منشورات القاسمي تطلع وثائق وأرشيف الشارقة على أقسامها المختلفة

اطلع وفد من هيئة الشارقة للوثائق والارشيف خلال زيارته مقر منشورات القاسمي بالشارقة على أقسام الدار المختلفة .

وقدم الدكتور يوسف عيدابي المستشار الثقافي لدارة الدكتور سلطان القاسمي خلال استقباله الوفد الزائر برئاسة صلاح سالم المحمود مدير عام الهيئة نبذة عن منشورات القاسمي التي تهدف إلى نشر وتوزيع مؤلفات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الأدبية والتاريخية والمسرحية والتي تضيف إضافة نوعية إلى المكتبات العربية والعالمية و توسيع القاعدة الجماهيرية للقراءة وتوفير المواد العلمية والأدبية والثقافية المتنوعة والمتجددة والاهتمام بالنشر الورقي والإلكتروني و دعم الجهات والمؤسسات الإنسانية والخيرية.

و اطلع الوفد على قاعة "سلطان وخير الجلساء" حيث قدمت نهاد السامرائي منسقة المعارض في المنشورات عرضا وافيا عن محتويات القاعة والتي احتوت على أصول مخطوطات مؤلفات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي التي طبعت على مدى "35 "عاما مضت والتي تنوعت ما بين الكتب التاريخية والأدبية والمسرحية والسيرة السياسية الحضارية .

كذلك أطلع الوفد الزائر على اقسام الدار و المعرض التوثيقي الفني و الاعلام و المكتبة والأرشيف والتوزيع .. فيما قدمت هيئة الشارقة للوثائق والارشيف خلا الزيارة نبذة تعريفية انشطتها.

و قال صلاح المحمود إن دار منشورات القاسمي تجسد بجميع مؤلفاتها وأعمالها الأدبية والمسرحية النهج الثقافي الذي تسلكه الإمارة بقيادة صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة وتعكس مكانة الإمارة الثقافية الرائدة ورسالتها السامية.

الاكثر من أخبار محلية

أخبار محلية

  • الطقس المتوقع في الإمارات غداً

    توقع المركز الوطني للأرصاد، أن يكون الطقس غداً صحواً إلى غائم جزئياً وتظهر السحب شرقاً وجنوباً بعد الظهر، والرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً

  • بتوجيهات رئيس الدولة.. إطلاق جائزة أعوام الإمارات

    بتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، أُطلقت جائزة أعوام الإمارات باعتبارها منصة وطنية للتكريم ترسّخ إرث الموضوعات السنوية لمبادرة أعوام الإمارات وتهدف إلى الاحتفاء بالأفراد والمؤسسات الذين تحدث إسهاماتهم أثرا ملموسا وتلهم العمل الجماعي المستدام

  • الإمارات تُدين بشدة الهجوم الإيراني العدواني على الكويت

    أدانت الإمارات بأشد العبارات الهجوم الإيراني العدواني الذي استهدف دولة الكويت الشقيقة بطائرات مُسيّرة. وأكدت وزارة الخارجية في بيان لها، أن هذا الهجوم العدواني يُمثل انتهاكًا صارخًا لسيادة دولة الكويت وتهديدًا لأمنها واستقرارها

  • محمد الشرقي يلتقي الفائزين في مهرجان القاهرة للمونودراما للمسرح المدرسي

    أكّد سمو الشيخ محمد بن حمد الشرقي، أهمية دعم وتمكين المواهب الوطنية الشابة في قطاع الفنون كافة ورعايتها وتمكينها من أدوات الإبداع والابتكار، بما يسهم في ترسيخ قيمة الفن لدى الأجيال. جاء ذلك خلال لقاء سموه وفد هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام برئاسة سعادة ناصر اليماحي المدير التنفيذي للهيئة والطلبة الفائزين بأربعة جوائز في الدورة 9 من مهرجان القاهرة الدولي للمونودراما في مسار المسرح المدرسي