"مجموعة الكالوتي" تتبرع بمليون درهم لحملة "100 مليون وجبة"

تبرعت "مجموعة الكالوتي منذ عام 1969 " والمتخصصة في مجال تنقية وتداول الذهب والمعادن الثمينة، بمبلغ مليون درهم يعادل قيمة مليون وجبة لحملة " 100 مليون وجبة "، التي تنظمها مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية، كأكبر حملة في المنطقة لإطعام الطعام في 30 دولة في العالم العربي وقارتي آسيا وأفريقيا، خلال شهر رمضان المبارك.

وتدعم المساهمة التي تقدمها مجموعة الكالوتي جهود حملة 100 مليون وجبة في توفير الدعم الغذائي لملايين الأفراد والأسر المتعففة من المحتاجين والأقل دخلا في الدول الثلاثين التي تغطيها الحملة ويتولى عملياتها الميدانية واللوجستية في المجتمعات المستفيدة مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم الخيرية والإنسانية بالتعاون مع الشبكة الإقليمية لبنوك الطعام والمؤسسات الإنسانية والخيرية، وبرنامج الأغذية العالمي وبالتنسيق والشراكة مع عدد من الجهات والهيئات الاتحادية والمحلية، ومؤسسات وجمعيات إنسانية وخيرية في دولة الإمارات.

وقال منير كالوتي، رئيس مجلس إدارة مجموعة الكالوتي– منذ 1969": " يشرفنا أن نكون جزءا من حملة 100 مليون وجبة التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله"، والتي تجسد العمل الخيري الهادف." وأكد كالوتي أن الحملة التي تتزامن مع شهر رمضان الكريم تستمد من قيمه عبر ترسيخ العمل الخيري ومد يد العون ومساعدة المحتاجين وتوفير الدعم الغذائي لمستحقيه.

وأضاف أن مجموعة الكالوتي التي تأسست منذ عام 1969 بدولة الإمارات انطلقت من البيئة المناسبة لممارسة الأعمال التي وفرتها القيادة الرشيدة بإتاحة كافة التسهيلات للمستثمرين وتنويع الأنشطة الاقتصادية وتقديم الحوافز التي عززت مكانتها الإقليمية والعالمية ورسخت قوة ومتانة اقتصادها.

وختم بالقول : " يسعدنا دائما المساهمة في مختلف المبادرات الخيرية والأعمال الإنسانية التي تطلقها القيادة الرشيدة في مجال العمل الخيري والإنساني والإغاثي محليا وعالميا." وتتواصل مساهمات المؤسسات والأفراد والفعاليات الاقتصادية ومجتمع الأعمال من داخل دولة الإمارات وخارجها في حملة "100 مليون وجبة"، عبر قنوات التبرع الأربع الأساسية التي خصصتها وتشمل موقعها الإلكتروني www.100millionmeals.ae، ومركز الاتصال على رقم الاتصال المجاني 8004999، والحساب المصرفي المخصص للحملة من خلال بنك دبي الإسلامي وهو AE08 0240 0015 2097 7815 201، وإرسال رسائل نصية بكلمة "وجبة" باللغة العربية أو "meal" باللغة الإنجليزية في رسالة نصية SMS على أرقام محددة على شبكتي "دو" أو "اتصالات" في دولة الإمارات.

ويمكن لدرهم واحد توفير كلفة المكونات الغذائية الأساسية لتوفير وجبة طعام في المجتمعات الأقل دخلا حيث تنخفض التكاليف المعيشية.

وتعتمد حملة "100مليون وجبة"، نهج العمل الإنساني الذي تتبناه دولة الإمارات بتقديم المساعدة العاجلة لمختلف المجتمعات في العالم، من دون تمييز بين الأعراق والأديان والمناطق الجغرافية.

وتقدم الحملة دعمها الغذائي للمحتاجين في المجتمعات الفقيرة على شكل سلال وطرود غذائية، موضبة بطريقة لائقة وصحية، خلال شهر رمضان الفضيل بما يرسخ قيم التلاحم والتضامن الإنساني.

الاكثر من أخبار محلية

أخبار محلية

  • الطقس المتوقع في الإمارات غداً

    توقع المركز الوطني للأرصاد، أن يكون الطقس غداً صحواً إلى غائم جزئياً وتظهر السحب شرقاً وجنوباً بعد الظهر، والرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً

  • بتوجيهات رئيس الدولة.. إطلاق جائزة أعوام الإمارات

    بتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، أُطلقت جائزة أعوام الإمارات باعتبارها منصة وطنية للتكريم ترسّخ إرث الموضوعات السنوية لمبادرة أعوام الإمارات وتهدف إلى الاحتفاء بالأفراد والمؤسسات الذين تحدث إسهاماتهم أثرا ملموسا وتلهم العمل الجماعي المستدام

  • الإمارات تُدين بشدة الهجوم الإيراني العدواني على الكويت

    أدانت الإمارات بأشد العبارات الهجوم الإيراني العدواني الذي استهدف دولة الكويت الشقيقة بطائرات مُسيّرة. وأكدت وزارة الخارجية في بيان لها، أن هذا الهجوم العدواني يُمثل انتهاكًا صارخًا لسيادة دولة الكويت وتهديدًا لأمنها واستقرارها

  • محمد الشرقي يلتقي الفائزين في مهرجان القاهرة للمونودراما للمسرح المدرسي

    أكّد سمو الشيخ محمد بن حمد الشرقي، أهمية دعم وتمكين المواهب الوطنية الشابة في قطاع الفنون كافة ورعايتها وتمكينها من أدوات الإبداع والابتكار، بما يسهم في ترسيخ قيمة الفن لدى الأجيال. جاء ذلك خلال لقاء سموه وفد هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام برئاسة سعادة ناصر اليماحي المدير التنفيذي للهيئة والطلبة الفائزين بأربعة جوائز في الدورة 9 من مهرجان القاهرة الدولي للمونودراما في مسار المسرح المدرسي