعي المستدام

  • الإمارات تُدين بشدة الهجوم الإيراني العدواني على الكويت

    أدانت الإمارات بأشد العبارات الهجوم الإيراني العدواني الذي استهدف دولة الكويت الشقيقة بطائرات مُسيّرة. وأكدت وزارة الخارجية في بيان لها، أن هذا الهجوم العدواني يُمثل انتهاكًا صارخًا لسيادة دولة الكويت وتهديدًا لأمنها واستقرارها

  • محمد الشرقي يلتقي الفائزين في مهرجان القاهرة للمونودراما للمسرح المدرسي

    أكّد سمو الشيخ محمد بن حمد الشرقي، أهمية دعم وتمكين المواهب الوطنية الشابة في قطاع الفنون كافة ورعايتها وتمكينها من أدوات الإبداع والابتكار، بما يسهم في ترسيخ قيمة الفن لدى الأجيال. جاء ذلك خلال لقاء سموه وفد هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام برئاسة سعادة ناصر اليماحي المدير التنفيذي للهيئة والطلبة الفائزين بأربعة جوائز في الدورة 9 من مهرجان القاهرة الدولي للمونودراما في مسار المسرح المدرسي