محمد بن راشد يتسلم أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة

تسلم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" في قصر الوطن في العاصمة أبوظبي صباح اليوم أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة المعينين لدى الدولة.

حضر مراسم تسليم أوراق الاعتماد .. الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية وسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة ومعالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التسامح وعدد من أصحاب المعالي الوزراء.

وقد تسلم سموه أوراق اعتماد سفراء كل من مملكة النرويح وجمهورية بنما والولايات المتحدة الأمريكية وجمهورية زيمبابوي وجمهورية الهند وكندا وجمهورية كينيا وجمهورية جواتيمالا والجمهورية الجزائرية الديموقراطية الشعبية.

وقد نقل أصحاب السعادة السفراء إلى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة تحيات قادة وزعماء دولهم وتمنياتهم لدولة الإمارات قيادة وحكومة وشعبا دوام التقدم والخير والازدهار.

ورحب صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم بالسفراء في بلدهم الثاني دولة الإمارات .. متمنيا لهم ولعائلتهم إقامة سعيدة وطيبة على أرض دولة الإمارات وفي كنف مجتمعها المتنوع الثقافات.

وأكد سموه لهم خلال تجاذبه أطراف الحديث معهم أنهم سيحظون بكل الرعاية والمساعدة من قبل الجهات المعنية والمسؤولين في الدولة.

وقال لهم أبواب حكومتي ووزاراتي مفتوحة لكم لأي أمر أو موضوع تودون مناقشته أو عرض أفكار تسهم في تطوير علاقات الصداقة والتعاون القائمة بين دولتنا وبلدانكم.

وأشار صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم - في معرض حديثه - إلى أن دولتنا لديها فرص عظيمة ومتنوعة من أجل الاستثمار وبناء علاقات طيبة مع مختلف دول العالم.

وخاطبهم سموه " أنت السفراء دوركم مهم في بناء جسور التواصل الإنساني والحضاري بين شعبنا وشعوبكم من أجل مصالحهم العليا وضمان تعاون مثمر يعود بالخير والمنفعة على الجميع".

وتمنى لهم سموه أن يتعرفوا إلى ثقافة شعب الإمارات من خلال المناسبات الثقافية والاجتماعية والمهرجانات والملتقيات التي تستضيفها الدولة حتى يعودوا إلى بلادهم وهم يحملون في ذاكرتهم رسائل محبة وسلام من شعب الإمارات إلى شعوبهم.

وقال سموه إن مجتمعنا المتنوع الثقافات والأعراق تشكل جميعها الفسيفساء الديموغرافية الملونة والمفعمة بالسعادة والتناغم والألفة وهذا ما نأمل أن يبادلنا به الآخرون من أجل سعادة البشرية جمعاء.

الاكثر من أخبار محلية

أخبار محلية

  • الطقس المتوقع في الإمارات غداً

    توقع المركز الوطني للأرصاد، أن يكون الطقس غداً صحواً إلى غائم جزئياً وتظهر السحب شرقاً وجنوباً بعد الظهر، والرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً

  • بتوجيهات رئيس الدولة.. إطلاق جائزة أعوام الإمارات

    بتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، أُطلقت جائزة أعوام الإمارات باعتبارها منصة وطنية للتكريم ترسّخ إرث الموضوعات السنوية لمبادرة أعوام الإمارات وتهدف إلى الاحتفاء بالأفراد والمؤسسات الذين تحدث إسهاماتهم أثرا ملموسا وتلهم العمل الجماعي المستدام

  • الإمارات تُدين بشدة الهجوم الإيراني العدواني على الكويت

    أدانت الإمارات بأشد العبارات الهجوم الإيراني العدواني الذي استهدف دولة الكويت الشقيقة بطائرات مُسيّرة. وأكدت وزارة الخارجية في بيان لها، أن هذا الهجوم العدواني يُمثل انتهاكًا صارخًا لسيادة دولة الكويت وتهديدًا لأمنها واستقرارها

  • محمد الشرقي يلتقي الفائزين في مهرجان القاهرة للمونودراما للمسرح المدرسي

    أكّد سمو الشيخ محمد بن حمد الشرقي، أهمية دعم وتمكين المواهب الوطنية الشابة في قطاع الفنون كافة ورعايتها وتمكينها من أدوات الإبداع والابتكار، بما يسهم في ترسيخ قيمة الفن لدى الأجيال. جاء ذلك خلال لقاء سموه وفد هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام برئاسة سعادة ناصر اليماحي المدير التنفيذي للهيئة والطلبة الفائزين بأربعة جوائز في الدورة 9 من مهرجان القاهرة الدولي للمونودراما في مسار المسرح المدرسي