سلطان بن أحمد القاسمي يتفقد انطلاق العام الدراسي الجديد في جامعة الشارقة

تفقد سمو الشيخ سلطان بن أحمد بن سلطان القاسمي نائب حاكم الشارقة رئيس جامعة الشارقة صباح اليوم انطلاق العام الدراسي الجديد في جامعة الشارقة.

واطلع سموه خلال جولته على العملية التدريسية في الفصول المختلفة حيث تابع سموه الأساليب التدريسية التي يتبعها أساتذة الجامعة باستخدام المهارات العلمية والعملية المتنوعة والتقنيات الحديثة التي تدعم عملية التعليم.

وتعرف سموه خلال جولته على البيئة الدراسية للجامعة عن قرب من خلال مشاهدته طرق التدريس ومدى التفاعل بين الأساتذة والطلبة ومستوى المرافق التي تضمها الفصول الدراسية وذلك لمعرفة مدى تأثيرها على مستوى الاستيعاب والفهم.

كما تفقد سموه عدداً من المختبرات والمرافق في الجامعة التي تضم أحدث التقنيات والأجهزة العلمية التي نفذت بالتعاون مع أفضل الجامعات والمعاهد العلمية المرموقة واستخدم فيها أساليب علمية متطورة مثل المحاكاة والتعلم التفاعلي وغيرها.

واطلع سموه على المشروعات الحديثة الجاري تنفيذها في الجامعة مثل مبنى مواقف السيارات مستمعاً إلى شرح حول سير الأعمال فيها ومواعيد انجازها المتوقعة.

وتوقف سمو رئيس جامعة الشارقة خلال جولته مع عدداً من الطلاب والطالبات مستمعاً إلى آرائهم حول سير العملية التدريسية والصعوبات والتحديات التي يواجهونها ومقترحاتهم التطويرية للمنظومة التعليمية في الجامعة.

ووجه سموه بتسريع الأعمال في المشروعات الحديثة للمرافق المتنوعة بالإضافة إلى توفير المزيد من الخدمات والتسهيلات للطلاب والطالبات بما ينعكس بشكل ايجابي على مستوى العملية التعليمية والتفاعل بين الطلبة والجامعة.

الاكثر من أخبار محلية

أخبار محلية

  • الطقس المتوقع في الإمارات غداً

    توقع المركز الوطني للأرصاد، أن يكون الطقس غداً صحواً إلى غائم جزئياً وتظهر السحب شرقاً وجنوباً بعد الظهر، والرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً

  • بتوجيهات رئيس الدولة.. إطلاق جائزة أعوام الإمارات

    بتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، أُطلقت جائزة أعوام الإمارات باعتبارها منصة وطنية للتكريم ترسّخ إرث الموضوعات السنوية لمبادرة أعوام الإمارات وتهدف إلى الاحتفاء بالأفراد والمؤسسات الذين تحدث إسهاماتهم أثرا ملموسا وتلهم العمل الجماعي المستدام

  • الإمارات تُدين بشدة الهجوم الإيراني العدواني على الكويت

    أدانت الإمارات بأشد العبارات الهجوم الإيراني العدواني الذي استهدف دولة الكويت الشقيقة بطائرات مُسيّرة. وأكدت وزارة الخارجية في بيان لها، أن هذا الهجوم العدواني يُمثل انتهاكًا صارخًا لسيادة دولة الكويت وتهديدًا لأمنها واستقرارها

  • محمد الشرقي يلتقي الفائزين في مهرجان القاهرة للمونودراما للمسرح المدرسي

    أكّد سمو الشيخ محمد بن حمد الشرقي، أهمية دعم وتمكين المواهب الوطنية الشابة في قطاع الفنون كافة ورعايتها وتمكينها من أدوات الإبداع والابتكار، بما يسهم في ترسيخ قيمة الفن لدى الأجيال. جاء ذلك خلال لقاء سموه وفد هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام برئاسة سعادة ناصر اليماحي المدير التنفيذي للهيئة والطلبة الفائزين بأربعة جوائز في الدورة 9 من مهرجان القاهرة الدولي للمونودراما في مسار المسرح المدرسي