تنظم رابطة العالم الإسلامي ومجلس الإمارات للإفتاء الشرعي بعد غد السبت المؤتمر الدولي الافتراضي "فقه الطوارئ ..
معالم فقه ما بعد جائحة فيروس كورونا المستجد " بمشاركة كوكبة من المرجعيات العلمية من أكثر من 45 دولة بجانب حضور بارز من مئات العلماء والمفتين ووزراء الشؤون الإسلامية والمجامع الفقهية والباحثين من أنحاء العالم .
وسيعمل المؤتمر - الذي يستمر يومين- على تقديم التأصيل الشرعي لفقه الطوارئ، وتبيان الأسس والقواعد التي يقوم عليها والخروج بقرارات وتوصيات هامة في المجالات التي أثّرت فيها الجائحة من معتقدات وعبادات ومعاملات.
ويأتي تنظيم المؤتمر في الوقت الذي شهدت وتشهد البشرية فيه أزمةً عالميّةً غير مسبوقةٍ جرّاء تفشّي وباء فايروس كورونا المستجدّ الذي انتشر خطره وظهر أثره على النّاس ما يستلزم أن يبحث العلماء في موضوع "فقه الطوارئ" ويجتهدوا في توضيح الرأي الشّرعي في المجالات التي تأثرت بهذا الوباء.

عبدالله بن زايد يجري اتصالين هاتفيين مع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الأردني ووزير الخارجية المصري
الإمارات تُدين بشدة تجدد الهجمات الإيرانية العدوانية على الكويت والأردن
رئيس الدولة والرئيس الصربي يبحثان تعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين
عمار بن حميد يفتتح النسخة الـ11 من مهرجان ليوا عجمان للرطب والعسل
"مؤسسة خالد بن سلطان القاسمي" تحمي 22 ألف طفل من مخاطر الاتجار بالبشر
