مركز محمد بن راشد للفضاء يوقع مذكرة تفاهم مع جامعة خليفة للعلوم والتكنولوجيا

وقع مركز محمد بن راشد للفضاء مذكرة تفاهم مع جامعة خليفة للعلوم والتكنولوجيا تنص على تعاون الطرفين في الجوانب ذات الصلة في مهمة دولة الإمارات لاستكشاف القمر بما في ذلك مجالات التكنولوجيا والأبحاث العلمية

 وقع "مركز محمد بن راشد للفضاء" مذكرة تفاهم مع "جامعة خليفة للعلوم والتكنولوجيا" تنص على تعاون الطرفين في الجوانب ذات الصلة في مهمة دولة الإمارات لاستكشاف القمر بما في ذلك مجالات التكنولوجيا والأبحاث العلمية.

وقع المذكرة سعادة سالم حميد المري مدير عام "مركز محمد بن راشد للفضاء" وسعادة الدكتور عارف سلطان الحمادي نائب الرئيس التنفيذي في "جامعة خليفة للعلوم والتكنولوجيا".

وتنص مذكرة التفاهم على تبادل الخبرات والمعارف بما في ذلك الخبرات العلمية وتطوير الموارد البشرية وذلك لتسهيل الشراكات والتعاون في كل المجالات بالإضافة إلى تطوير الأنظمة لربط البيانات، لما فيه خدمة الصالح العام في دولة الإمارات العربية المتحدة.

وقال سعادة سالم حميد المري مدير عام "مركز محمد بن راشد للفضاء": يسرنا أن نتعاون مع جامعة خليفة للعلوم والتكنولوجيا في الجوانب ذات الصلة بمهمة دولة الإمارات لاستكشاف القمر ونحن نحرص من خلال تعاوننا إلى بناء كفاءات الجيل القادم من مهندسي الفضاء ومن شأن المعارف التي سيتم الحصول عليها من خلال هذا التعاون أن تفيد المجتمع العلمي في دولة الإمارات، كما تساهم أيضاً في اكتشاف أنشطة وأبحاث جديدة وتعزز التطبيقات العملية المحتملة للعلوم في المجالات الأكاديمية.

وأكد الدكتور عارف سلطان الحمادي نائب الرئيس التنفيذي في جامعة خليفة للعلوم والتكنولوجيا أهمية توقيع مذكرة التفاهم مع مركز محمد بن راشد للفضاء للتعاون في تبادل البيانات والمعلومات المتعلقة بـ "المركبة راشد" ضمن مهمة الإمارات القمرية التي تعتبر أول مهمة عربية يتم إرسالها إلى القمر.

واضاف ان جامعة خليفة تسعى إلى تقديم الدعم اللازم لهذه المهمة خاصة وأنها تمتلك الخبرات المتميزة والبنية التحتية ورأس المال البشري المتخصص في هذا المجال لضمان تحقيق طموحات دولة الإمارات في قطاع الفضاء وبما ينسجم مع رؤية قيادتها وعلى صعيد آخر، يهدف مركز جامعة خليفة لتكنولوجيا الفضاء والابتكار والمراكز البحثية الأخرى في الجامعة إلى تعزيز المشاريع البحثية المتعلقة بهذه المهمة للتأكيد على نجاحها.

الاكثر من أخبار محلية

أخبار محلية

  • حاكم الشارقة يشهد افتتاح النسخة الـ5 من "الملتقى العربي للتراث الثقافي"

    شهد صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، صباح اليوم افتتاح النسخة الخامسة من الملتقى العربي للتراث الثقافي الذي ينظمه المركز الإقليمي لحفظ التراث الثقافي في الوطن العربي (إيكروم - الشارقة) تحت شعار "دور المرأة والشباب في الحفاظ على التراث الثقافي والابتكار المتحفي" وذلك في مقر مركز المنظمات الدولية للتراث الثقافي بالمدينة الجامعية

  • رئيس الدولة والرئيس المصري يبحثان في القاهرة العلاقات الأخوية والتطورات في المنطقة

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" مع أخيه فخامة عبد الفتاح السيسي، العلاقات الأخوية ومختلف مسارات التعاون والعمل المشترك بين البلدين. جاء ذلك خلال لقاء سموه، فخامة الرئيس المصري في القاهرة، في إطار الزيارة الأخوية التي يقوم بها سموه إلى مصر

  • كتاب "علمتني الحياة".. هدية محمد بن راشد لمديري المدارس

    أهدى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نسخاً من كتابه الأخير "علمتني الحياة" إلى مديري المدارس. وأبدى مديرو المدارس سعادتهم البالغة، بعد تلقيهم هدية سموه الغالية خلال اليوم الدراسي، حيث يستعرض سموه في كتابه خلاصة تجربة فلسفته القيادية الممتدة لنحو ستين عاماً من العطاء الوطني. واعتبر مديرو المدارس أن إهداءهم كتاب سموه الأخير "علمتني الحياة" يمثل وساماً كبيراً لهم ودافعاً إلى التقدم إلى الأمام

  • محمد بن راشد يقدم واجب العزاء في وفاة فاطمة بنت سعيد محمد الكندي

    قدّم صاحب السموّ الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، واجب العزاء في وفاة فاطمة بنت سعيد محمد الكندي وذلك خلال زيارة سموّه لمجلس العزاء في دبي.