سلطان بن زايد: علم الإمارات عنوان وطن وشعب .. ورمز انتماء وولاء

أكد سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان ممثل صاحب السمو رئيس الدولة إن علم دولة الإمارات العربية المتحدة يشكل رمز سيادتنا ووحدتنا وفخر مسيرتنا الاتحادية ورايتنا التي ترفرف خفاقة في السماء.

وأضاف سموه في تصريح بمناسبة احتفالات الدولة بيوم العلم التي تتزامن مع ذكرى تولي صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة" حفظه الله" مقاليد الحكم إن الاحتفال بهذا اليوم المجيد رسالة وطنية معبرة تجسد معاني الولاء والانتماء والتلاحم والوحدة التي يحملها كل مواطن ومقيم على هذه الأرض الطيبة.

وقال سموه إن الاحتفال بيوم العلم يستمد قوته من اللحمة الوطنية المتجذرة بين أبناء الإمارات قيادة وشعباً، حيث يحتل العلم في هذه اللحمة مكانة رفيعة باعتباره رمزا من رموز الوحدة والفخر والعزة والكرامة.

وأضاف سمو الشيخ سلطان بن زايد ال نهيان "ان هذا اليوم مناسبة عظيمة نتذكر فيها المبادئ والقيم السامية التي بنيت عليها دولة الإمارات بقيادة القائد المؤسس المغفور له الوالد، الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه، وإخوانه حكام الإمارات الذين بنوا دولة أركانها الخير والمحبة والسلام".

واشار سموه إلى أن هذا اليوم المجيد "يوم العلم" فرصة وطنية لتجديد الولاء والانتماء للوطن ، والاحتفاء بالإنجازات التي تحققت ، ولا تزال ، على يد قائد المسيرة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله ، وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي ، وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة ،واخوانهم أصحاب السمو الشيوخ أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات.

وقال سموه "إن علم الإمارات عنوان وطن وشعب .. ورمز ولاء وانتماء ، وان الاحتفاء به يحمل مغزىً عميق الدلالة يؤكد التفاف شعب الإمارات والمقيمين على أرضها حول قيادتنا الحكيمة ورؤاها السديدة" .

واختتم سموه تصريحه بالقول : إننا في الثالث من نوفمبر من كل عام نجدد العهد لقيادتنا ببذل الغالي والنفيس، ليظل علم دولة الإمارات خفاقاً عالياً وشعارا ورمزا لعزتنا وتقدمنا.

الاكثر من أخبار محلية

أخبار محلية

  • موعد صلاة عيد الفطر في مساجد دبي

    أعلنت دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري بدبي أن صلاة عيد الفطر المبارك في مساجد دبي ستقام عند الساعة 06:40 صباحا ضمن جاهزية متكاملة في أكثر من 900 مسجد وبالتنسيق مع مركز دبي للمرونة.

  • الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران

    أعلنت وزارة الدفاع أن الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل حالياً مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران. وأكدت الوزارة أن الأصوات المسموعة في مناطق متفرقة من الدولة هي نتيجة اعتراض كل من منظومات الدفاع الجوي للصواريخ البالستية، والمقاتلات للطائرات المسيرة والجوالة

  • "التغير المناخي والبيئة" تؤكد الجاهزية وتدفق السلع الغذائية استعداداً لعيد الفطر

    كشفت وزارة التغير المناخي والبيئة عن اكتمال جاهزيتها وتطبيق خطة استباقية متكاملة لضمان استمرارية وتدفق الإرساليات الغذائية والزراعية والحيوانية عبر كافة منافذ الدولة، وذلك استعداداً لاستقبال عيد الفطر المبارك وتلبية الاحتياجات المتزايدة للأسواق المحلية

  • الإمارات.. الجمعة أول أيام عيد الفطر المبارك

    أعلن ديوان الرئاسة، استنادًا إلى ما رفعته "لجنة تحري هلال شهر شوال لسنة 1447هـ" المنبثقة عن مجلس الإمارات للإفتاء الشرعي، والتي عقدت اجتماعها بهذا الخصوص مساء الأربعاء بالعاصمة أبوظبي، وبعد مداولة ما ورد إلى اللجنة من تقارير ونتائج التحري في ربوع الدولة، عدم ثبوت رؤية هلال شهر شوال مساء هذا اليوم.