شما المزروعي تزور جناحي هاييتي والمالديف في إكسبو 2020 دبي

زارت معالي شما بنت سهيل بن فارس المزروعي وزيرة دولة لشؤون الشباب، نائب رئيس مركز الشباب العربي، جناحي كل من جمهورية هاييتي وجمهورية المالديف في إكسبو 2020 دبي.

وقالت معالي شما المزروعي عن زيارتها لجناح هاييتي : نرى في تفاصيل الجناح قصة جميلة أخرى من قصص التحول الملهمة في اقتصاد هذه الدولة التي كانت ولا تزال أحد أهم أركان البحر الكاريبي التي تجذب المهتمين للتعرف على جمال وطبيعة هذا البلد الذي لا يتوقف عن التفكير في المستقبل .. مؤكدة أن معرض إكسبو العالمي هو فرصة لنقل الخبرات ومشاركة التجارب للاستفادة من موارد كل بلد الطبيعية.

وعن تجربتها في جناح المالديف، قالت شما المزروعي : بمجرد الدخول إلى جناح المالديف نكون قادرين على رؤية قصة ملهمة، تدل على نجاح هذه الدولة في إبراز معالمها وطبيعتها الخلابة لجذب العالم إلى أراضيها وخدماتها المتطورة، واستقطاب فرص الاستثمار التي من شأنها أن تساهم في تطور الدولة وتقديم فرص أكثر للشباب ومختلف فئات المجتمع المالديفي.

واستعرض مدير الجناح - الذي كان بمقدمة مستقبلي المزروعي - تصميم الجناح المالديفي الذي يقدم جمال الطبيعة لجزر المالديف وقدرات الدولة المميزة في مجال السياحة والضيافة والذي تميزت به المالديف في العقود الماضية.

واطلعت معاليها على ما يقدمه جناح المالديف للعالم من على أرض إكسبو، باستعراضه مسيرة التنمية والتقدم في جزر المالديف خلال العقود الماضية، بتصميم حديث يبرز جمال هذه الجزر وتاريخها وطبيعتها الجغرافية المميزة، وتعرفت معاليها كذلك على ما حققته دولة المالديف في مجالات تنموية مختلفة.

وشاركت وزيرة الدولة لشؤون الشباب مع المستضيفين في جناحي هاييتي والمالديف تجربة دولة الإمارات العربية المتحدة في العمل مع الشباب واشراكهم في وضع استراتيجيات هامة لتحقيق أهداف الدولة المستقبلية، واستعرضت معاليها، تجربة المؤسسة الاتحادية للشباب ومركز الشباب العربي في عدد من مبادرات تمكين الشباب.

ودعت وزيرة الدولة لشؤون الشباب، الشباب الإماراتي والعربي إلى زيارة جناحي هاييتي والمالديف للتعرف عن كتب إلى حضارة وتاريخ شعب المالديف والاطلاع على العمل الجاد الذي تعمل عليه دولة المالديف لتحقيق أهدافها التنموية التي تستعين بالشباب للعمل عليها والمشاركة في بناء استراتيجيتها.

الاكثر من أخبار محلية

  • عبدالله بن زايد يستقبل وزير الثقافة اللبناني

    استقبل سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، معالي الدكتور غسان سلامة وزير الثقافة في الجمهورية اللبنانية الشقيقة.

  • تعيين راشد العوبد مديراً عاماً لمدينة الشارقة للإعلام

    أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، مرسوماً أميرياً بترقية سعادة راشد عبدالله العوبد، إلى درجة مدير عام على نظام الوظائف الخاصة في حكومة الشارقة، ويُعيّن مديراً عاماً لمدينة الشارقة للإعلام "هيئة منطقة حرة"

  • مطار دبي الدولي يستقبل 23.4 مليون مسافر خلال الربع الأول من 2025

    استقبل مطار دبي الدولي 23.4 مليون مسافر خلال الربع الأول من عام 2025، محافظاً على زخمه القوي ومعززاً مكانته بوصفه المطار الدولي الأكثر ازدحاماً في العالم، ما يعكس جاذبية دبي المتنامية كوجهة عالمية، والدور المحوري الذي يلعبه المطار كبوابة مفضلة لملايين المسافرين حول العالم

  • أحمد بن سعيد: "سوق السفر العربي 2025 " يواصل صُنع فرص متجددة

    سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم: يجسّد سوق السفر العربي المكانة المتنامية لدبي كمركز عالمي رائد في مجال السفر والسياحة، بتحقيقه أعلى رقم قياسي في عدد المشاركات حتى تاريخه

  • سيف بن زايد يلتقي وزير الداخلية الروسي في موسكو

    التقى الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، خلال زيارته للعاصمة الروسية موسكو، معالي فلاديمير كولوكولتسيف، وتم خلال اللقاء توقيع مذكرة تفاهم للتعاون في مجال مكافحة الجريمة بين وزارة الداخلية بدولة الإمارات ووزارة الداخلية بروسيا الاتحادية، وإطلاق الحوار الشرطي الاستراتيجي

أخبار محلية