حاكم رأس الخيمة يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك بجامع الشيخ خليفة بن زايد الكبير

أدى صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو المجلس الأعلى، حاكم رأس الخيمة، وسمو الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي، ولي عهد رأس الخيمة، صباح اليوم، صلاة عيد الأضحى بجامع الشيخ خليفة بن زايد الكبير بمنطقة الرفاعة برأس الخيمة.

أدى صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو المجلس الأعلى، حاكم رأس الخيمة، وسمو الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي، ولي عهد رأس الخيمة، صباح اليوم، صلاة عيد الأضحى بجامع الشيخ خليفة بن زايد الكبير بمنطقة الرفاعة برأس الخيمة.

وأدى الصلاة إلى جانب سموهما، الشيخ أحمد بن صقر القاسمي رئيس دائرة الجمارك والشيخ أحمد بن سعود بن صقر القاسمي رئيس دائرة الخدمات العامة في رأس الخيمة وعدد من الشيوخ، وكبار المسؤولين، وجموع المواطنين، وأبناء الجاليات العربية والإسلامية.

وقال فضيلة الإمام في خطبته: "إن يوم العيد هو يوم فرح وسرور ومناسبة للتواد والتراحم والمحبة والاحترام بين الناس." وتناول في خطبته الدروس والعظات والقيم السامية التي يدعو لها ديننا الحنيف، والتي يجب على كل مسلم أن يتمسك بها ليعم الخير وتسود المحبة، شاكراً الله عز وجل على نعمه التي لا تحصى ولا تعد.

ودعا فضيلته في ختام خطبته المولى عز وجل، أن يمن على صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله"، بموفور الصحة والعافية، وأن يسدد خطى صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، وأن يعيد هذه المناسبة المباركة على شعب الإمارات والأمتين العربية والإسلامية بالخير واليمن والبركات.. وترحم فضيلته على المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، والمغفور له الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، والشيوخ المؤسسين، طيب الله ثراهم وأسكنهم فسيح جناته.

جدير بالذكر ان جامع الشيخ خليفة بن زايد الكبير في رأس الخيمة هذا المعلم الحضاري والمعماري الذي يميز الإمارة، تم تشييده ضمن مبادرات صاحب السمو رئيس الدولة، ويمزج تصميمه المعماري بين الحداثة والأصالة، والبساطة وفقاً لفن العمارة الإسلامية، خاصة في الواجهات الخارجية، بينما يعكس التصميم الداخلي روح الإسلام من خلال عناصره المعمارية الفريدة، وتصل طاقته الاستيعابية في قاعات الصلاة لأكثر من 4 آلاف مصلٍ، بينما تصل الطاقة الاستيعابية الإجمالية والمتضمنة الصحن والساحات الخارجية أكثر من 13 ألف مصلٍ. وقد اختير موقع الجامع ليكون في منطقة الرفاعة الجديدة في المدخل الغربي لإمارة رأس الخيمة، ليخدم أكبر عدد من القاطنين والقادمين لها، كما تم تخصيص أرض ذات مساحة كبيرة تتناسب مع حجم ومساحة البناء وتؤمن له محيطاً ومساحات خضراء تبرز النواحي الجمالية للجامع وتفاصيله المعمارية، وتبلغ مساحة الأرض 241,434.75 متراً مربعاً وتبلغ المساحة الإجمالية للجامع بمرافقه 85,592.73 متراً مربعاً.

الاكثر من أخبار محلية

أخبار محلية

  • الطقس المتوقع في الإمارات غداً

    توقع المركز الوطني للأرصاد، أن يكون الطقس غداً صحواً إلى غائم جزئياً وتظهر السحب شرقاً وجنوباً بعد الظهر، والرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً

  • بتوجيهات رئيس الدولة.. إطلاق جائزة أعوام الإمارات

    بتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، أُطلقت جائزة أعوام الإمارات باعتبارها منصة وطنية للتكريم ترسّخ إرث الموضوعات السنوية لمبادرة أعوام الإمارات وتهدف إلى الاحتفاء بالأفراد والمؤسسات الذين تحدث إسهاماتهم أثرا ملموسا وتلهم العمل الجماعي المستدام

  • الإمارات تُدين بشدة الهجوم الإيراني العدواني على الكويت

    أدانت الإمارات بأشد العبارات الهجوم الإيراني العدواني الذي استهدف دولة الكويت الشقيقة بطائرات مُسيّرة. وأكدت وزارة الخارجية في بيان لها، أن هذا الهجوم العدواني يُمثل انتهاكًا صارخًا لسيادة دولة الكويت وتهديدًا لأمنها واستقرارها

  • محمد الشرقي يلتقي الفائزين في مهرجان القاهرة للمونودراما للمسرح المدرسي

    أكّد سمو الشيخ محمد بن حمد الشرقي، أهمية دعم وتمكين المواهب الوطنية الشابة في قطاع الفنون كافة ورعايتها وتمكينها من أدوات الإبداع والابتكار، بما يسهم في ترسيخ قيمة الفن لدى الأجيال. جاء ذلك خلال لقاء سموه وفد هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام برئاسة سعادة ناصر اليماحي المدير التنفيذي للهيئة والطلبة الفائزين بأربعة جوائز في الدورة 9 من مهرجان القاهرة الدولي للمونودراما في مسار المسرح المدرسي