سلطان بن أحمد القاسمي يكرم عددا من علماء و باحثي جامعة الشارقة

كرم سمو الشيخ سلطان بن أحمد بن سلطان القاسمي نائب حاكم الشارقة رئيس جامعة الشارقة، قبل ظهر اليوم في منتدى الطلاب بالجامعة عددا من علماء الهيئة البحثية و التدريسية للجامعة والمصنفين ضمن أفضل 2 في المائة من العلماء في العالم.

شمل التكريم 46 عالما وباحثا من المصنفين ضمن أفضل 2 في المائة‎ من علماء العالم وفق ما نشرته جامعة ستانفورد الأميركية بالتعاون مع دار النشر "السيفيير بي في" استنادا لعاملي التأثير في مجال العلوم على مدى عام واحد وعلى مدى سنوات الخدمة.

وشمل التكريم أيضا 5 من العلماء الحاصلين على المراكز الأولى والثانية وفق تصنيف موقع "Research.com" العالمي، والذي يصنف العلماء طبقا للإنتاجية البحثية وعدد الاستشهادات عالميا.

كان الحفل قد تضمن كلمة للدكتور حميد مجول النعيمي مدير جامعة الشارقة، أكد خلالها أن البحث العلمي أحد الركائز الرئيسة للجامعة، والتي توفر لها الإدارة وفق رؤية وتوجيهات مؤسسها صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة ورئيسها سمو الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي نائب حاكم الشارقة الدعم الكبير من مرافق ووسائل وخدمات وأنظمة تسهم في تهيئة الظروف والبيئة المحفزة للباحثين والدارسين للقيام بأبحاثهم وفق المعايير العلمية الدقيقة والتي تخدم العالم أجمع.

وقال النعيمي في كلمته إن التقدير العالمي لأهمية و دور جامعة الشارقة في البحث العلمي على نحو عملي وواقعي يأتي من خلال العلماء والباحثين والمتخصصين من أعضاء أسرتها الذين جاء تصنيفهم ضمن المراكز العالمية المتقدمة، فقد أثبتت جامعة ستانفورد الأميركية من خلال ما نشرته بالتعاون مع دار النشر "السيفيير بي في" لتصنيف أفضل 2 في المائة من العلماء في العالم، أن 44 من أعضاء الهيئة التدريسية في جامعة الشارقة ضمن أفضل 2 في المائة من علماء العالم استنادا لعامل التأثير لمدة عام واحد، وأن 20 من أعضاء الهيئة التدريسية هم من أفضل 2 في المائة من العلماء في العالم استنادا إلى عامل التأثير على مدى سنوات الخدمة .

و أشار مدير جامعة الشارقة إلى العديد من التصنيفات المتخصصة وفقا للأداء العلمي والقيمة المضافة للإنتاج العلمي والأبحاث المنشورة في قواعد البيانات العالمية وهي التصنيفات التي خلصت إلى وجود 11 عالما من أسرة جامعة الشارقة ضمن أفضل 50 عالما على مستوى دولة الإمارات العربية المتحدة.

و هنأ الدكتور النعيمي في كلمته جميع العلماء والباحثين على ما حققوه من انجازات نوعية وقيمة لمسيرتهم العلمية وتعزيزا للجهود التي تبذلها جامعة الشارقة في دعم البحث العلمي وخدمة المجتمع.

الاكثر من أخبار محلية

أخبار محلية

  • الطقس المتوقع في الإمارات غداً

    توقع المركز الوطني للأرصاد، أن يكون الطقس غداً صحواً إلى غائم جزئياً وتظهر السحب شرقاً وجنوباً بعد الظهر، والرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً

  • بتوجيهات رئيس الدولة.. إطلاق جائزة أعوام الإمارات

    بتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، أُطلقت جائزة أعوام الإمارات باعتبارها منصة وطنية للتكريم ترسّخ إرث الموضوعات السنوية لمبادرة أعوام الإمارات وتهدف إلى الاحتفاء بالأفراد والمؤسسات الذين تحدث إسهاماتهم أثرا ملموسا وتلهم العمل الجماعي المستدام

  • الإمارات تُدين بشدة الهجوم الإيراني العدواني على الكويت

    أدانت الإمارات بأشد العبارات الهجوم الإيراني العدواني الذي استهدف دولة الكويت الشقيقة بطائرات مُسيّرة. وأكدت وزارة الخارجية في بيان لها، أن هذا الهجوم العدواني يُمثل انتهاكًا صارخًا لسيادة دولة الكويت وتهديدًا لأمنها واستقرارها

  • محمد الشرقي يلتقي الفائزين في مهرجان القاهرة للمونودراما للمسرح المدرسي

    أكّد سمو الشيخ محمد بن حمد الشرقي، أهمية دعم وتمكين المواهب الوطنية الشابة في قطاع الفنون كافة ورعايتها وتمكينها من أدوات الإبداع والابتكار، بما يسهم في ترسيخ قيمة الفن لدى الأجيال. جاء ذلك خلال لقاء سموه وفد هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام برئاسة سعادة ناصر اليماحي المدير التنفيذي للهيئة والطلبة الفائزين بأربعة جوائز في الدورة 9 من مهرجان القاهرة الدولي للمونودراما في مسار المسرح المدرسي