" صحة دبي" : توصيل 800 ألف عبوة دواء للمرضى في منازلهم بالمجان

تمكنت إدارة الصيدلة و الخدمات الدوائية في هيئة الصحة بدبي من توصيل قرابة 34 ألف وصفة طبية تضمنت 270 ألف صنف دوائي بواقع 800 ألف عبوة دواء للمرضى في منازلهم وذلك في مختلف أنحاء الدولة وبالمجان خلال الفترة من بداية مارس الماضي وحتى منتصف مايو الجاري.

و أوضح الدكتور علي السيد مدير إدارة الصيدلة و الخدمات الدوائية أن ما تم تنفيذه في هذا الشأن جاء ضمن مبادرة " دوائي" التي أطلقتها الهيئة منتصف ديسمبر الماضي وبدأت حينذاك على مستوى دبي فقط.

ولفت إلى أنه وضمن الجهود الحثيثة التي تبذلها لتقديم أعلى مستويات الدعم للمجتمع خلال الظرف الاستثنائي الذي تشهده دولة الإمارات ويواجهه العالم أجمع و تخفيفاً على أكبر شريحة ممكنة من المرضى المستهدفين لاسيما كبار السن وأصحاب الهمم قررت الهيئة مطلع مارس الماضي توسيع نطاق خدمات "دوائي" لتشمل جميع إمارات الدولة.

و أضاف أن قرار توسيع الخدمة تم بالتعاون مع شركة "طلبات" التي أبدت رغبتها في تسخير إمكانياتها وتجهيزاتها من السيارات و عملت تحت مظلة "دوائي" لتوصيل الدواء للمرضى مساهمة منها في هذه الظروف التي فرضها فيروس كورنا وتداعياته العالمية.

وأكد الدكتور علي السيد أن جميع الصيدليات الـــ 21 المنتشرة في منشآت الهيئة الطبية والتي تخدم العيادات الخارجية والمرضى في المستشفيات تعمل ليل نهار وهناك أكثر من 2000 وصفة دوائية يتم صرفها في اليوم.

و نوه إلى المتابعة اليومية للمخزون الاستراتيجي للدواء والمستلزمات الطبية في مخازن الهيئة والتغطية الشاملة لجميع الأصناف الدوائية التي تخص مختلف الأمراض وكذلك المستلزمات الطبية التي تتوفر بمستويات مرتفعة .

الاكثر من أخبار محلية

أخبار محلية

  • الطقس المتوقع في الإمارات غداً

    توقع المركز الوطني للأرصاد، أن يكون الطقس غداً صحواً إلى غائم جزئياً وتظهر السحب شرقاً وجنوباً بعد الظهر، والرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً

  • بتوجيهات رئيس الدولة.. إطلاق جائزة أعوام الإمارات

    بتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، أُطلقت جائزة أعوام الإمارات باعتبارها منصة وطنية للتكريم ترسّخ إرث الموضوعات السنوية لمبادرة أعوام الإمارات وتهدف إلى الاحتفاء بالأفراد والمؤسسات الذين تحدث إسهاماتهم أثرا ملموسا وتلهم العمل الجماعي المستدام

  • الإمارات تُدين بشدة الهجوم الإيراني العدواني على الكويت

    أدانت الإمارات بأشد العبارات الهجوم الإيراني العدواني الذي استهدف دولة الكويت الشقيقة بطائرات مُسيّرة. وأكدت وزارة الخارجية في بيان لها، أن هذا الهجوم العدواني يُمثل انتهاكًا صارخًا لسيادة دولة الكويت وتهديدًا لأمنها واستقرارها

  • محمد الشرقي يلتقي الفائزين في مهرجان القاهرة للمونودراما للمسرح المدرسي

    أكّد سمو الشيخ محمد بن حمد الشرقي، أهمية دعم وتمكين المواهب الوطنية الشابة في قطاع الفنون كافة ورعايتها وتمكينها من أدوات الإبداع والابتكار، بما يسهم في ترسيخ قيمة الفن لدى الأجيال. جاء ذلك خلال لقاء سموه وفد هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام برئاسة سعادة ناصر اليماحي المدير التنفيذي للهيئة والطلبة الفائزين بأربعة جوائز في الدورة 9 من مهرجان القاهرة الدولي للمونودراما في مسار المسرح المدرسي