سلطان الجابر: خروج الإمارات من أوبك وأوبك+ قرار سيادي

أكد معالي الدكتور سلطان الجابر، أن دولة الإمارات اتخذت قراراً سيادياً بالخروج من أوبك وأوبك+ في إطار استراتيجيتها طويلة الأمد لقطاع الطاقة، بما يتماشى مع قدراتها الإنتاجية الفعلية ويعزز مصالحها الوطنية ويسهم في دعم استقرار أسواق الطاقة العالمية

 

أكد معالي الدكتور سلطان الجابر، وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لأدنوك ومجموعة شركاتها، أن دولة الإمارات اتخذت قراراً سيادياً  بالخروج من أوبك وأوبك+  في إطار استراتيجيتها طويلة الأمد لقطاع الطاقة، بما يتماشى مع قدراتها الإنتاجية الفعلية، ويعزز مصالحها الوطنية، ويسهم في دعم استقرار أسواق الطاقة العالمية.
وأوضح معاليه، عبر منصة "إكس"، أن هذا التوجه يعكس رؤية دولة الإمارات في إدارة قطاع الطاقة بشكل متوازن ومسؤول، يراعي احتياجات السوق العالمية المتنامية، ويضمن في الوقت ذاته استدامة الموارد وتعزيز كفاءة الإنتاج.
وأشار إلى أن "أدنوك" تواصل أداء دورها كمورّد موثوق ومسؤول في الأسواق العالمية، من خلال تلبية الطلب المتزايد على الطاقة بمختلف أنواعها، سواء النفط والغاز أو الكيماويات أو الطاقة منخفضة الكربون والطاقة المتجددة، بما يعكس تنوع محفظتها واستراتيجيتها المستقبلية.
وأكد أن التزام "أدنوك" تجاه شركائها حول العالم التزام ثابت وراسخ لا يتغير، مشيراً إلى أن الشركة تواصل العمل على تعزيز قدراتها التشغيلية والتوسعية لتحقيق مزيد من الإنجازات في قطاع الطاقة العالمي.
وأضاف معاليه أن مفاهيم الثقة والشراكة والمصداقية تشكل ركائز أساسية في نهج “أدنوك”، وليست مجرد شعارات، بل واقع عملي مدعوم بسجل طويل من الالتزام بالوفاء بالاتفاقيات وتعزيز الاستقرار في أسواق الطاقة.
واختتم بالتأكيد على أن طموح "أدنوك" مستمر نحو المزيد من التقدم والنمو، بما يواكب التحولات العالمية في قطاع الطاقة، ويعزز مكانة دولة الإمارات كمركز رئيسي وفاعل في منظومة الطاقة العالمية.

الاكثر من أخبار محلية

أخبار محلية

  • رئيس الدولة يستقبل عبدالله الهاشمي ويوجه بتسمية أحد شوارع أبوظبي باسمه

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم معالي عبدالله السيد الهاشمي وعدداً من أفراد عائلته. وأهداه سموه مجموعة من الصور التي توثق أهم المحطات في مسيرته الوطنية بجانب أبرز المناسبات التي جمعته مع المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان "طيب الله ثراه". كما وجه سموه، بتسمية أحد شوارع أبوظبي باسم معالي عبدالله السيد الهاشمي الذي يعد من الرعيل الأول الذين رافقوا الشيخ زايد

  • سلطان الجابر: خروج الإمارات من أوبك وأوبك+ قرار سيادي

    أكد معالي الدكتور سلطان الجابر، أن دولة الإمارات اتخذت قراراً سيادياً بالخروج من أوبك وأوبك+ في إطار استراتيجيتها طويلة الأمد لقطاع الطاقة، بما يتماشى مع قدراتها الإنتاجية الفعلية ويعزز مصالحها الوطنية ويسهم في دعم استقرار أسواق الطاقة العالمية

  • مجلس إدارة "دبي الصحية" يشيد بتطوّر منظومة البحث العلمي في دبي

    عقد مجلس إدارة "دبي الصحية" اجتماعاً برئاسة سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، وحضور سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، حيث أشاد المجلس بالتقدّم المستمر الذي تشهده منظومة البحث العلمي في دبي وأثرها في دعم الجهود الرامية إلى الارتقاء بصحة الإنسان وتعزيز جودة الحياة

  • سهيل المزروعي: قرار خروج الإمارات من أوبك يتوافق مع أساسيات السوق طويلة الأمد

    أكد معالي سهيل المزروعي، وزير الطاقة والبنية التحتية، أن قرار دولة الإمارات الخروج من منظمة أوبك يتماشى مع التطور المستند إلى سياسات القطاع والمتوافق مع أساسيات السوق طويلة الأمد.