عبدالله بن زايد: الاستدامة منهاج عمل وأسلوب حياة

أكد سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية والتعاون الدولي أن الاستدامة منهاج عمل وأسلوب حياة في دولة الإمارات كما تعد ركيزة لتحقيق الرخاء في المجتمعات.

جاء ذلك خلال الجولة التي قام بها سموه في معرض القمة العالمية لطاقة المستقبل أحد فعاليات أسبوع أبوظبي للاستدامة 2020 الذي تستمر أعماله حتى 18 يناير الجاري في مركز أبوظبي الوطني للمعارض.

وأشار سموه إلى أن أسبوع أبوظبي للاستدامة يعكس المكانة الرائدة لدولة الإمارات على صعيد دعم الجهود العالمية لتبنى نهج الاستدامة والمبادرات المتنوعة التي تسهم في تحقيق التنمية الشاملة في المجتمعات كما يأتي انعقاده سنويا تكريسا لنهج الوالد المؤسس الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان - طيب الله ثراه - الذي تبنى الاستدامة منهج عمل لتحقيق التقدم في جميع المجالات.

وأكد سموه أهمية هذا الحدث العالمي الذي يشكل منصة ملهمة للشباب وأجيال المستقبل تطلعهم على مستقبل هذا القطاع الحيوي والهام.

واستهل سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان جولته بزيارة جناح وزارة التغير المناخي والبيئة حيث كان في استقباله معالي الدكتور ثاني بن أحمد الزيودي وزير التغير المناخي والبيئة .

وتفقد سموه منصة "ملتقى كليكس" الذي تنظمه وزارة التغير المناخي والبيئة للعام الثالث على التوالي ويستعرض ملامح مستقبل الاستدامة في مجالات الزراعة والفضاء والطاقة والتنقل.

واطلع سموه على عدد من المشاريع الابتكارية التي تضمها المنصة حيث تعرض لزوارها 42 مشروعا ابتكاريا تتضمن أقمارا اصطناعية خاصة بالطقس وأفكارا في الزراعة المؤتمتة وخلايا وقود الهيدروجين وشبكات الشحن السريع للمركبات الكهربائية.

عقب ذلك توجه سموه إلى جناح هيئة كهرباء ومياه دبي "ديوا" حيث اطلع من القائمين على الجناح على مستجدات مشروع مجمع محمد بن راشد آل مكتوم للطاقة الشمسية الأكبر على مستوى العالم والذي تصل طاقته الإنتاجية بحلول عام 2030 إلى نحو 5000 ميجاواط.

وعرج سموه على جناح "إكسبو 2020 دبي" وتعرف على دور المعرض العالمي في تعزيز الوعي بالاستدامة وأهمية تبني حلول الطاقة المتجددة حيث يعد هذا الجناح منصة موفرة للطاقة وصديقة للبيئة سيتم استخدامها وإعادة تدويرها بالكامل عقب نهاية الحدث.

والتقط القائمين على الجناح صورة جماعية مع سموه في نهاية زيارته للجناح.

واختتم سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان جولته بزيارة جناح شركة أبوظبي لطاقة المستقبل "مصدر" إحدى شركات "مبادلة للاستثمار" حيث توقف سموه أمام المجسم المعروض في الجناح لمشاريع الطاقة المتجددة للشركة ..

واستمع إلى شرح من القائمين عليه عن أبرز المشاريع التي تنفذها "مصدر" في عدة دول وتسهم في نشر حلول الطاقة المتجددة في مختلف أنحاء العالم.

رافق سموه خلال الجولة سعادة خليفة شاهين المرر مساعد وزير الخارجية والتعاون الدولي للشؤون السياسية.

الاكثر من أخبار محلية

  • شرطة دبي تعتمد تقسيم مناطق الإمارة إلى "حضرية وريفية"

    اعتمدت شرطة دبي تقسيم مناطق الإمارة إلى مناطق "حضرية وريفية" تماشياً مع خطة دبي الحضرية 2040 ولتعزيز التغطية الأمنية وزمن الاستجابة للبلاغات، وبما يصب في تحقيق الهدف الاستراتيجي في تعزيز منظومة الأمن والأمان، وجعل مدينة دبي "المدينة الآمنة"

  • أبوظبي تستعد لقمة حوكمة التقنيات الناشئة 2025

    برعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، تستعد العاصمة أبوظبي لاحتضان قمة حوكمة التقنيات الناشئة (GETS 2025) التي تنعقد يومي 5 و 6 مايو الجاري بفندق سانت ريجيس جزيرة السعديات، بتنظيم من مجلس أبحاث التكنولوجيا المتطورة

  • رئيس تحرير "سودان بيس تراكر": شكوى "إخوان السودان" لتشتيت الانتباه عن جرائم الجيش

    عبد المنعم سليمان: الشكوى التي قدمتها سلطات الجيش السوداني، هي مجرد افتراءات لا أساس لها من الصحة ولا تتضمن أي أدلة تؤكد إدعاءاتهم الكاذبة، وأن الدعوى ليست سوى محاولة واهية من قبل القوات المسلحة السودانية، لتشتيت الانتباه عن النزاع الكارثي الذي يدور في السودان ومسؤوليتها تجاهه

  • مكتوم بن محمد يشيد بجهود محمد سلطان بن ثاني في نشر روح الإيجابية بدبي

    سمو الشيخ مكتوم بن محمد : محمد سلطان بن ثاني هو أحد أبناء دبي الأوفياء، والذي سخّر صفحاته على مواقع التواصل الاجتماعي لرواية القصة الحقيقية لهذه المدينة النابضة بالحياة. بعدسته المبدعة وحواراته الأصيلة وثّق محمد، ملامح دبي التي نعرفها ونعتز بها.. نُثمّن جهوده المستمرة

  • منصور بن زايد يستقبل وزير المالية السوري

    استقبل سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، اليوم في قصر الشاطئ بأبوظبي، معالي محمد يسر برنية وزير المالية في الحكومة الانتقالية السورية، وعبد القادر الحصرية حاكم مصرف سوريا المركزي، تم خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مختلف المجالات منها المالية والتجارية، بما يُسهم في تحقيق المصالح المشتركة، ويعود بالخير على البلدين والشعبين الشقيقين

أخبار محلية