حاكم أم القيوين: الإمارات تشجع الاستثمارات المشتركة والاهتمام بالاقتصاد الرقمي

أكد صاحب السمو الشيخ سعود بن راشد المعلا عضو المجلس الأعلى حاكم أم القيوين أن وثيقة مبادئ الخمسين التي أطلقتها حكومة الامارات اليوم تمثل خريطة طريق لاستشراف المستقبل لتتبوأ الامارات مكانة عالية بين الدول وتكون أفضل اقتصاد بالعالم.

وأشاد صاحب السمو حاكم أم القيوين بإعلان وثيقة مبادئ الخمسين لدولة الامارات العربية المتحدة التي وجه بها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، واعتمدها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.

وقال صاحب السمو حاكم أم القيوين إن هذه الوثيقة التي تضم 50 مشروعاً استراتيجياً لدولة الامارات ستشكل منعطفاً تاريخياً لدولة الامارات خلال السنوات القادمة وستدعم التوجه الاقتصادي والسياسي والتنموي وتوثيق العلاقات الدولية مع دول العالم وفق المبادئ التي قامت عليها الدولة، وتنفيذ خريطة الطريق للدورة الاستثمارية والتنموية الجديدة بمشاركة القطاع الخاص والكوادر الوطنية.

وأضاف سموه أن الامارات تشجيع الاستثمارات المشتركة ..مشيرا إلى أن اهتمام الدولة بالاقتصاد الرقمي يأتي في إطار المصلحة الوطنية الشاملة وتطوير الكوادر البشرية المواطنة وتطوير ودعم المواهب وتطوير التعليم بما يتناسب ورؤية الدولة المستقبلية، بالاضافة إلى عقد شراكات مع الدول المتقدمة وإبرام اتفاقيات التعاون والاستثمار مع دول العالم انطلاقا من إيمان الدولة بأهمية توطيد الروابط بين شعوب العالم لما فيه خيرها وتقدمها ودعم العلاقات الانسانية والمصالح المشتركة وفق القوانين والنظم الدولية المنظمة لهذه العلاقات.

الاكثر من أخبار محلية

  • شرطة دبي تعتمد تقسيم مناطق الإمارة إلى "حضرية وريفية"

    اعتمدت شرطة دبي تقسيم مناطق الإمارة إلى مناطق "حضرية وريفية" تماشياً مع خطة دبي الحضرية 2040 ولتعزيز التغطية الأمنية وزمن الاستجابة للبلاغات، وبما يصب في تحقيق الهدف الاستراتيجي في تعزيز منظومة الأمن والأمان، وجعل مدينة دبي "المدينة الآمنة"

  • أبوظبي تستعد لقمة حوكمة التقنيات الناشئة 2025

    برعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، تستعد العاصمة أبوظبي لاحتضان قمة حوكمة التقنيات الناشئة (GETS 2025) التي تنعقد يومي 5 و 6 مايو الجاري بفندق سانت ريجيس جزيرة السعديات، بتنظيم من مجلس أبحاث التكنولوجيا المتطورة

  • رئيس تحرير "سودان بيس تراكر": شكوى "إخوان السودان" لتشتيت الانتباه عن جرائم الجيش

    عبد المنعم سليمان: الشكوى التي قدمتها سلطات الجيش السوداني، هي مجرد افتراءات لا أساس لها من الصحة ولا تتضمن أي أدلة تؤكد إدعاءاتهم الكاذبة، وأن الدعوى ليست سوى محاولة واهية من قبل القوات المسلحة السودانية، لتشتيت الانتباه عن النزاع الكارثي الذي يدور في السودان ومسؤوليتها تجاهه

  • مكتوم بن محمد يشيد بجهود محمد سلطان بن ثاني في نشر روح الإيجابية بدبي

    سمو الشيخ مكتوم بن محمد : محمد سلطان بن ثاني هو أحد أبناء دبي الأوفياء، والذي سخّر صفحاته على مواقع التواصل الاجتماعي لرواية القصة الحقيقية لهذه المدينة النابضة بالحياة. بعدسته المبدعة وحواراته الأصيلة وثّق محمد، ملامح دبي التي نعرفها ونعتز بها.. نُثمّن جهوده المستمرة

  • منصور بن زايد يستقبل وزير المالية السوري

    استقبل سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، اليوم في قصر الشاطئ بأبوظبي، معالي محمد يسر برنية وزير المالية في الحكومة الانتقالية السورية، وعبد القادر الحصرية حاكم مصرف سوريا المركزي، تم خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مختلف المجالات منها المالية والتجارية، بما يُسهم في تحقيق المصالح المشتركة، ويعود بالخير على البلدين والشعبين الشقيقين

أخبار محلية