طيران الإمارات تشغل 400 رحلة يوميا إلى 127 وجهة خلال إجازة العيد

تشغل طيران الإمارات 400 رحلة يوميا إلى 127 وجهة حول العالم باستخدام 179 طائرة خلال إجازة عيد الفطر المبارك في الفترة ما بين 29 أبريل الجاري و9 مايو المقبل في طفرة كبيرة على الرحلات المنتظمة ضمن شبكة رحلات الناقلة.

ويشهد يوم 7 مايو المقبل تشغيل طيران الإمارات 411 رحلة في أكبر عدد من الرحلات يومياً، ما يعكس الطلب المتنامي على قطاع السفر وعودة الحياة إلى طبيعتها ما قبل جائحة "كورونا".

وقال عادل الرضا الرئيس التنفيذي للعمليات في طيران الإمارات في تصريحات لوكالة أنباء الإمارات "وام": "يشهد الطلب على السفر خصوصاً خلال إجازة العيد انتعاشاً كبيراً من ناحية القادمين إلى دبي والمسافرين عبر شبكة طيران الإمارات".

وأضاف: "حفزت إجازة العيد الطويلة السفر إلى وجهاتنا العالمية، حيث بلغت نسبة إشغال المقاعد على بعض الرحلات مئة في المئة ..وتدل هذه الأرقام على تعافي قطاع السفر بعد جائحة "كوفيد19" ورغبة الناس في السفر إضافة إلى مكانة دبي كوجهة سياحية مميزة تستقطب الزوار من جميع أنحاء العالم".

وتعمل فرق طيران الإمارات على استقبال المسافرين وتلبية الطلب المرتفع على الحجوزات لا سيما خلال عطلات نهاية الأسبوع ..وتشمل الوجهات الرئيسية للمسافرين من دولة الإمارات لقضاء العطلات أو لزيارة الأهل والأصدقاء كلاً من القاهرة ولندن واسطنبول ومانيلا وباريس والدار البيضاء ونيويورك ولوس أنجلوس.

وقدمت طيران الإمارات 6 نصائح لمسافريها عبر مطار دبي لإتمام إجراءات السفر بسهولة ويسر، وأهمها ضرورة وصول المسافرين إلى المطار قبل ثلاث ساعات على الأقل من مواعيد مغادرة رحلاتهم، وتخصيص وقت إضافي تحسباً لازدحام حركة السير في الطرق المؤدية إلى المطار أو استخدام المترو للوصول مباشرةً إلى المبنى 3.

كما تنصح طيران الإمارات مسافريها باستخدام أجهزة الخدمة الذاتية، وعددها 48، منها 32 جهازاً تتيح إمكانية تسليم الأمتعة ..كما يمكن للمسافرين إنهاء إجراءاتهم قبل 24 ساعة من مواعيد إقلاع رحلاتهم.. إضافة إلى إمكانية الاستفادة من خدمة إنهاء إجراءات السفر في موقف السيارات المتاحة قبل 24 ساعة.

وتوفر طيران الإمارات 25 كاونتراً نقّالاً في صالة المغادرين لإنجاز إجراءات السفر.. في حين يوفر المسار البيومتري في المبنى 3 للمسافرين مروراً سريعاً وسهلاً بدون تلامس عبر المطار.

الاكثر من أخبار محلية

  • بعد عامين من COP28.. اتفاق الإمارات التاريخي لا يزال خريطة الطريق للعمل المناخي

    تصادف اليوم ذكرى مرور عامين على "اتفاق الإمارات" التاريخي في ختام مؤتمر الأطراف COP28 الذي شكل محطة فارقة في جهود العمل المناخي العالمي المشترك وبفضل الرؤية الاستشرافية للقيادة في الإمارات ودعمها اللامحدود، لا يزال اتفاق الإمارات التاريخي يمثل خريطة الطريق للعمل المناخي الفعال

  • حمدان بن محمد يبارك لـ محمد بن سليم إعادة انتخابه رئيساً للاتحاد الدولي للسيارات (FIA)

    سمو الشيخ حمدان بن محمد: نبارك لابن الإمارات محمد بن سليم.. نثق بقدرات محمد بن سليم، وبجميع أبناء الإمارات الذين يتقلدون مناصب عالمية مرموقة، فحضورهم في مواقع التأثير العالمي، امتداد طبيعي لرؤية قيادة رشيدة ودولة ملهمة تؤمن بالريادة والتطوير والتعاون الدولي وصناعة الفرص للمستقبل

  • عبدالله بن زايد يستقبل وزير الخارجية الصربي ويوقعان مذكرة تفاهم

    استقبل سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، معالي ماركو دجوريتش، وبحثا مسارات التعاون الثنائي في مختلف القطاعات، في إطار الشراكة الاستراتيجية الشاملة والشراكة الاقتصادية الشاملة بين الإمارات وجمهورية صربيا، كما بحثا خلال اللقاء مجمل التطورات الإقليمية والدولية الراهنة. ووقع سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، ومعالي ماركو دجوريتش، مذكرة تفاهم بشأن المشاورات السياسية بين البلدين

  • النائب العام يستقبل وزيرة العدل لجمهورية إستونيا

    استقبل معالي المستشار الدكتور حمد سيف الشامسي، معالي ليزا لي باكوستا، والوفد المرافق لها، وذلك في مقر مكتب النائب العام والنيابات الاتحادية في أبوظبي.

  • حمدان بن زايد وهزاع بن زايد يشهدان افتتاح مهرجان ليوا الدولي 2026

    شهد سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، وسمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، افتتاح مهرجان ليوا في مدينة ليوا في منطقة الظفرة. واطَّلع سموهما على أبرز الفعاليات والبطولات الرياضية وأهم الأنشطة التراثية والترفيهية التي يتضمنها المهرجان، وزارا قرية ليوا التي تقدم مجموعة من البرامج

أخبار محلية