دبي تاسع أفضل مدن العالم

البيان

صُنفَت دبي في المركز الأول إقليمياً والتاسع عالمياً على قائمة أفضل مدن العالم خلال 2020، والتي أصدرتها مؤسسة «ريزونينس كونسالتانسي» الكندية للدراسات والأبحاث المتعلقة بالمدن والوجهات حول العالم. وبذلك، تكون دبي قد احتفظت بمركزيها الإقليمي والعالمي اللذين حصلت عليهما في قائمة 2019.

وتفوقت دبي في قائمة 2020 على سان فرانسيسكو ومدريد وأمستردام ولوس أنجليس وروما؛ وبوسطن وسان جوزيه وتورنتو وواشنطن وزيوريخ وهونغ كونغ، والتي احتلت المراكز من الــ 10 وحتى الــ 20، على التوالي.

وترصد القائمة بصفة سنوية أفضل مدن العالم فيما يتعلق بمستوى المعيشة التي توفرها كل مدينة لسكانها، وذلك استناداً لآراء مجموعة من المقيمين والزوار في كل مدينة، وفقاً لمجموعة من المعايير وعوامل التقييم للمفاضلة بين المدن، منها المكان، والمنتجات التي تقدمها كل مدينة، ومستويات الرخاء التي توفرها وعدد السكان وغيرها.

واحتفظت دبي أيضاً بمركزها الثاني عالمياً في معيار المكان، ضمن نفس القائمة، والذي يغطي بعض المعايير الفردية، منها المناطق المجاورة والمعالم السياحية الجاذبة للزوار، الأنشطة الترفيهية المتوافرة، معدل الجرائم، والمناخ.

كما صُنفَت دبي في المركز الثاني عالمياً أيضاً في معيار المتنزهات والأنشطة الترفيهية في الأماكن المفتوحة بعد العاصمة الفيتنامية هانوي. وذكرت «ريزونينس كونسالتانسي» في التقرير المرفق بقائمة 2020 أن دبي هي المدينة الأعلى تصنيفاً في قائمة أفضل المدن على مستوى منطقة الشرق الأوسط بأكملها، وأضافت أن دبي ترغب بالفوز بكل شيء وبتحقيق النجاح في كافة المجالات، وقد ألهمت العديد من العواصم الإقليمية الأخرى أن تصل بطموحاتها إلى عنان السماء.

ووصفت المؤسسة دبي بأنها متسامحة دينياً، متحررة اجتماعياً ومتطلعة إلى المستقبل، كما وصفها أيضاً بأنها عاصمة للمجتمعات العربية الحديثة، وأضاف أن دبي باتت علامة تجارية يستطيع العديد من سكان نصف الكرة الأرضية الغربي فهمها، استيعابها، الشراء فيها، فضلاً عن زيارتها. وكانت المراكز الثمانية الأولى على قائمة أفضل مدن العالم في 2020 من نصيب لندن؛ باريس؛ نيويورك؛ طوكيو؛ برشلونة؛ موسكو؛ شيكاغو؛ وسنغافورة، على التوالي.

الاكثر من أخبار محلية

أخبار محلية

  • محمد بن راشد يهنئ المسيحيين في الإمارات والعالم بعيد الميلاد المجيد

    صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم: نتوجه بالتهنئة إلى الإخوة المسيحيين في دولة الإمارات وفي جميع أنحاء العالم بمناسبة عيد الميلاد المجيد. ونتطلع في هذه المناسبة المباركة إلى أن تسود قيم السلام والإخاء والتعايش الإنساني، وأن تتعزز قيم الرحمة والمحبة بين شعوب العالم كافة

  • رئيس الدولة: أطيب التهاني للمحتفلين بعيد الميلاد في الإمارات والعالم

    صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله": أطيب التهاني للمحتفلين بعيد الميلاد في دولة الإمارات والعالم، مع خالص الأمنيات بأن يعم السلام والأمن ربوع العالم أجمع وأن تنعم البشرية بمستقبل أكثر ازدهاراً واستقراراً

  • المستشفى الإماراتي العائم بالعريش يستقبل الدفعة الـ5 من الفريق الطبي الإندونيسي

    استقبل المستشفى الإماراتي العائم في العريش، الدفعة الـ5 من الفريق الطبي الإندونيسي، تضم عدداً من الأطباء والممرضين في تخصصات متعددة، للعمل إلى جانب الطاقم الطبي الإماراتي ضمن منظومة الرعاية الصحية المقدمة للمرضى والجرحى الفلسطينيين القادمين من قطاع غزة ضمن عملية "الفارس الشهم 3"

  • حاكم الشارقة يفتتح مصنع مليحة للألبان

    افتتح صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، اليوم، مصنع مليحة للألبان، الذي تقدر طاقته الإجمالية بنحو 600 طن، وتبلغ مساحته 20 ألف متر مربع، كما تسلم سموه شهادة تسجيل مزرعة مليحة للألبان في موسوعة غينيس للأرقام القياسية كأكبر مزرعة أبقار من سلالة "A2A2" في العالم، وذلك في منطقة مليحة.