نظمت الإدارة العامة للمؤسسات العقابية والإصلاحية في شرطة دبي دورة في مجال الزراعة العضوية "عن بعد"، قدمها المحاضر الدكتور هيرو سانابام من جمهورية الهند، وهو متخصص في مجال الزراعة الإحيائية والعضوية وذلك بمشاركة 18 نزيلا.
وتأتي هذه الدورة ضمن سلسلة من الدورات وورش العمل التي تنفذها الإدارة العامة للمؤسسات العقابية والإصلاحية على مدار العام للنزلاء والنزيلات، حرصا منها على تأهيلهم وإكسابهم مهارات جديدة، وقدرات إبداعية وفكرية، إلى جانب تحفيزهم على المعرفة، ورفع معنوياتهم وتنمية مواهبهم المهنية والحرفية، بما يساعد على دمجهم في المجتمع بعد انتهاء فترة محكوميتهم، ويجعل منهم أفرادا فاعلين في المجتمع.
واحتوت المادة العلمية للدورة على معلومات تتعلق بكيفية زراعة النباتات دون الحاجة إلى التربة، بالإضافة إلى كيفية الحصول على المواد الغذائية التي يحتاجها النبات عن طريق فضلات الأسماك، والذي يتم تحويله إلى سماد طبيعي، وتعرف هذه العملية باسم " عملية دورة التبادل التكاملي للنبات والأسماك " نظرا لاستفادة النبات من فضلات الأسماك والعكس صحيح.

الفجيرة.. السيطرة على حريق ناتج عن سقوط شظايا دون أية إصابات
رئيس الدولة ونائباه يعزون سلطان عمان بوفاة صاحب السمو السيد فهد بن محمود
الإمارات تدين هجوماً إرهابياً استهدف سائقي شاحنات في مالي
نهيان بن مبارك يقدِّم واجب العزاء في شهيد الوطن والواجب علي صالح الطنيجي
قرقاش: نحن اليوم على أعتاب تجاوز حاسم لهذه الأزمة فلا تتركوا مجالا للإشاعات
