أكد سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي أن حكومة عجمان ملتزمة في انتهاج وترسيخ ثقافة العمل المؤسسي والأخذ بمنهجيات التخطيط الاستراتيجي والمواظبة على تطوير أنظمة الأداء التي تخدم الأهداف الاستراتيجية لرؤية عجمان 2021 وتدعم نتائجها في إطار متكامل من الشفافية والحوكمة.
جاء ذلك خلال اطلاع سموه على عرض تقرير الأداء الاستراتيجي للنصف الأول من عام 2019 الذي قدمه فريق الاسترايجية في الأمانة العامة للمجلس التنفيذي بقيادة الدكتور سعيد سيف المطروشي الأمين العام للمجلس التنفيذي.
وأشار التقرير إلى نتائج المؤشرات الاستراتيجية المعتمدة وما حققته من تقدم في تحقيق رؤية عجمان 2021.
ووجه سموه فريق عمل حكومة عجمان القيام بالمراجعة المؤسسية الاستباقية للأداء الاستراتيجي وإيجاد الحلول الفعالة لتخطي التحديات وتعظيم المكاسب وضرورة توفير البيانات بدقة وفي الوقت المناسب ليتسنى للحكومة اتخاذ إجراءات تصحيحة بشكل فعّال.
وشدد سموه على تعزيز المواءمة في التخطيط الاستراتيجي والمالي لضمان توجيه الموازنة الحكومية للمشروعات والمبادرات ذات الأولية والتي تساهم في تحقيق رؤية الإمارة وتعزيز حوكمة التقارير وعرض وتحليل النتائج عن طريق الفصل التام ما بين تنفيذ المبادرات والمشاريع ومراقبة الأداء.
كما وجه سموه الجهات الحكومية نحو قياس استطلاع رأي المجتمع في المبادرات المنفذة من قبل الحكومة وتمكين سكان الإمارة من المشاركة في تصميم وتنفيذ وتقييم المبادرات الحكومية والاستعجال في رسم الخطط الاستراتيجية المتخصصة.
من جانبه أكد سعادة الدكتور سعيد سيف المطروشي الأمين العام للمجلس التنفيذي بعجمان أن تقرير الأداء الاستراتيجي يهدف إلى عرض التحليلات حول عدد من القضايا والاتجاهات والميزات الرئيسية لأداء إمارة عجمان والقطاع الحكومي فيها بشكل خاص نظراً لأهميتها في اتخاذ القرارات المتعلقة بالسياسة العامة والخدمات والإنفاق الحكومي ولتحقيق أقصى قدر من التأثير الايجابي واستشراف المستقبل.
وأضاف سعادته بأن فريق الاستراتيجية في الأمانة العامة سيعمل على صياغة كافة القرارات المتعلقة بالمؤشرات الاستراتيجية وتعميمها على الجهات المعنية ومتابعة تنفيذها وتقييمها وإعداد التقارير الخاصة بها لعرضها على المجلس التنفيذي.

مرسوم باعتماد الهيكل التنظيمي العام لهيئة الشارقة للدفاع المدني
"ألعاب المستقبل 2025" تنطلق في أبوظبي بمشاركة 60 دولة
رئيس الدولة ونائباه يهنئون ملك البحرين بذكرى توليه مقاليد الحكم
ولي عهد رأس الخيمة يزور المناطق الشمالية في الإمارة ويتفقد احتياجات الأهالي
قرقاش: عمليات القتل العرقية في السودان جرائم بشعة تتطلب المساءلة والعدالة
