مجلس شباب شرطة أبوظبي يناقش التحديات المستقبلية لمكافحة المخدرات

ناقشت جلسة عصف ذهني شبابية نظمتها مديرية مكافحة المخدرات بالتعاون مع مجلس شباب شرطة أبوظبي التحديات المستقبلية لمكافحة المخدرات، ضمن فعاليات اليوم الدولي لمكافحة إساءة استعمال المخدرات والاتجار غير المشروع بها تحت شعار " ملتزمون يا وطن..المخدرات آفة".

وأكدت الجلسة حرص القيادة الرشيدة، على الحفاظ على الشباب، من الوقوع في مستنقع الإدمان، كونهم حجر الأساس في مسيرة التنمية والازدهار بالدولة لافتة إلى أهمية التوعية في البيوت والمدارس والتحذير من المخدرات حرصاً على سلامة المجتمع.

وتطرقت الى دور وسائل التواصل الاجتماعي في الحد من ترويج المخدرات وأهميتها في رفع مستوى الوعي بالأضرار والمؤثرات العقلية للمخدرات، والتعرف على التحديات المستقبلية والانماط والاساليب الإجرامية التي يلجأ إليها المروجين.

ودعت إلى تطوير مبادرات ومشاريع التأهيل والدمج الاجتماعي لإبقاء المتعافين من المخدرات في بيئة علاجية داعمة وتوفير المساعدة المستدامة على التعافي وتأهيلهم اجتماعياً نفسياً.

وطالب المشاركون بضرورة تعزيز دور الشراكة المجتمعية في خطط مكافحة المخدرات، من خلال الحملات التوعوية لتثقيف المجتمع بأضرار المخدرات ومخاطرها على مستقبل الأجيال، لأن التعاون والتفاعل الإيجابي من أفراد المجتمع يسهم في التصدي لضعاف النفوس من تجار السموم .

وقام المشاركون خلال الورشة بحصر التحديات المرتبطة بالوقاية والتوعية والتدخل المبكر والرعاية الاجتماعية، وبرامج التأهيل والدمج الاجتماعي، واستعراض وجهات النظر حولها وتقييمها، وكذلك تم الاتفاق على الحلول والمبادرات التي تغطي فئات المراهقين والمواطنين والمقيمين على أرض الدولة .

وأوصت الجلسة بضرورة رفع مستوى الوعي المجتمعي وتعزيز دور الاسرة للوقاية من هذه الآفة و حماية الأبناء من مخاطر المخدرات وخصوصاً في حملات التوعية، وتعزيز التنشئة السليمة للأبناء ومتابعتهم المستمرة،عبر التوعية والإرشاد وإبعادهم عن رفقاء السوء، والاستفادة من أوقات الفراغ بشكل مفيد .

الاكثر من أخبار محلية

  • الإمارات تتضامن مع جمهورية كوريا وتعزي في ضحايا حريق مصنع للسيارات

    أعربت الإمارات عن تضامنها مع جمهورية كوريا الشقيقة في ضحايا الحريق الذي اندلع بمصنع لقطع غيار السيارات في مدينة دايجون وأسفر عن وفاة عدد من الأشخاص وإصابة آخرين. وأعربت عن خالص تعازيها ومواساتها إلى أهالي وذوي الضحايا وإلى حكومة جمهورية كوريا وشعبها الشقيق، في هذا المصاب الأليم

  • بيان مشترك لدولة الإمارات وعدد من الدول بشأن التطورات في مضيق هرمز

    جاء في البيان المشترك: ندين بأشد العبارات الهجمات الأخيرة التي شنتها إيران على السفن التجارية غير المسلحة في الخليج، والهجمات على البنية التحتية المدنية، بما في ذلك منشآت النفط والغاز، والإغلاق الفعلي لمضيق هرمز من قبل القوات الإيرانية، وندعو إيران إلى الوقف الفوري لتهديداتها

  • سفارة الإمارات في مسقط تدعو إلى ضرورة توخي الحذر بسبب الأمطار الغزيرة

    دعت سفارة الإمارات في مسقط إلى ضرورة توخي الحيطة والحذر بسبب الأمطار الغزيرة المصحوبة بالرياح نتيجة المنخفض الجوي المتوقع تأثيره على معظم محافظات السلطنة، وضرورة الالتزام بتعليمات السلامة الصادرة عن السلطات

  • حمد الشرقي يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك بحضور ولي عهد الفجيرة

    استقبل صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة بحضور سمو الشيخ محمد بن حمد بن محمد الشرقي ولي عهد الفجيرة جموع المهنئين بعيد الفطر المبارك في قصر سموه بالرميلة.

  • حاكم الشارقة يستقبل المهنئين بعيد الفطر السعيد

    استقبل صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، مساء اليوم الجمعة، وبحضور سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي عهد ونائب حاكم الشارقة و سمو الشيخ عبدالله بن سالم بن سلطان القاسمي نائب حاكم الشارقة وسمو الشيخ سلطان بن أحمد بن سلطان القاسمي نائب حاكم الشارقة، جموع المهنئين الذين قدموا للسلام على سموه بمناسبة حلول عيد الفطر السعيد، وذلك في قصر البديع العامر.

أخبار محلية