عقد سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، عضو المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي رئيس مكتب أبوظبي التنفيذي رئيس اللجنة التنفيذية لمجلس إدارة "أدنوك"، اليوم، اجتماعين مع تاكايوكي أويدا، الرئيس والمدير التنفيذي لشركة النفط اليابانية "إنبكس"، وبرنارد لوني، الرئيس التنفيذي لشركة النفط البريطانية “بي بي”.
شهد الاجتماعان مناقشة سُبل التعاون المشترك والفرص المتاحة لتعزيز أمن الطاقة ودعم عملية التحول في قطاع الطاقة.
و تناول - كل اجتماع على حده - فرص توثيق الشراكات الاستراتيجية وتعزيز التعاون في مجال حلول الطاقة منخفضة الانبعاثات.
وناقش سموه خلال الاجتماعين سُبل الاستفادة من الفرص التي تتيحها مصادر الطاقة المتجددة والهيدروجين، وتوسيع علاقات الشراكة القائمة حالياً لتعزيز أمن الطاقة والمساهمة في بناء مستقبل أكثر استدامة.
يأتي الاجتماعان ضمن فعاليات النسخة الثامنة من ملتقى أبوظبي للرؤساء التنفيذيين الذي أقيم اليوم في "مركز أدنوك للأعمال" بمشاركة عدد من كبار مسؤولي وقادة قطاع الطاقة العالمي لمناقشة مواضيع أمن الطاقة، وتوفير إمدادات موثوقة للجميع، إلى جانب تحقيق التقدم في العمل المناخي.
كما يأتي الاجتماعان عشية انطلاق معرض ومؤتمر أبوظبي الدولي للبترول (أديبك 2022) الذي تستمر فعالياته في مركز أبوظبي الوطني للمعارض (أدنيك) حتى 3 نوفمبر المقبل.

رئيس الدولة يستقبل وزيرة الاقتصاد والطاقة الألمانية
حمدان بن محمد: عَلَم الإمارات عنوان قصة نجاح أبهرت العالم.. وراية عزة وكرامة يرفعها شعب لا يعرف المستحيل
أحمد بن محمد: راية الوطن تعلو بمضاعفة العمل وتبنّي روح المبادرة والابتكار وإعداد أجيال قادرة على ريادة مسيرة التطوير
مكتوم بن محمد: "راية الإمارات ستظل رمزاً لوحدتنا وشاهدة على مسيرة وطن حافلة بالعطاء والإنجاز"
محمد بن راشد: في يوم العلم نرفع رايتنا فخراً بما بنيناه واعتزازاً بما حققناه
