محمد بن راشد يمنح دفعة من العلماء الإقامة الذهبية الدائمة

تنفيذاً لتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله"، منحت الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية الإقامة الذهبية الدائمة لدفعة تضم عددا من العلماء والمتخصصين في الأبحاث والعلوم، وذلك في إطار تطبيق قرار مجلس الوزراء الخاص الخاص بمنح حزمة من التأشيرات طويلة الأمد، وتأكيداً على مكانة الدولة كحاضنة للمواهب والمبدعين وأصحاب العقول.

 جاء ذلك خلال لقاء صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله"، بالعلماء وعائلاتهم والذي جرى تنظيمه في قصر الوطن بأبوظبي، بحضور الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية وسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة إلى جانب عدد من معالي الوزراء.

ورحب سموه خلال اللقاء بالعلماء وأثنى على جهودهم في خدمة العلم ومجتمع العلماء، وما يقدمونه من إرث وعلوم تسهم في خدمة الإنسانية، وأشاد بإنجازاتهم العلمية والمعرفية سواء التي قدموها في الإمارات وخارجها ، حيث أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد أن "الإمارات قدمت حتى اليوم أكثر من 2500 إقامة ذهبية دائمة لأصحاب الكفاءات الاستثنـائية ..

ولا تزال وجهة الكثيرين ممن ينشدون تحقيق النجاحات والأحلام.. تجتذب العقول والمفكرين والعلماء ليكونوا جزءا من قصة نجاحها وتميزها .. هم شركاء وداعمين في التنمية وإثراء معارف البشرية".

وقال سموه " نرحب بجميع علماء العالم في بلدهم الثاني الإمارات ..

أرض الفرص .. ولدينا الكثير لنحققه لمستقبل أجيالنا " .. وأضاف سموه " نريد للعلماء والباحثين وكل متخصص في مجاله العلمي فرصة صناعة المستقبل .. وتطوير حلول لاحتياجات التنمية مستقبلاً ".

كما قال سموه " العلماء والمفكرون شركاؤنا في تعزيز المعرفة وبناء الأجيال .. نراهن عليهم في صنع قاعدة علمية ومعرفية وتعزيز قدراتنا البحثية الوطنية .. تقديرهم هو تقدير لمستقبل دولتنا".

  وقد تم منح أكثر من 2500 إقامة ذهبية دائمة حتى الآن لأصحاب الكفاءات الاستثنـائية من الفئات المستهدفة في دولة الإمارات للتمتع بمزايا غير مسبوقة من الإقامة الذهبية، والتي تستهدف فئة المستثمرين، ورواد الأعمال، وأصحاب المواهب، والباحثيين في مجالات العلوم والمعرفة، والطلاب النابغين ذوي القدرات.

ويعكس منح الإقامة الذهبية لعدد من العلماء توجه حكومة الإمارات لتحفيز مجتمع العلماء والباحثين، وتسخير الأبحاث والعلوم في تحقيق نقلة نوعية على مستوى العديد من القطاعات الحيوية التي تضمن لدولة الإمارات الحفاظ على مكانتها في مؤشرات التنافسية العالمية، كما ترسي الخطوة الأسس اللازمة لتعزيز مكانتها على الساحة العالمية، كوجهة مفضلة للعلم والعلماء والباحثين، فيما تضم الإقامة الذهبية مزايا وحوافز غير مسبوقة تشمل المستفيد وأسرته لتعزيز الإستقرار الأسري لهم في مجتمع دولة الإمارات.

الاكثر من أخبار محلية

أخبار محلية