"سيدات الشارقة" يعزز الوعي بسرطان الثدي

وام

اختتم نادي سيدات الشارقة فعالية " الملتقى الوردي " التي نظمها خلال أكتوبر الجاري بمشاركة أكثر من 400 سيدة من مختلف إمارات الدولة بهدف تعزيز وعيهن بأهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي وتحفيزهن على اتباع أنماط حياة صحية .

وتضمن الملتقى - الذي أقيم تحت شعار " قلوب متفائلة صحة متكاملة " - تنظيم سلسلة من الفحوصات المجانية والجلسات النقاشية والورش التفاعلية التي قدمها نخبة من اخصائيات التغذية والصحة والمدربات.

وجاءت الفعالية - التي نظمت بالتعاون مع مبادرة القافلة الوردية إحدى مبادرات جمعية أصدقاء مرضى السرطان المعنية بتعزيز الوعي حول سرطان الثدي - بالتزامن مع " أكتوبر الوردي " الشهر العالمي للتوعية بسرطان الثدي.

وقالت خولة السركال المدير العام لنادي سيدات الشارقة إن " الملتقى الوردي " يهدف إلى تعزيز الوعي لدى جميع السيدات بأهمية الكشف المبكر حول سرطان الثدي من أجل تقليل مخاطر الإصابة به وتمكينهن وتسليحهن بالمعارف والخبرات التي تساعدهن على حماية صحتهن الجسدية والنفسية وعدم التعرض لمخاطر هذا المرض على المدى القريب أو البعيد.

وأكدت السركال أن النجاح الذي حققه الملتقى هو نتيجة تضافر الجهود مع القافلة الوردية وجميع المؤسسات المشاركة التي أسهمت في نشر الوعي وتحقيق الهدف من وراء تنظيم الفعالية بمختلف ما قدمته من جهود ووش وجلسات أغنت فعاليات الملتقى.

الاكثر من أخبار محلية

أخبار محلية

  • الطقس المتوقع في الإمارات غداً

    توقع المركز الوطني للأرصاد، أن يكون الطقس غداً صحواً إلى غائم جزئياً وتظهر السحب شرقاً وجنوباً بعد الظهر، والرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً

  • بتوجيهات رئيس الدولة.. إطلاق جائزة أعوام الإمارات

    بتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، أُطلقت جائزة أعوام الإمارات باعتبارها منصة وطنية للتكريم ترسّخ إرث الموضوعات السنوية لمبادرة أعوام الإمارات وتهدف إلى الاحتفاء بالأفراد والمؤسسات الذين تحدث إسهاماتهم أثرا ملموسا وتلهم العمل الجماعي المستدام

  • الإمارات تُدين بشدة الهجوم الإيراني العدواني على الكويت

    أدانت الإمارات بأشد العبارات الهجوم الإيراني العدواني الذي استهدف دولة الكويت الشقيقة بطائرات مُسيّرة. وأكدت وزارة الخارجية في بيان لها، أن هذا الهجوم العدواني يُمثل انتهاكًا صارخًا لسيادة دولة الكويت وتهديدًا لأمنها واستقرارها

  • محمد الشرقي يلتقي الفائزين في مهرجان القاهرة للمونودراما للمسرح المدرسي

    أكّد سمو الشيخ محمد بن حمد الشرقي، أهمية دعم وتمكين المواهب الوطنية الشابة في قطاع الفنون كافة ورعايتها وتمكينها من أدوات الإبداع والابتكار، بما يسهم في ترسيخ قيمة الفن لدى الأجيال. جاء ذلك خلال لقاء سموه وفد هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام برئاسة سعادة ناصر اليماحي المدير التنفيذي للهيئة والطلبة الفائزين بأربعة جوائز في الدورة 9 من مهرجان القاهرة الدولي للمونودراما في مسار المسرح المدرسي