محمد بن زايد يوجه بإطلاق اسم الشيخة فاطمة على الشارع المؤدي إلى قصر البحر بأبوظبي

وجه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان بإطلاق اسم سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك «أم الإمارات» على الشارع الرئيسي المؤدي إلى قصر البحر والذي يلتقي مع شارع الشيخ زايد بن سلطان وذلك تكريما لدور سموها في دعم المرأة الإمارتية وتمكينها في جميع مناحي الحياة

وجه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، بإطلاق اسم سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية «أم الإمارات»، على الشارع الرئيسي المؤدي إلى قصر البحر والذي يلتقي مع شارع الشيخ زايد بن سلطان، وذلك تكريما لدور سموها في دعم المرأة الإمارتية وتمكينها في جميع مناحي الحياة والكثير من المجالات العملية والعلمية.

ودشن اليوم سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، عضو المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي رئيس مكتب أبوظبي التنفيذي، شارع الشيخة فاطمة بنت مبارك، خلال حفل خاص أقيم تزامنا مع الاحتفال بيوم المرأة الإماراتية وبحضور عدد من أصحاب المعالي والسعادة.

وسلط الحفل الضوء على مسيرة سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك وأبرز المشاريع التي أطلقتها لدعم المرأة، كما شمل عرض فيلم خاص عن أهم مبادرات «أم الإمارات» منذ تأسيس الاتحاد إلى الوقت الحاضر.

وأكد سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد أن الدور الذي قامت به سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك خلال مسيرة الوطن مكن المرأة في دولة الإمارات العربية المتحدة من الارتقاء بأدوارها التنموية المختلفة وتعزيز مساهمتها في المجتمع.

وقال سموه " إن إطلاق اسم سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك على الشارع الرئيسي المؤدي إلى قصر البحر والذي يلتقي مع شارع الشيخ زايد بن سلطان يعد جزءا من رد الجميل لمن كانت خير سند للوالد المؤسس الشيخ زايد طيب الله ثراه، وأسهمت بمبادراتها ومشاريعها لصالح المرأة والطفولة حتى أصبحت المرأة الإماراتية ذات مكانة مرموقة محليا ودوليا، بالإضافة إلى دعم سموها للعديد من المشاريع العالمية الداعمة للمرأة.

كما أعرب سموه عن خالص شكره وتقديره لمتابعة سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية والتعاون الدولي ودوره المحوري في اختيار الشارع الذي ينتهى إلى قصر البحر الذي احتضن مراحل بناء الوطن مع القائد المؤسس.

الاكثر من أخبار محلية

  • عبدالله بن زايد يستقبل وزير الثقافة اللبناني

    استقبل سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، معالي الدكتور غسان سلامة وزير الثقافة في الجمهورية اللبنانية الشقيقة.

  • تعيين راشد العوبد مديراً عاماً لمدينة الشارقة للإعلام

    أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، مرسوماً أميرياً بترقية سعادة راشد عبدالله العوبد، إلى درجة مدير عام على نظام الوظائف الخاصة في حكومة الشارقة، ويُعيّن مديراً عاماً لمدينة الشارقة للإعلام "هيئة منطقة حرة"

  • مطار دبي الدولي يستقبل 23.4 مليون مسافر خلال الربع الأول من 2025

    استقبل مطار دبي الدولي 23.4 مليون مسافر خلال الربع الأول من عام 2025، محافظاً على زخمه القوي ومعززاً مكانته بوصفه المطار الدولي الأكثر ازدحاماً في العالم، ما يعكس جاذبية دبي المتنامية كوجهة عالمية، والدور المحوري الذي يلعبه المطار كبوابة مفضلة لملايين المسافرين حول العالم

  • أحمد بن سعيد: "سوق السفر العربي 2025 " يواصل صُنع فرص متجددة

    سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم: يجسّد سوق السفر العربي المكانة المتنامية لدبي كمركز عالمي رائد في مجال السفر والسياحة، بتحقيقه أعلى رقم قياسي في عدد المشاركات حتى تاريخه

  • سيف بن زايد يلتقي وزير الداخلية الروسي في موسكو

    التقى الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، خلال زيارته للعاصمة الروسية موسكو، معالي فلاديمير كولوكولتسيف، وتم خلال اللقاء توقيع مذكرة تفاهم للتعاون في مجال مكافحة الجريمة بين وزارة الداخلية بدولة الإمارات ووزارة الداخلية بروسيا الاتحادية، وإطلاق الحوار الشرطي الاستراتيجي

أخبار محلية