شارك معالي الدكتور أنور بن محمد قرقاش، وزير الدولة للشؤون الخارجية، اليوم، في الاجتماع الثامن لمجموعة أصدقاء السودان التي ترأسها المملكة العربية السعودية وشاركت فيه 25 دولة.
وأشار معالي الدكتور قرقاش، في مداخلته أمام الاجتماع - الذي عُقد افتراضياً بتقنية الفيديو من العاصمة السعودية الرياض - إلى عمق الروابط بين دولة الامارات وجمهورية السودان، وما شهدته العلاقات بين البلدين الشقيقين من تطور في السنوات الأخيرة.
وجدد تأكيد موقف الدولة الداعم للسودان خلال المرحلة الانتقالية ولكل الجهود التي تحقق الأمن والاستقرار والازدهار للسودان ولشعبه، مشيراً إلى التعهدات المقدّمة لدعم مبادرات دفع عجلة التنمية الاقتصادية، وتعزيز سبل العيش وتحقيق الرخاء للشعب السوداني الشقيق.
وركّزت مداخلة معالي وزير الدولة للشؤون الخارجية على تأكيد اهتمام دولة الإمارات باستقرار السودان وازدهاره، ودعمها كل جهود تحقيق الأمن وحماية استقلال السودان واستقرار مؤسساته.
وأكد الدكتور قرقاش أن "السودان اليوم على الطريق الصحيح، ليصبح قصة نجاح تاريخية ونموذجاً يحتذى به في المنطقة

رئيس الدولة يستقبل وزيرة الاقتصاد والطاقة الألمانية
حمدان بن محمد: عَلَم الإمارات عنوان قصة نجاح أبهرت العالم.. وراية عزة وكرامة يرفعها شعب لا يعرف المستحيل
أحمد بن محمد: راية الوطن تعلو بمضاعفة العمل وتبنّي روح المبادرة والابتكار وإعداد أجيال قادرة على ريادة مسيرة التطوير
مكتوم بن محمد: "راية الإمارات ستظل رمزاً لوحدتنا وشاهدة على مسيرة وطن حافلة بالعطاء والإنجاز"
محمد بن راشد: في يوم العلم نرفع رايتنا فخراً بما بنيناه واعتزازاً بما حققناه
