أصدر صاحب السمو الشيخ سعود بن راشد المعلا عضو المجلس الأعلى حاكم أم القيوين المرسوم الأميري رقم 9 لسنة 2024 بشأن تنظيم الحيوانات السائبة في إمارة أم القيوين.
ونص المرسوم على أن تضبط الحيوانات السائبة وتحجز في حظائر يتم تخصيصها لهذا الغرض من قبل دائرة بلدية أم القيوين، ويعتبر الحيوان المضبوط حيواناً سائباً لا مالك له ويحق لدائرة البلدية مصادرته لحسابها إذا لم يتقدم حارس الحيوان أو المالك بطلب استرداده خلال ثلاثة أيام، ولدائرة البلدية التصرف بالحيوانات السائبة حسب ما تراه مناسباً.
ويتعين على دائرة بلدية أم القيوين اتباع الإجراءات المقررة لإصدار الموافقات اللازمة لمنح الموظفين المخولين صفة مأموري الضبط القضائي لضبط وإثبات المخالفات المقررة حسب التشريعات السارية في الإمارة والدولة.
يلغى كل نص يتعارض مع أحكام هذا المرسوم والذي يصدر في أي تشريع آخر في الإمارة، ويعمل بهذا المرسوم من تاريخ صدوره وينشر في الجريدة الرسمية.

ضمن عملية "الفارس الشهم 3" .. دخول 3 قوافل مساعدات إماراتية إلى غزة تحمل 544 طناً من المواد الإغاثية
قرقاش: لم نكن دعاة حرب يوما وسنبقى دائما دعاة سلام واستقرار
محمد بن راشد يعتمد إنشاء الهيئة الاتحادية للذكاء الاصطناعي والبيانات
لطيفة بنت محمد تبحث مع قادة مؤسسات رائدة في السويد تعزيز التعاون وتبادل الخبرات في القطاعات الحيوية
لطيفة بنت محمد تلتقي قيادات مؤسسة الطفولة العالمية.. وتزور مدرسة كامبوس مانيلا في السويد
