حاكم الفجيرة يستقبل أمين عام مجلس تنافسية الكوادر الإماراتية .. ويؤكد أهمية تمكين الكفاءات الوطنية بالقطاع الخاص

أكّد صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة ، أهمية تمكين الكفاءات الإماراتية في القطاع الخاص، لدوره الحيوي في بناء مستقبل تنموي ومستدام قائم على تعزيز القدرات واستثمار الطاقات البنّاءة للمساهمة في مسيرة الدولة الشاملة.

جاء ذلك خلال استقبال سموّه، في قصر الرميلة، غنام المزروعي الأمين العام لمجلس تنافسية الكوادر الإماراتية، وفريق عمل برنامج نافس.

وجرى خلال اللقاء استعراض خطط ومبادرات برنامج "نافس" الذي أطلقه مجلس تنافسية الكوادر الإماراتية، كما اطلع سموه على استراتيجية عمل البرنامج التي تهدف إلى تعزيز القدرة التنافسية للقوى العاملة الإماراتية وتمكينهم لشغل الوظائف في مؤسسات القطاع الخاص بالدولة.

واطلع صاحب السمو حاكم الفجيرة على حُزم المبادرات والمشاريع الاستراتيجية الرامية إلى طرح فرص وظيفية، وبرامج لتأهيل وتدريب الكفاءات الإماراتية للعمل في القطاع الخاص خلال الخمس سنوات القادمة، كما تم عرض المنصة الإلكترونية الموحدة للبرنامج، والتي تسهم في تقديم الخدمات الرئيسية والداعمة له.

ويهدف البرنامج الحكومي الاتحادي "نافس" إلى تفعيل الشراكة الداعمة مع القطاع الخاص لتوفير 75 ألف فرصة عمل للمواطنين خلال الخمس سنوات المقبلة.

وأشاد صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي بالجهود المبذولة لتنفيذ خطط البرنامج في جميع مراحله، مؤكّدًا أهمية التعاون بين كافة الأطراف ذات العلاقة لتحقيق نتائج إيجابية للبرنامج على المدى المحدد.

حضر اللقاء سعادة محمد سعيد الضنحاني مدير الديوان الأميري بالفجيرة.

الاكثر من أخبار محلية

  • عبدالله بن زايد يستقبل وزير الثقافة اللبناني

    استقبل سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، معالي الدكتور غسان سلامة وزير الثقافة في الجمهورية اللبنانية الشقيقة.

  • تعيين راشد العوبد مديراً عاماً لمدينة الشارقة للإعلام

    أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، مرسوماً أميرياً بترقية سعادة راشد عبدالله العوبد، إلى درجة مدير عام على نظام الوظائف الخاصة في حكومة الشارقة، ويُعيّن مديراً عاماً لمدينة الشارقة للإعلام "هيئة منطقة حرة"

  • مطار دبي الدولي يستقبل 23.4 مليون مسافر خلال الربع الأول من 2025

    استقبل مطار دبي الدولي 23.4 مليون مسافر خلال الربع الأول من عام 2025، محافظاً على زخمه القوي ومعززاً مكانته بوصفه المطار الدولي الأكثر ازدحاماً في العالم، ما يعكس جاذبية دبي المتنامية كوجهة عالمية، والدور المحوري الذي يلعبه المطار كبوابة مفضلة لملايين المسافرين حول العالم

  • أحمد بن سعيد: "سوق السفر العربي 2025 " يواصل صُنع فرص متجددة

    سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم: يجسّد سوق السفر العربي المكانة المتنامية لدبي كمركز عالمي رائد في مجال السفر والسياحة، بتحقيقه أعلى رقم قياسي في عدد المشاركات حتى تاريخه

  • سيف بن زايد يلتقي وزير الداخلية الروسي في موسكو

    التقى الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، خلال زيارته للعاصمة الروسية موسكو، معالي فلاديمير كولوكولتسيف، وتم خلال اللقاء توقيع مذكرة تفاهم للتعاون في مجال مكافحة الجريمة بين وزارة الداخلية بدولة الإمارات ووزارة الداخلية بروسيا الاتحادية، وإطلاق الحوار الشرطي الاستراتيجي

أخبار محلية