مجلس أمناء "سقيا الإمارات" يعقد افتراضيا اجتماعه الثاني للعام 2021

عقد مجلس أمناء مؤسسة "سقيا الإمارات" تحت مظلة مؤسسة "مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية" اجتماعه الثاني للعام 2021 عبر تقنية الاتصال المرئي برئاسة معالي سعيد محمد الطاير رئيس المجلس وبحضور أعضاء المجلس كل من سعادة فهد عبدالرحمن بن سلطان نائب الأمين العام لقطاع التنمية والتعاون الدولي في هيئة الهلال الأحمر نائب رئيس المجلس و سعادة سلطان محمد الشامسي مساعد وزير الخارجية والتعاون الدولي لشؤون التنمية الدولية و سعادة الدكتور عارف سلطان الحمادي نائب الرئيس التنفيذي في جامعة خليفة وسعادة الدكتور أحمد علي مراد النائب المشارك للبحث العلمي في جامعة الإمارات و المهندس ناصر لوتاه النائب التنفيذي للرئ

سلط الاجتماع الضوء على مستجدات الدورة الثالثة من جائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه التي لاقت إقبالا كبيرا ومشاركة واسعة من أكثر من 30 دولة منها المملكة العربية السعودية سلطنة عمان المملكة الأردنية الهاشمية جمهورية مصر العربية المملكة المتحدة جمهورية الهند جمهورية ألمانيا الاتحادية الجمهورية الإيطالية مملكة بلجيكا جمهورية سنغافورة اليابان ماليزيا ودولة الإمارات العربية المتحدة.

شاركت في الدورة الثالثة من الجائزة مجموعة من الدول للمرة الأولى منها الجزائر و كينيا وإسرائيل.

و اطلع المجلس على تقارير سير أعمال المؤسسة وأحدث مستجدات المشاريع والأنشطة الدولية و بلغ عدد المستفيدين من مشاريع "سقيا الإمارات" أكثر من 13 مليون شخص في 36 دولة من خلال تنفيذ ما يزيد عن 1000 مشروع مياه مستدام في مختلف أرجاء العالم حتى الآن.

وناقش المجلس حملة "سقيا الإمارات" الرمضانية 2021 لتوزيع مياه الشرب ضمن وجبات الإفطار والسلال الغذائية على المساكن العمالية و الأسر المتعففة في مختلف إمارات الدولة بالتعاون مع شركة "ماي دبي" و 13 مؤسسة وجمعية خيرية محلية خلال الشهر الفضيل.. و اطلع على مستجدات حملة "سقيا الإمارات" الإعلامية السنوية خلال شهر رمضان المبارك.

وقال معالي سعيد محمد الطاير: "تكثف "سقيا الإمارات" جهودها خلال شهر رمضان المبارك وفي "عام الخمسين" لمد يد العون للمحتاجين وتخفيف معاناة الإنسان أينما كان خاصة في الظروف الاستثنائية التي يمر بها العالم في ظل جائحة فيروس كورونا المستجد /كوفيد- 19/.. و تلتزم المؤسسة في جميع أعمالها باتباع الإجراءات الاحترازية و الوقائية التي حددتها الجهات المعنية لمتابعة مسيرة العطاء الإنساني في دولة الإمارات العربية المتحدة التي أرسى دعائمها المغفور له الوالد المؤسس الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه و تدعمها الرؤية السديدة لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" ".

الاكثر من أخبار محلية

  • عبدالله بن زايد يستقبل وزير الثقافة اللبناني

    استقبل سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، معالي الدكتور غسان سلامة وزير الثقافة في الجمهورية اللبنانية الشقيقة.

  • تعيين راشد العوبد مديراً عاماً لمدينة الشارقة للإعلام

    أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، مرسوماً أميرياً بترقية سعادة راشد عبدالله العوبد، إلى درجة مدير عام على نظام الوظائف الخاصة في حكومة الشارقة، ويُعيّن مديراً عاماً لمدينة الشارقة للإعلام "هيئة منطقة حرة"

  • مطار دبي الدولي يستقبل 23.4 مليون مسافر خلال الربع الأول من 2025

    استقبل مطار دبي الدولي 23.4 مليون مسافر خلال الربع الأول من عام 2025، محافظاً على زخمه القوي ومعززاً مكانته بوصفه المطار الدولي الأكثر ازدحاماً في العالم، ما يعكس جاذبية دبي المتنامية كوجهة عالمية، والدور المحوري الذي يلعبه المطار كبوابة مفضلة لملايين المسافرين حول العالم

  • أحمد بن سعيد: "سوق السفر العربي 2025 " يواصل صُنع فرص متجددة

    سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم: يجسّد سوق السفر العربي المكانة المتنامية لدبي كمركز عالمي رائد في مجال السفر والسياحة، بتحقيقه أعلى رقم قياسي في عدد المشاركات حتى تاريخه

  • سيف بن زايد يلتقي وزير الداخلية الروسي في موسكو

    التقى الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، خلال زيارته للعاصمة الروسية موسكو، معالي فلاديمير كولوكولتسيف، وتم خلال اللقاء توقيع مذكرة تفاهم للتعاون في مجال مكافحة الجريمة بين وزارة الداخلية بدولة الإمارات ووزارة الداخلية بروسيا الاتحادية، وإطلاق الحوار الشرطي الاستراتيجي

أخبار محلية