عبدالله بن زايد و وزير خارجية كندا يبحثان العلاقات الثنائية و قضايا المنطقة

بحث سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية و التعاون الدولي خلال اتصال مرئي مع معالي مارك جارنو وزير خارجية كندا علاقات الصداقة و التعاون بين دولة الإمارات و كندا و السبل الكفيلة بتعزيزها وتطويرها بما يحقق المصالح المشترك للبلدين ويعود بالخير على شعبيهما.

و ناقش الجانبان خلال الإتصال الأوضاع في الشرق الأوسط وأهمية تعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة وبحثا عددا من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

و استعرض سموه و معالي وزير خارجية كندا جهود البلدين في مواجهة جائحة فيروس كورونا المستجد "كوفيد - 19 " وأهمية تعزيز العمل الدولي الجماعي من أجل ضمان إيصال لقاح المرض إلى الدول كافة.

و تطرق الجانبان إلى استضافة دولة الإمارات لمعرض إكسبو 2020 دبي الذي تنطلق أعماله شهر أكتوبر المقبل و مشاركة كندا في هذا الحدث العالمي البارز.

و أكد سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان عمق العلاقات الثنائية بين دولة الإمارات وكندا والحرص المستمر على تعزيزها و تنمية وتطوير التعاون المشترك في المجالات كافة.

حضر الاتصال المرئي سعادة فهد سعيد محمد الرقباني سفير الدولة لدى كندا وسعادة مارسي غروسمان سفيرة كندا لدى الدولة.

الاكثر من أخبار محلية

  • قرقاش: لم نكن دعاة حرب يوما وسنبقى دائما دعاة سلام واستقرار

    قال معالي الدكتور أنور بن محمد قرقاش، المستشار الدبلوماسي لصاحب السمو رئيس الدولة، على حسابه في منصة إكس: "ونحن نقترب من توقيع الاتفاق المرتقب بين واشنطن وطهران، بما يطوي صفحة الحرب ويفتح مسارًا سياسيًا نأمل أن يكون ناجحًا، لا يسعنا إلا أن نشيد بتعامل قيادتنا الرشيدة مع هذه الأزمة وتداعياتها. فقد جمعت بين الحكمة والثبات في المواقف، والمرونة عندما استوجبت المرحلة ذلك".

  • محمد بن راشد يعتمد إنشاء الهيئة الاتحادية للذكاء الاصطناعي والبيانات

    أعلن صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، عن إنشاء "الهيئة الاتحادية للذكاء الاصطناعي والبيانات"، في خطوة إستراتيجية جديدة تهدف إلى توحيد منظومة البيانات والذكاء الاصطناعي والحكومة الرقمية على المستوى الوطني، وتعزيز جاهزية حكومة دولة الإمارات لمرحلة جديدة من التحول الرقمي المدعوم بالذكاء الاصطناعي.

  • لطيفة بنت محمد تبحث مع قادة مؤسسات رائدة في السويد تعزيز التعاون وتبادل الخبرات في القطاعات الحيوية

    عقدت سموّ الشيخة لطيفة بنت محمد بن راشد آل مكتوم، رئيسة هيئة الثقافة والفنون في دبي، سلسلة من اللقاءات والزيارات الميدانية، ضمن الزيارة التي تقوم بها سموّها إلى مملكة السويد على رأس وفد رفيع المستوى يضم وزراء ومسؤولين حكوميين.

  • لطيفة بنت محمد تلتقي قيادات مؤسسة الطفولة العالمية.. وتزور مدرسة كامبوس مانيلا في السويد

    التقت سموّ الشيخة لطيفة بنت محمد بن راشد آل مكتوم، رئيسة هيئة الثقافة والفنون في دبي، قيادات مؤسسة الطفولة العالمية، كما زارت مدرسة كامبوس مانيلا في مملكة السويد، وذلك ضمن الزيارة التي تقوم بها سموّها إلى ستوكهولم على رأس وفد رفيع المستوى يضم وزراء ومسؤولين حكوميين.

  • دبي .. حبس سائق قام بمطاردة مركبة أخرى والانحراف المفاجئ لإيقافها

    كشف المستشار صلاح بوفروشه الفلاسي المحامي العام الأول رئيس نيابة السير والمرور، عن إصدار نيابة السير والمرور أمراً بحبس سائق مركبة، قاد مركبته بطريقة متهورة بالانحراف على مركبة المجني عليه ومطاردته وإيقافه عنوة والترجل للاعتداء عليه، متسبباً في تعريض حياة المجني عليه والآخرين للخطر، والتسبب في إتلاف مركبة الضحية أثناء وقوع الحادثة.

أخبار محلية